Pull to refresh
41
0
Илья @jack7277

Пользователь

Send message

Теория и Практика Поиска Работы в Канаде (часть 2) — Лиха беда начало

Reading time6 min
Views4.4K

Вступление


        Данная статья разительно отличается от первой по нескольким причинам. Во-первых, тут мы делаем лирическое отступление и обсуждаем вещи, которые стоит знать перед отъездом, что, надеюсь, позволит более эффективно спланировать эмиграцию.
Читать дальше →

Опыт создания распределенного офиса

Reading time5 min
Views4.8K


Здравствуйте, уважаемые Хабраюзеры!

Ночной кошмар руководителя – мысль о том, что сотрудникам не выдано задание и заработная плата проедается просто так. Хорошо бы ее уменьшить. А еще аренда дорогая. Расскажу, как я избавился от этих ночных кошмаров. Сразу скажу, что я не айтишник. Возможно, некоторые решения покажутся специалистам наивными. Но вопрос, на мой взгляд, актуальный.

Несколько лет назад, в тучные докризисные годы родной Белоруссии, когда непричастному к IT бизнесу проще всего было “привозить и толкать импорт”, мы сделали ставку на продвижение белорусской инженерной продукции на экспорт. Были оседланы пару КБ с сохранившимся оборудованием и жаждой выпускать что-то новое. Для реализации было открыто предприятие в России и дело пошло.

Читать дальше →

Будь готов! Всегда готов!

Reading time4 min
Views2.1K
Допустим, вы являетесь специалистом по информационной безопасности, системным администратором, сотрудником тех. поддержки или другим специалистом в области ИТ — в этом случае у вас, наверняка, имеются под рукой различные инструменты из области LiveCD\Rescue Disk. Каким образом они помогают вам решить проблемы, связанные с вирусным заражением и поломкой системы, когда инцидент возникает на удаленных системах (серверах, на ноутбуках сотрудников, находящихся в командировке или у знакомых и друзей, которые обращаются к вам за помощью как специалисту)?
Читать дальше →

Team Fortress 2 — теперь бесплатный!

Reading time1 min
Views2.6K
Team Fortress 2
Сегодня Valve официально обявили, что популярный онлайн шутер Team Fortress 2 переходит на модель Free2Play. Последние обновления к этому и вели, вопрос был только когда, и вот этот день настал.
Хочу напомнить, что Team Fortress 2 — одни из не многих игр, которая на протяжении вот уже 4х лет, постоянно обновляется, как минимум, раз в месяц. При этом обновления это не только багфиксы, а еще и новые карты, режимы, оружия, фичи. Так что, я крайне рекомендую попробовать поиграть, затягивает, на долго. И что самое приятное, есть нативная версия под Mac.
Читать дальше →

Алексей Навальный представил интернет-проект для борьбы с ямами на дорогах

Reading time2 min
Views4.9K


Алексей Навальный представил проект «РосЯма» (rosyama.ru), предназначенный для борьбы с ямами на дорогах.

Согласно ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Если на дороге, которой вы постоянно пользуетесь, есть яма, которая больше хотя бы одному параметру, то ничего не мешает вам подать жалобу в ГИБДД. Если в ГИБДД на жалобу не реагируют, вы можете отправить жалобу в прокуратуру.

Проект «РосЯма» облегчает весь этот процесс:
Читать дальше →

Unbricker для Gemei A330

Reading time3 min
Views2.9K
Как известно, наши свежекупленные gemei не имеют радиомодуля на борту. Может из-за этого, а может и по другим причинам, при перепрошивке девайса могут возникнуть неприятности, способные превратить устройство в кирпич. В моем случае, после перепрошивки устройство висло при попытке записать на него какие-либо файлы напрямую. Процесс копирования просто зависал, а затем и вовсе вылетал с ошибкой. Вот и вышло, что прошиться на другую версию firmware возможности у меня не было.

Но благодаря надежде всего dingoo\gemei-комьюнити — создателю альтернативной прошивки Dingux — BooBoo, появился выход в виде unbrick (к слову, никакого способа сделать hard reset без танцев с бубном по-умолчанию у консоли не имеется). О том, как вернуть брякнутый хэндхэлд к жизни можно узнать под катом.
Читать дальше →

Как сделать из Яндекс.Диск'а безлимитную систему хранения файлов

Reading time4 min
Views12K
Эта статья является заключительной в серии моих постов про Яндекс.Диск и загрузку файлов: обход каптчи, даунлоад части файла с RANGE запросом из удаленного источника и автоматический аплоад на Яндекс.Диск. Все эти посты объединяет одно желание, разобраться, как именно работает система защиты Яндекс.Диск'а и какие у нее недостатки. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в Яндексе работают непрофессионалы, наоборот, изучая код, я пришел к обратному выводу. Единственная цель этой статьи, на примере Яндекс.Диск'a показать, как можно из бесплатного файлового хостинга сделать бесплатное хранилище под Ваш проект, просто идея. Ну и конечно, дать некоторую пищу для размышления разработчикам подобных сервисов.

Итак, представляю вашему вниманию пример использования файлового хостинга Яндекс.Диск несовсем по назначению.
Читать дальше →

Обучаем HID устройство (читай BT-клавиатуру) работать правильно

Reading time6 min
Views81K
Приветствую, хабралюди!
На ДР, мне друзья подарили BT-клавиатуру. Маленькая, беленькая, симпатичная, Удобная!
Подключил ее к своему Android 2.3.5 (SGSII), стал с ее помощью лазить по меню, запускать программы, дошел до Вконтакте и решил написать сообщение… а вот переключить на русский язык не смог, но как оказалось позже, это еще были только цветочки! Но кое-что мне удалось. Интересно как?
Вперед по кат...

ПО для взаимодействия ПК и смартфона

Reading time7 min
Views438K
С момента покупки смарта на Android меня заинтересовало его функциональное наполнение. На практике оказалось, что Android способен выполнять практически любую задачу, решаемую на обычном ПK, только медленнее и не всегда удобнее. Зато дополняет ПК он прекрасно, и механизмов использования возможностей смарта на ПК и возможностей ПК на смарте — уйма.

Статья ориентирована в основном на формирующихся и будущих пользователей Android-смартфонов; надеюсь, что продвинутые пользователи также найдут в ней что-то новое и/или внесут свою лепту. Под катом по пунктам, в вопрос-ответном стиле.
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views138K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Я выше вас всех или как общаться с IT специалистом

Reading time5 min
Views7.3K


Начинаю цикл статей о практическом применении психологии для успешной работы с IT сотрудниками. Все знают, что мы народ своеобразный. Местами упрямый, местами высокомерный и даже эгоцентричный. Эти статьи будут интересны HR специалистам и не только.

Читать дальше →

Универсальная читалка электронных книг с монитора компьютера и с мобильных устройств

Reading time1 min
Views20K
Коллеги, доброго дня!
Представляю на Ваш суд финальную версию сервиса чтения и хранения электронных книг enreader.com.

Суть сервиса простая:
1. Грузите книгу на сервер (поддерживаем EPUB | MOBI | LIT | FB2 | DJVU | RTF | DOC | TXT | PDF;
2. Читаете книгу на десктопе, на айфоне-айпаде-айподе, на андроид устройстве, на Blackberry или на любом другом телефоне если на нем есть Opera Mini.

Где бы Вы ни читали книгу, она всегда откроется там где закрывалась в последний раз (в т.ч. на другом устройстве). Закладки тоже одинаковые на всех устройствах.

Со времени последнего поста о нашем сервисе изменилось вот что:
Читать дальше →

Dingoo A320 за $49.50

Reading time1 min
Views16K
Такое себе маленькое уведомление — сейчас можно купить известную хабра-людям портативную игровую консоль Dingoo A320 (wikipedia) всего за $49.50 (это уже с почтовым трекинговым номером). Почитать хабра-статьи про нее можно тут и тут.



Как это сделать?

Иллюстрация психологии современных любителей гаджетов

Reading time1 min
Views420
Студия Onion News Network (думаю, надо заметить, что она специализируется на создании сатирических и пародийных новостей, роликов и прочей медийной продукции) выпустила (2 года назад, спасибо за замечание nooze ), тем не менее, на мой взгляд довольно остроумный «правдивый» и качественно сделанный клип, в котором за две с лишним минуты, дав заодно антирекламу компании Sony, описывает психологию любителей современных гаджетов.

Под катом ссылка на ролик.
Посмотреть видео

iPad для молодых родителей

Reading time3 min
Views3.7K
Много можно послушать про сферы применения планшетных компьютеров. И что они есть, и что мы бедные раньше один ноут и телефон с собой таскали, а теперь еще и планшет зачем-то носим. При этом, большинство сходится во мнении, что лежать на диване или читать новости за утренним кофе с такого девайса — действительно одно удовольствие. У меня лично скопилось уже много сфер и причин для использования планшета, но об этой хочу написать немного подробней. Думаю, будет полезней. Речь в первую очередь пойдет о софте для iOS — так как опыт именно такой. Вероятно, для андроида тоже что-то есть.

Итак, когда у вас на руках грудной ребенок, а вы, вероятнее всего, его мама, то совмещать манипуляции с ним и с компьютером одновременно не получится. А вот одна рука у вас регулярно свободна. Самый простой пример — во время кормления. Можно, конечно, параллельно смотреть ТВ (что, однако, отвлекает ребенка и раздражает), но если нужно что-то в интернете: почитать книжку или полистать журнал, то, как показывает практика, именно планшетник подойдет идеально.
Это вопросы удобства и комфорта. Есть же и специальное ПО, которое вполне может пригодиться молодым родителям. Его не так мало, но, как водится, реально полезного немного. А еще и применимого в наших реалиях (ПО завязанное на детские американские онлайн шопы сразу отпадает, например), еще меньше.

И все же, что оказалось полезным:
Читать дальше →

Как я возвращал 530$

Reading time5 min
Views20K
Всем доброго времени суток. Смотрю, на хабре мало освещены вопросы возврата денег в случае «кидалова» продавцом или каких-то других случаях. Постараюсь исправить это на собственном примере. В общем, обо всем по порядку.

История эта произошла со мной еще осенью недалекого 2010 года. Как раз на прилавках магазинов появился весь такой из себя Samsung Galaxy S i9000. Цена его меня не устраивала совершенно, и тут вдруг друг, который уже давно знаком с аукционом ebay, заказывал много, от ненужных безделушек до дорогой электроники, и никогда не имел проблем с продавцами и получением товара. Как раз через него заказал себе этот аппарат другой наш общий друг. И я поддался его уговорам приобрести Galaxy на ebay. И это была моя первая покупка…
Читать дальше →

Управление запасами для небольших интернет-магазинов

Reading time6 min
Views11K
image
Вопрос управления запасами торгового предприятия является одним из базовых для повышения эффективности его работы. Обычно этот термин ассоциируется со сложными аналитическими моделями, которые составной частью входят в крупные компьютерные системы управления предприятием (ERP). Легко представить себе заумных аналитиков, работающих с гигабайтами накопленной статистики с какой-то отдаленной целью «повысить эффективность».

На самом деле, это так и есть. Но это не вся правда.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity