Search
Write a publication
Pull to refresh
3
SerejQa @jeppeQueread⁠-⁠only

User

Send message

Стоимость эквайринга

Reading time4 min
Views43K


Всем привет! Обычно когда кто-то начинает сравнивать различных операторов интернет-платежей, разговор начинают со ставки, которую оператор берет за проведение транзакции. Сегодня мы поговорим об этом параметре и постараемся его детально разобрать. Стоимость транзакции (discount rate) для Торгово-Сервисного (ТСП) предприятия обычно задаётся в процентах от суммы платежа, а иногда к процентам добавляется ещё и фиксированная сумма. При этом комиссия взымается за успешную операцию авторизации (authorization), а так же, в некоторых случаях, может взыматься и за отклонённую (declined). Рефанды (refund) и чарджбеки (chargeback) могут облагаться дополнительной комиссией.

В России в основном принято брать % от суммы транзакции за успешную авторизацию. За рубежом к процентам часто добавляется фикса (fixed), при этом фикса может быть разбита по отдельным операциям (authorization, clearing и т.д.). С высокорисковых мерчантов очень часто берут плату как за отклонённую операцию, так и дополнительную стоимость за рефанды и чарджбеки.

Итак, ставка проведения платежа (authorization) состоит из:
  • interchange fee (комиссия, возвращаемая в банк выпустивший карту)
  • комиссии взымаемой Международными Платёжными Системами
  • наценкой Банка-эквайера и агентов (если они есть).

Разберем эти понятия более подробно!

Читать дальше →

Ошибки при подключении платежей в интернете

Reading time5 min
Views13K
Сегодня мы поговорим о самых распространённых, по моему мнению, ошибках при подключении платежей в Интернете. Неправильно выбранная схема может закончиться отключением торговой точки от платёжной системы, занесением её в TMF (Terminated Merchant File) и штрафами. За то время, пока я работаю в ChronoPay, я сталкивался с самыми разнообразными схемами подключения и обхода правил МПС, так что статья написана полностью из моего опыта :)



Начнем с самой простой и распространенной, “мы подключаем физиков”. 
По закону РФ, для ведения предпринимательской деятельности в сети Интернет вам нужен статус Индивидуального Предпринимателя (ИП) или юридическое лицо (ст. 23 ГК РФ). Без регистрации такая деятельность так же может классифицироваться как Незаконное Предпринимательство (171 УК РФ). Угроза не самая серьезная, но может «выстрелить» в самый неподходящий момент.

Читать дальше →

Время учиться: дайджест бесплатных образовательных материалов от Mail.Ru Group

Reading time10 min
Views113K

Кадр из к/ф «Операция Ы и другие приключения Шурика»

Как говорят, «кризис — пора возможностей». И поэтому сейчас самое время начать вкладывать в саморазвитие, осваивать новую профессию или повышать свою квалификацию. Займитесь изучением языков программирования, обретением навыков разработки, тестирования и вообще всячески прокачивайте свой IT-скилл. Ведь чем больше вы знаете, тем прочнее будете стоять на ногах. А чтобы вам было легче сориентироваться и выбрать направление, мы сделали подборку наших бесплатных образовательных материалов, курсов и инициатив за 2015–2016 годы.
Читать дальше →

Готовим WebP правильно

Reading time4 min
Views39K
WebPХабр уже насыщен статьями на тему «нового» формата изображений WebP (описание, сравнение с JPEG2000, сравнение с BPG, использование, подключение на сайте). К сожалению, открытыми остаются вопросы: как правильно подключить WebP на сайте, чтобы «все работало», и насколько он лучше (меньше) PNG/JPEG. В этой заметке я буду отвечать на оба вопроса.

Предполагаю, что вы уже в курсе оптимизации изображений, умеете конвертировать изображения в WebP, понимаете разницу между использованием JPEG и PNG на сайте, знаете инструменты ExifTool, jpegtran, mozjpeg, JPEGrescan, optipng, pngcrush, pngwolf, zopflipng и TruePNG, а также различаете пастеризацию молока и постеризацию изображений.

Если все так — то переходим к сути.
Читать дальше →

Почему прокрастинаторы прокрастинируют (откладывают дела «на потом») и как побороть прокрастинацию

Reading time14 min
Views299K
image

pro-cras-ti-na-tion |prəˌkrastəˈnāSHən, prō-|
существительное
задержка или откладывание чего-либо: первый совет — избегайте прокрастинации.

Кто бы мог подумать, что после десятилетий борьбы с прокрастинацией словари будут содержать решение проблемы.

Избегать прокрастинации. Так элегантно в своей простоте…

Пусть люди, страдающие ожирением избегают переедания, те кто в депрессии пусть избегают апатии, и, пожалуйста, кто-нибудь скажите выбрасывающимся на берег китам, что им нужно избегать нахождения вне океана.

Нет, «избегайте прокрастинации» — хороший совет только для не настоящих прокрастинаторов. Для тех, кто говорит «Я захожу на Facebook несколько раз в день на работе. Я такой прокрастинатор!». Это те люди, которые будут говорить настоящему прокрастинатору «Не откладывай дела на потом и у тебя все будет хорошо».

Дело в том, что ни словари ни не настоящие прокрастинаторы не понимают, что для настоящих прокрастинаторов прокрастинация — не дополнительная опция. Это что-то, что они не знают как не делать.
Читать дальше →

Советы, библиотеки и дополнительные материалы по CSS-анимации

Reading time25 min
Views67K
Советы, библиотеки и дополнительные материалы по CSS-анимации

Введение


Была глубокая ночь. В темную комнату через деревянные окна проникал лунный свет. Он недостаточно освещал мой деревянный стол с ноутбуком, блокнотом и синей ручкой. Поэтому я протянул свою руку к настольной лампе и включил её.

На компьютере был открыт текстовой файл со списком статей и библиотек про веб-разработку. Он постоянно пополнялся новыми данными.

Свернув его, я пошел на улицу в поисках кинотеатра с Deadpool'ом запустил браузер и стал блуждать по окрестностям интернета. Во время прогулки я наткнулся на интересную js-библиотеку по созданию css-анимации, которую добавил в открытый до этого текстовой документ… Как оказалось, по этой теме у меня уже набралось больше 40 ссылок на материалы и библиотеки.
Читать дальше →

30+ примеров цепляющих сопроводительных писем

Reading time8 min
Views213K
Хватит неубедительных конструкций вроде «с огромной радостью стал бы частью компании», «для меня станет честью», «я действительно с удовольствием» — пробегая глазами по этим фразам HR просто утирает слезу и хватается за словарь синонимов. Разнообразие, эмоции, истории (сторителлеры, привет!) и шутки — пишите интересно. И будет вам крутая работа.

Читать дальше →

Кейс NGINX: Как противостоять DDoS-атакам

Reading time2 min
Views26K
Основная цель нашей работы состоит в том, чтобы сделать IaaS простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Поэтому мы проводим постоянную оптимизацию всех систем и рассказываем о том, что нам удалось сделать, в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и кратко проанализировать тему балансировки нагрузки. Нас привлекла заметка на тему работы с DDoS-атаками.

Читать дальше →

Вёрстка писем: 60 полезных ресурсов, руководств и исследований

Reading time3 min
Views113K


В нашем блоге на Хабре мы часто пишем о создании почтовых рассылок — верстке HTML и CSS, работе с plain-text сообщениями и описываем интересные эксперименты. Сегодня мы представляем вашему вниманию список из 60 полезных ресурсов, туториалов и исследований о работе с email.
Читать дальше →

Коллекция практических советов и заметок по вёрстке

Reading time32 min
Views184K

CSS Refresher


Это большая коллекция практических советов и заметок по вёрстке. Своеобразная памятка для тех, кто каждодневно использует CSS. Освещаются самые разные темы, от деталей поведения плавающих элементов до использования SVG и спрайтов. Проект постоянно обновляется, активное сообщество github также принимает в нем участие, там добавляются интересные замечания, о которых, возможно, вы и не слышали.

От переводчика


Приветствую всех, меня зовут Максим Иванов, и сегодня я подготовил для вас перевод заметок разработчика из Сан-Франциско Васанта Кришнамурти (Vasanth Krishnamoorthy) «CSS Refresher». Web-программирование одна из самых быстро развивающихся отраслей в наше время. Казалось бы, возьми какой-нибудь видеокурс на tuts+ и освой html-верстку, однако, как говорил разработчик Opera Software Вадим Макеев, выступая на конференции CodeFest, они все равно это делают плохо. Но давайте посмотрим, может мы итак все это знаем.

Содержание


  1. Позиционирование (position)
  2. Отображение элемента в документе (display)
  3. Плавающие элементы (float)
  4. CSS селекторы
  5. Эффективные селекторы
  6. Переотрисовка и перерасчет
  7. CSS3 свойства
  8. CSS3 медиа-запросы
  9. Адаптивный web-дизайн
  10. CSS3 переходы
  11. CSS3 анимации
  12. Масштабируемая векторная графика (SVG)
  13. CSS спрайты
  14. Вертикальное выравнивание
  15. Известные проблемы

Читать дальше →

Алгоритм выбора размера изображения для социальных сетей: Руководство от эксперта Buffer

Reading time9 min
Views17K
В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. Однако рассылки — не единственный коммуникационный инструмент, при использовании которого возникают различные проблемы. При всей распространенности социальных сетей далеко не все знают, как правильно подбирать размер публикуемых там изображений. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод руководства от эксперта сервиса Buffer Кевана Ли, в котором он описывает алгоритм подбора размеров изображений для популярных социальных сервисов.



Каких только нет инструментов, с помощью которых можно генерировать запоминающиеся изображения для социальных сетей. Известно, чем можно привлечь внимание людей, и как создать что-то запоминающееся.

