Pull to refresh
3
0
Ignat Kudriavtsev @iVerner

Software Developer

Send message

Кстати, эта книга на английском языке доступна для бесплатного чтения на сайте ее авторов: https://www.cosmicpython.com

Полагаю, что частоты запрещаются не сами по себе, а потому что на них работает оборудование. Разное назначение оборудование — разные требования к мощности излучателя и чувствительности приемника. Потому и запретные полосы разной ширины.
А вообще, если почитать оригинальный источник, выяснится, что Россия сама себе злобный Буратино: выбрала для 5G диапазон 4,8-4,99ГГц, хотя участники рынка говорили, что на 3,4-3,8ГГц строить дешевле и проще и не вызвало бы проблем с согласованием диапазона частот с соседними странами, ибо там он используется для этих же целей.

Покупка леса финнами рассматривается не как просто покупка «участка для постройки дома», а как долговременные инвестиции. Лес вырастает, его срубают, продают и высаживают новый. Цикл продолжается.
Подробнее можно узнать в роликах Юрия Пелля, переехавшего в Финляндию в подростковом возрасте, и ведущего канал про свою жизнь в Финляндии: Купил лес в Финляндии. 15 ГЕКТАР своей ЗЕМЛИ., Что будет с моим ЛЕСОМ?! Большой Разбор!
Кстати, его канал мне самому дал множество достаточно объективной информации о Финляндии, и я, когда сам переезжал в эту замечательную страну, знал чего от нее ожидать.
Не знаю, сколько должно быть, но если почитать оригинальный текст статьи на финском языке (https://yle.fi/uutiset/3-11744186), выясним дополнительные детали.
В моей краткой интерпретации: в Финляндии сети 5G работают в диапазоне 3,4-3,8 ГГц. Россия же использует частоты 3,6-3,8ГГц, в том числе для приема трафика со спутников. Вследствие этого, совсем вышки 5G в Финляндии запрещено ставить на расстоянии до 30 км от границы. В полосе 30-60 км вышки ставить можно, но они будут работать вполсилы, только на частотах 3,4-3,6ГГц, и скорость сети в этом случае сможет достигать не более 600-800 Мбит/сек.
Финляндия в данный момент ведет переговоры с Россией относительно верхней части используемого диапазона частот (3,6-3,8ГГц), но они идут медленно. Цель переговоров — освободить частоты к 2023 году; телеком-операторы считают, что это очень медленно. Как вариант выхода из положения они предлагают в приграничной зоне ставить маломощные соты 5G в торговых центрах, библиотеках и т.д. и улучшать производительность 4G.
Уже, похоже, заблокировали :)
Финские абоненты сотовых сетей, живущие в полосе шириной 60 км от границы с Россией остаются без 5G.
yle.fi/uutiset/osasto/novosti/goroda_na_granitse_s_rossiyei_ostayutsya_bez_5g_-_vyshki_mobilnoi_svyazi_vyzovut_pomekhi_v_rossiiskoi_kommunikatsionnoi_seti/11749453
Спасибо за комментарий, вы правы.
Просто оставлю это здесь: www.transifex.com
Им пользуются множество проектов, включая Django, VLC, а также Bitbucket и Sourcetree от Atlassian.
Ну в Reload Engine мы такого функционала не нашли. А паблишер жаба не позволила купить.
Спасибо за комментарий, отмечу в статье, что ограничение актуально только для Reload Engine.
У меня подозрение, что это эта опция доступна только в функционале Publisher, но не простого Reload Engine.
Это так?
Мне кажется, это философский вопрос — что лучше :)
Есть свои плюсы и минусы у каждого решения и нужно находить какой-то баланс.
Естественно, часть логики по преобразованию и представлению данных у нас делается на стороне КХД.
Но мы руководствовались соображениями, что КХД — это источник данных общего назначения, его витринами могут пользоваться самые разнообразные потребители, и витрины там старались делать по-возможности универсальными.
Для Клика данные готовились специально под него, под специфические требования к его моделям. И данные в этом формате вряд ли были бы интересны другим системам и пользователям. К тому же в КХД свои требования к разработке и своя периодичность выкатывания изменений в бой. Поэтому нам было проще часть работы делать независимо на стороне Клика.
В первую очередь — не было необходимости. Возможности и производительность ETL средствами QlikView мы считали достаточными для того, чтобы продолжать пользоваться им для этой цели.
Согласен, точность формулировок важна. Исправил «интерфейс QMS» на «интерфейс к QMS». Спасибо.
Складывается впечатление, что вы комментируете по принципу «Не читал, но осуждаю».
Как я понимаю, NodeGraph это платное решение для анализа-визуализации-документирования зависимостей и потоков данных, но не для того, чтобы организовывать и контролировать выполнение потоков задач, а нам нужно было в первую очередь именно это.
Клик умеет представлять исходники приложения в виде каталога с набором .xml и .txt файлов. Файл LoadScript.txt в этом каталоге как раз и содержит скрипт загрузки.
Этой возможностью мы пользуемся для того, чтобы складывать всё в Git-репозиторий. Файлы в бинарном формате qvw было бы не так удобно хранить там.
Официально, то, что я называю QMS в той же справке называется QMS — QlikView Management Service (ничего, что ссылка на английскую версию справки? ;) )
QMC — это интерфейс к QMS.
C QMS можно работать не только через QMC но и через API, о чем в статье и написано.
Надеюсь, вы будете внимательней читать публично доступный help.qlik.com на русском языке.
Про песню. Называется «Water on the Moon» — написана и исполнена заместителем руководителя проекта Lunar CRater Observation and Sensing Satellite (LCROSS, Космический аппарат для наблюдения и зондирования лунных кратеров) Джоном Марми (John Marmie)

На ютубе можно клип посмотреть на эту песню .
Мне больше нравится вариант «Не так страшен черт, как его малютка». :)
Кстати, настоящее имя исполнителя — Васил Троянов Боянов…
А что если хранить состояние в пользовательских переменных при помощи RDB$SET_CONTEXT и RDB$GET_CONTEXT?
По-моему не тигры, а собака Хаски
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Helsinki, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity