Pull to refresh
40
0.2
Иван @janson

Разработчик. PHP, JS, TypeScript.

Send message

Если у вас нет денег и имени (потому что без имени, но с деньгами это не проблема), то:
1) соглашайтесь на кандидатов с удаленкой, или, как минимум, гибрид. Удаленка даст вам охват России +Тайланд или где там нынче модно зимовать
2) многие не работают с иностранцами, даже с белорусами. Да, найм иностранцев (даже белорусов) имеет определенные нюансы, но всегда можно оформить ГПХ (договор подряда). Учитывая, что белорусское айти с 2022-го находится в состоянии полутрупа - это неплохой вариант.
3) будьте гибче. Люди (в целом) не работают 8 часов. Может, официально сделать 7 часовой рабочий день? Насыпать лишнюю неделю отпуска? Пятница - короткий день? Реально, до 15 часов.
Подумайте, чем вы можете привлечь еще, кроме денег.
4) не надо соглашаться на "сомнительно, но оокей". Надо ставить реалистичные требования, это расширит воронку кандидатов как при сорсинге, так и при откликах на ваши вакансии. Никто не любит откликаться на вакансии "требуется человек-отдел".
5) сарафанное радио. Если у вас не самая крутая компания, но начальство не вылюбливает подчиненных, эйчарыни не занимаются вредной фигней, то сарафанное радио может подкидывать вам кандидатов время от времени. Опять же, "приведи друга, получи бонус" выгоднее, чем платить внешним КА (РА).

Не совсем
PDF не лучшее решение для сохранения страниц, например сожрутся строки с горизонтальной прокруткой.
лучшее решение на мой взгляд - https://github.com/gildas-lormeau/SingleFile
заодно подтягивает все фреймы, lazy картинки. На выходе удобный HTML все-в-одном, при желании еще и сжатый.

Cчитаю что организация личной базы данных - один из ключевых факторов, существенно влияющих на развитие вообще любого человека в наши дни как в профессиональной сфере, так и в общем развитии. Я не из сферы IT, по профессии - Архитектор гражданских и промышленных зданий. Хотел бы поделиться своим юзкейсом, может кому будет полезным. Свою БД я организовал в Obsidian (с синхронизацией через Google Drive для использования на нескольких устройствах, в т.ч. и смартфон), и совершенствую ее уже на протяжении 8 месяцев. Сценарий очень похож на тот, что описан в статье с некоторыми отличиями.
Структура папок БД в моем случае такая:
01_Inbox - папка для всех входящих заметок в течении дня - недели. Здесь могут храниться как комментарии, мысли, сохраненные статьи из интернета и т.п.
02_Main vaults - основная рабочая папка, где хранятся материалы, разделенные на необходимый минимум категорий (подпапок)
02.1_Knowledge - Здесь хранятся все заметки, касающиеся переработанной мною информации из разных сфер (включая профессиональную), исследований и дайджестов, которые дополняются по мере погружения в вопрос (Проф. кумиры, референсы, результаты конкурсов, премий и т.п.).
02.2_Library - Здесь хранится литература в виде внешних и внутренних ссылок на файлы pdf, djvu, fb2 и т.п.. Каждой книге своя заметка с моими комментариями, мыслями, эссе и ссылками на другие материалы в моем хранилище
02.3_Personal - Блок личных заметок начиная от информации о друзьях, семье, их желаний и важных событий, идей подарков, заканчивая описанием пройденных проблем и подробным сценарием их решения, миграционными вопросами, списками документов, чеклистами, финансовыми отчетами и планами на будущую жизнь.
02.4_Work - Здесь хранятся материалы по моим текущим и завершенным проектам, с описанием проблем и принятых проектных решений, ссылками на CAD файлы, чертежи, эскизы, рендеры, узлы, альбомы решений, нормативную документацию и т.п. Так же завожу досье на каждого заказчика и субподрядчика с контактами, протоколами совещаний и фиксацией важных для работы моментов. Перечитываю их перед каждой важной встречей, очень помогает избежать глупых ситуаций на совещаниях и личных встречах, а так же налаживать отношения с заказчиками, демонстрируя внимательность в деталях, фиксируя не относящиеся к работе информацию (их хобби, семья, собаки, бабушки и теории заговора) - служит субстратом для ведения "смолтока" и помогает заслужить доверие заказчика в обход попыток вылезти из собственной шкуры ради нового контракта.
Плюс программы в том, что все заметки хранятся в txt файлах на вашем жестком диске, она различает синтаксис разных языков программирования. Есть ~1500 сторонних плагинов и интеграций с другим софтом (Zotero, todoist, Google calendar, Omnivore и др.) Можно выводить граф, отображающий связи между заметками, создавать майндмэпы. Синхронизацию, кстати можно сделать и через GitHub

Про биржи чот ад какой-то прочитал и очень удивился. Искренне причем, так как никогда не пользовался ими ни с той ни с другой стороны заказа. Я имею в виду вот эти фрилансы шмилансы. Однако ни раз пользовался другого рода сервисами со сходным концептом, и там всегда наличествовала система эскроу счетов. И это же абсолютно логично и очевидно, когда у тебя есть посредник в виде этой самой биржи/сервиса и обе стороны заранее до заключения "сделки/договора" знают/договариваются о конечной сумме, что один должен дать, а второй получить. И быть гарантом и арбитром, третьим лицом, которому и принадлежит эскроу счет. На который обязаны поступить средства полностью, ДО начала каких-либо действий со стороны получателя, после того как сделка/договоренность была сформирована с заранее известной обеим сторонам суммой.

В этом собсно и вся суть, иначе какой смысл?

Там чо на этих "фриланс биржах" вы хотите сказать не так устроено? 🤔🙀

Часть принципов, которые вы описали, я также использую в своей работе. Они очень помогают.


  1. Принцип пустого ящика. Вся поступающая информация при обработке делится на 4 направления:
    • Обработанное, т.е. ничего делать не нужно. Просто перемещаем в папку Обработанное в Outlook.
    • Задача, т.е. создаётся задача в jira, trello и т.д.
    • Встреча, т.е. намечается встреча в outlook.
    • Справочник, т.е. полезная информация, которая заносится в справочник или Wiki, и которая может нам пригодиться.


  2. Правило Парето. 20% задач дают 80% результата. Не надо делать всю работу, а надо сосредотачиваться на том, что позволяет двигать нас ближе к цели. Некоторые задачи с низким приоритетом не будут сделаны никогда – это нормально.


  3. Принцип разделения больших задач на более мелкие. Декомпозиция. Кушаем слона по кусочкам.


  4. Вычеркиваем сделанные задачи, а не удаляем. Мозгу будет приятно видеть, как мы хорошо потрудились, смотря за зачёркнутые (выполненные) задачи.


  5. Выгружаем всю информацию из головы на бумагу. Это уменьшает тревогу, экономит мыслетопливо и позволяет спокойно спать.


  6. Для того, чтобы справиться с большими объёмами работы есть несколько простых правил: Оптимизируй (стандартизируй, затем автоматизируй), Делегируй, Приоритизируй, Откажись в всякой фигни.


  1. Догрузи фотку к резюме. Это фактор ранжирования твоего резюме. Они начинают сами тебе писать.

  2. Пиши сопроводительные письма к откликам. Их, в отличие от резюме, читают

  3. После каждого собеса запоминай где сыпался (если сыпался) и подтягивайся там, готовясь к следующим 5 собесам

  4. Всё равно будут сливать. Хаотично и без логики. Даже если ответил на все уверенно и четко. Это просто будет происходить. Можешь загоняться и истерить, можешь пожать плечами и идти дальше – как хочешь. Это все равно будет происходить.

  5. Не воспринимай ни компании, ни hr, ни собеседующего всерьёз. Они себе навыдумавали чего-то, забей. Ты тот кто ты есть, знаешь че знаешь, какой был опыт такой и есть.

  6. Они читают резюме по диагонали, или не читают вовсе. Прими это

  7. Они не смотрят в твой гитхаб. Прими это

  8. Если код будет открыт, они ищут до чего докопаться, а не за что похвалить. Это нормально, просто будь готов к странным придиркам

  9. Не воспринимай ни компании, ни hr, ни собеседующего всерьёз x2

  10. После ~5 двухчасового собеса у тебя появляется специфический хищный прищур. Тебе понравится это ощущение

Помогает

А почему вы решили отказаться от стандартной практики рисования линий через свойства stroke-dasharray и stroke-dashoffset?

Когда у нас линия является линией - все же становится проще. У нас полный контроль над происходящим - доступны любые формы, можно сделать скругленные красивые концы линий, мы естественным образом контролируем линейную скорость рисования, можем легко с ней играться в явном виде, мы избавлены от этих проблем с округлениями радиусов наложенных элементов - толщина линий не меняется случайным образом в углах, и, понятное дело, мы по умолчанию имеем плавные движения - никакие костыли с бесконечно длинными keyframes не нужны. Ваша задача - это просто частный случай такого рисования.

Напоминаю про https://nandgame.com/

где всё это можно проделать прямо из браузера

Простыть это "get a cold" (важно, что "cold" — существительное). "Get cold" значит замерзнуть.

"Are you cold?" — "Тебе холодно?" (акцент на текущее состояние)
"Did you get cold?" — "Ты замерз?" (акцент на переходе из незамерзшего в замерзшее состояние)
"Did you get a cold?" — "Ты заболел?"

Фразу I have gone to school лучше перевести как «Я ушёл в школу» (т.е. на данный момент меня нет дома). Фраза I went to school не передаёт информации, где «я» прямо сейчас.

По поводу I had gone to school — здесь тоже подразумевается результат (как и во всей группе Perfect Simple), только уже к какому-то моменту в прошлом. Например, I had gone to school when I met her.

Точно также для будущего — By this time tomorrow I will have gone to school.
UFO landed and left these words here
Cамолет с соотношением тяги к массе >1, как, емнимс, су-26, к аэродинамике еще прислушивается, но ее уже не уважает. Тем не менее это вполне самолет. 8o)

По поводу фото ClickPack X:

Подробный обзор модели и фотографии всех фишек с разных ракурсов на подходе, пока — первые впечатления.

Альтернатива липучкам? Как насчет молний, застежек-кнопок, магнитных кнопок?

Information

Rating
1,931-st
Location
Бишкек, Кыргызстан, Кыргызстан
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Senior
PHP
OOP
Git
Database
Docker