Осталось только одно: узнать, какого размера должно быть ваше изображение, чтобы оно подходило для разных новостных лент?
При создании изображений для социальных сетей нужно учитывать много нюансов. Почти на автомате мы выбираем форму и размер изображения, однако именно высота, ширина и ориентация – это то, от чего больше всего зависит вид изображения в новостных лентах социальных сетей.
Читать дальше →

Tinyicon — счетчик в favicon на js

Reading time1 min
Views4.2K
Tinyicon это небольшая библиотека для манипуляции с favicon сайта для передачи информации о новых событиях. Для браузеров не поддерживающих canvas счетчик отображается в title страницы.

image

Примеры и ссылки инсайд

Как отобразить количество оповещений в названии вкладки браузера

Reading time3 min
Views33K


Веб-сайты и веб приложения с постоянно обновляющимся контентом должны оповещать об обновлениях в том случае, если пользователь ушел с вкладки, но не закрыл ее.

Существует пара наиболее распространенных способов оповещения пользователя. С одной стороны, социальные сети Facebook, Twitter и LinkedIn указывают определенное число, которое соответствует количеству обновлений. С другой стороны, Trello отображает небольшой красный кружок поверх favicon.

Trello Facebook and Twitter notifications
Оповещения Trello, Facebook и Twitter

В этом уроке мы воссоздадим подобные оповещения. Посмотрите демо (англ.), чтобы понять, чем мы будем заниматься.

Посмотреть на GitHub
Демо (рус.)
Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

Подборка бесплатных инструментов для разработчиков

Reading time28 min
Views188K
Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированную подборку инструментов (в том числе облачных) для разработчиков, которые позволяют создавать по-настоящему качественные проекты. Здесь представлены исключительно SaaS, PaaS и IaaS сервисы, предоставляющие бесплатные пакеты для разработчиков инфраструктурного ПО.

Читать дальше →

Еще один способ отключения сбора телеметрии в OC Windows 10

Reading time10 min
Views356K
Микрософт с помощью пасьянса и косынки учила пользователей пользоваться мышью,
теперь с помощью windows 10 учит читать лицензионное соглашение.

После выхода windows 10 сразу появились сообщения о сборе информации о действиях пользователей и много обсуждений, что делать. Достаточно быстро пользователи составили список основных серверов, собирающих информацию и попытались их заблокировать через файл hosts. Но скептики сразу выдвинули здравое предположение, что MS мог предусмотреть этот метод и некоторые адреса прописать в коде. Тем более, что MS всегда может актуализировать адреса серверов через windows update.

В нашей компании начали появляться первые пользователи windows 10, и мы решили опробовать блокировку передачи телеметрии через встроенный windows firewall.
Читать дальше →

Подборка полезных ссылок от команды дизайнеров e-Legion

Reading time2 min
Views23K
image

Привет! Мы команда дизайнеров, которые проектируют и создают дизайн приложений для Android, iOS и Windows.

image

За 10 лет работы в e-Legion мы сделали проекты разной сложности: от интернет-магазина до мобильного банка. Идеи архитерктуры приложения / дизайна мы искали в разных источниках, что-то придумывали сами, искали интересные решения в интернете. И за время работы у нас накопилось достаточно полезных ссылок, которыми мы хотим поделиться.
Читать далее

ipgeobase в Nginx

Reading time3 min
Views18K
Когда возникает задача — по адресу посетителя получать его город и налоговый (автомобильный) код региона, кажется — да это же просто, в инете полно таких штук!
А потом смотришь: одни платные, другие нельзя у себя развернуть, третьи можно, но это ресурсозатратно, четвертые о регионах РФ ничего не знают…
И тут на помощь спешит больной мозг программиста с навязчивой идеей: «Нет у других — сделай сам»

Читать дальше →

Опубликована тестовая версия модуля HTTP/2 для NGINX

Reading time4 min
Views20K
Представлена альфа версия патча, обеспечивающего поддержку HTTP/2 для NGINX. Для данного патча необходим NGINX версии 1.9.0 или новее. Полная поддержка протокола HTTP/2 для коммерческой и некоммерческой версий NGINX планируется к концу этого года. Отзывы можно отправить в рассылку nginx-devel.

Так как патч является альфа версией, не рекомендуется его использовать в рабочих проектах. Если есть желание использовать особенности HTTP/2 для рабочих сайтов, следует обратить внимание на NGINX версии 1.5.10 и более новых, в которых реализована полная поддержка протокола SPDY/3.1. Как предшественник HTTP/2, SPDY обладает такими же приемуществами как и HTTP/2, но в то же время имеет более широкую поддержку среди актуальных версий браузеров.
Читать дальше →

Проверьте Ваши сайты на уязвимость TLS Logjam

Reading time2 min
Views13K
Пару месяцев назад в протоколе TLS обнаружили уязвимость, которая получила название Logjam. Проведенные исследования показали, что большое число серверов подвержено этой уязвимости, так как, применяя защищенные соединения, используют типичные и наиболее распространенные простые ключи шифрования размером 512 бит. Ранее, такой длины вполне могло хватить для защиты соединения клиента с сервером. На сегодняшний же день, проведены исследования по вычислению наиболее распространенные ключей. Host-tracker предлагает функционал, который позволяет моментально проверить данную уязвимость.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity