User
8 полезных приёмов для базы данных WordPress
За последние 10 лет MySQL стала невероятно популярна в сети. Каждый блог WordPress имеет в своей основе именно базу MySQL, в которой хранятся все ваши записи, настройки, комментарии и многое другое.
Хотя плагины и даже, так называемые, хаки (предпочитаю «вставки кода») могут решить некоторые задачи, иногда у вас нет иного выбора, кроме как вводить SQL-запросы в phpMyAdmin или напрямую в базу через SSH. Так что давайте посмотрим на 8 полезных приёмов для базы данных WordPress.
Новые возможности от Google Buzz — кнопки, размещение и написание материалов

Гугл продолжает наступление по всем фронтам на распространённые социальные сервисы. Встретить его иконку Buzz («баззика») среди твиттеров-фейсбуков-рсс можно всё чаще и чаще. Вчера очередной большой шаг вперёд — официальные кнопки с нормальной функциональностью, «чистый» механизм закидывания поста, «чистое» окошко для изложения своих мыслей, счётчики проделанных читателями репостов и… появляющиеся в конце каждой статьи ссылки «следуйте за нами в Баззе» от техкранча и многих других.
Объявленный некоторыми «мёртвым при рождении» Google Buzz всё активней появляется перед глазами пользователей Интернета, вне зависимости от их технонаклонностей, гламурности и прочего. Впечатляют сайты, первыми внедрившие возможности репоста в «баззик»: The Washington Post, The Huffington Post, Glamour, YouTube, Blogger, MySpace, GigaOM, PBS Parents, PBS NewsHour, The Next Web, TweetDeck, SocialWok, Disqus, Vinehub, Buzzzy. И это только первый день.

Как изучать иностранные языки online
Существуют различные сайты, где преподаватели размещают свои объявления, некоторые подобные площадки работают по принципу доски объявлений, а некоторые входят в состав online школ. Существуют определенные социальные сети на страницах которых можно познакомиться с преподавателем и заказать его услуги. На пример одной из них и будет мой пост.
Контрольный обзвон клиентов интернет-агентства — зачем он нужен и какой от него профит?
Основной бизнес нашей компании — это предоставление услуг в сфере интернет-маркетинга (продвижение сайтов, контекстная, медийная реклама и проч.)
Хочу поделиться одним из инструментов, который мы используем в работе с клиентами. Это — контрольный обзвон.
По сути он похож на контрольную закупку, но по предназначению сильно отличается: если контрольная закупка часто несет негатив, то контрольный обзвон — это радость, позитив и увеличение эффекта от рекламы, в конце концов :-)
10 интернет-магазинов с самой высокой конверсией, январь 2010
- Schwan’s — 45,80%
- Amway Global — 27,80%
- Keurig — 27,10%
- vitacost.com — 24,40%
- 1800petmeds.com — 24,20%
- Roamans — 20,60%
- DrsFosterSmith.com — 20,50%
- Woman Within — 19,10%
- ProFlowers — 18,90%
- Snapfish — 17,40%
Данные собирает и анализирует Nielsen MegaView Online Retail, подразделение Nielsen Company. В расчет принимаются интернет-магазины, в которые приходят не менее 500 тысяч уникальных посетителей в месяц.
Лидер — Schwan’s — продуктовый магазин. Конверсия впечатляет.
Получаем платежи в Paypal — обратная сторона медали

На хабре я периодически вижу комментарии в которых многие жалуются, что российские пользователи paypal не могут принимать деньги. На данный момент я насчитал 66 стран пользователи которых имеют право получать деньги. Как вы знаете, Россия на данный момент находится в списке стран, которые могут только отправлять деньги.
На днях я проводил опрос на тему, «зачем вам нужна возможность принимать платежи в Paypal». Всего проголосовало 456 человек, 73 воздержались. Если оставить в сторонке тех кто «пользуется paypalом только для оплаты» (90 человек) и «вообще не пользуется paypalом» (117 человек), то почти 56% из оставшихся 249 человек планируют получать платежи за услуги и оплату за продаж от виртуальных товаров.
Поскольку я уже несколько лет работаю с системой paypal и имею достаточно большой
Как правильно покупать товары на Ebay

Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Секреты профессиональной оценки людей на интервью
Основный недостаток большинства оценочных процедур – их субъективность, низкая надежность при оценке знаний и навыков человека. Люди не хотят говорить правду, зачастую выдают теоретические знания за практические навыки. Чтобы отобрать правильных кандидатов, разработаны несколько видов интервью. Одно из них – это поведенческое – то из немногих, которое действительно позволяет понять, что же реально знает и умеет кандидат.
Читать дальше – будет много букв и примеров …
Тайные приемчики рекрутеров: ЧТО мы говорим на собеседовании и ЧТО на основании этого о нас узнает работодатель?
Так как рекрутинг – это не только моя работа, но и увлечение, хочу поделиться с вами интересной, по моему мнению, информацией. Речь пойдет, простите за тавтологию, о самой речи – словах, которые мы с вами подбираем, выражая свои мысли в беседе с менеджером по персоналу.
Казалось бы – а что тут подбирать? Называем вещи своими именами и все. Работа скучная – «неинтересная», руководство непрофессиональное – «дилетанты», зарплата небольшая – «смешная», каждый сам за себя – «коллектив неслаженный».
Но не все так просто как кажется на первый взгляд.
Технические рекомендации к почтовым рассылкам

«Даже если вы получите какое-нибудь письмо, вы не сможете его прочитать»
(Марк Твен)
Мы уже писали о том, как правильно делать рассылки, улучшать их качество и эффективность. Приводили метрики, на основе которых строится репутация отправителя. Рассказывали об интерфейсе Постмастер Mail.Ru, с помощью которого их можно отслеживать. Многие компании, как находящиеся в начале своего развития, так и довольно крупные, пренебрегают этими правилами, в результате чего начинаются проблемы с доставляемостью писем, разбирательства со службой техподдержки и т.п. Но мы надеемся что вы не принадлежите к их числу.
Итак, ваш проект набирает популярность и нравится пользователям, вы собираетесь оставаться с ними на связи. Вы ознакомились с административными требованиями (о которых мы писали ранее) и собираетесь ответственно и без спама организовать рассылку для тех пользователей, которые готовы ее получать. А может быть, вы просто собираетесь настроить корпоративную почту. Поднимаете из дистрибутива почтовый сервер, пишете скрипт, запускаете и… 70% получателей письмо не доставлено, у 15% оно попало в папку «Спам», а остальные не могут прочитать то, что в нем написано. О том, что делать, чтобы этого не случилось, я попробую рассказать в этой статье.
В чем нарисовать MindMap? Детальный обзор 6 самых популярных программ для рисования mindmap
Структура обзора
1. Вступление;
2. Сравнение основных 5-х программ по популярности, цене, совместимости, наличию на разных платформах;
3. Подробное описание функционала и особенностей 5-х основных программ.
Введение
Mindmapping (рисование древовидных карт или ментальных карт) прочно вошел в жизнь многих людей именно с появлением соответствующего софта. Используя mindmap, делают техзадания, консультанты-аналитики делают проекты, дизайнеры придумывают концепции, тренера делают презентации, менеджеры составляют планы и т.д.
Целью этой статьи не является пропаганда mindmapping. У древовидного представления данных есть свои плюсы и свои ограничения. Обсуждение уже было в комментариях к публикации "+10 к интеллекту".
Эта публикация для тех, кто хочет выбрать удобный инструмент и узнать какие-то новые фишки, о которых еще не знал.
Малоизвестные функции в WordPress
Дабы уменьшить количество расстройств, я решил описать несколько малоизвестных, но весьма полезных функций:
make_clickable
Находит в тексте ссылки и делает их кликабельными.
Пример:
$string = "This is a long text that contains some links like http://www.wordpress.org and http://www.wordpress.com .";
echo make_clickable( $string );
popuplinks
Добавляет
target='_blank' rel='external'
всем ссылкам в тексте.Пример:
$string = "This is a long text that contains some links like <a href='http://www.wordpress.org'>http://www.wordpress.org</a> and <a href='http://www.wordpress.com'>http://www.wordpress.com</a> .";
echo popuplinks( $string );
wp_list_pluck
Достает определенные поля из коллекции.
Пример:
$posts = get_posts();
$ids = wp_list_pluck( $posts, 'ID' ); // [1, 2, 3, ...]
antispambot
Преобразовывает адреса электронной почты в символы HTML, для защиты от спам-ботов.
Пример:
$email = 'example@email.com';
echo '<a href="mailto:' . antispambot( $email ) . '">' . antispambot( $email ) . '</a>';
Понимание и работа с данными в WordPress. Часть 1. Введение

Данная статья является переводом первой статьи Rachel McCollin из цикла о данных в WordPress. В ней по полочкам разложена структура данных, типы контента и их взаимосвязь в WordPress. Будет полезна в первую очередь новичкам, но и профессионалы могут найти для себя что-либо новое.
Руководство по установке и настройке OpenVPN
Когда у нас появились сотрудники, работающие удаленно, пришлось думать над тем, как обеспечить им защищенный доступ к нашим хостинговым серверам, виртуальным выделенным серверам разработчиков Virtual Dedicated Server (VDS), сайтам обеспечения и сопровождения разработки и к другим ресурсам.
По соображениям безопасности доступ к этим ресурсам ограничен при помощи межсетевого экрана (файервола) по портам и адресам IP. Ежедневную перенастройку доступа при изменении динамических IP сотрудников едва ли можно назвать разумным решением.
Выход нашелся довольно быстро — это использование технологии виртуальных частных сетей Virtual Private Network (VPN) и ее свободной реализации OpenVPN. Эта реализация доступна практически для всех распространенных платформ, в том числе для планшетов и смартфонов. История развития OpenVPN насчитывает уже 12 лет (компания OpenVPN Technologies, Inc. была создана Francis Dinha и James Yona в 2002 году), так что это надежное и проверенное временем решение.
В нашей компании сеть VPN позволила предоставить защищенный доступ сотрудников к VDS, играющей роль сервера OpenVPN. И уже для фиксированного IP этого сервера был разрешен доступ к другим ресурсам компании. Попутно на сервере OpenVPN был установлен прокси Squid, что решило все проблемы доступа сотрудников с динамическими IP к защищенным ресурсам компании.
Теме OpenVPN посвящены многочисленные статьи и сообщения на форумах. Тем не менее, нужную информацию мне пришлось собирать по частям из разных мест. Попутно приходилось разбираться с многочисленными терминами и технологиями. В качестве серверов OpenVPN были использованы VDS на базе FreeBSD и Debian Linux, в качестве клиентов — рабочие станции FreeBSD, Debian Linux, Ubuntu и Microsoft Windows.
Надеюсь, что эта статья будет полезна тем, кто впервые столкнулся с необходимостью создания сети VPN или уже использует ее для решения тех или задач, а также тем, кто ищет замену коммерческим реализациям VPN.
SVG, Iconfonts vs PNG

Статья по мотивам Изображения в верстке. Хватит это терпеть. Скорее даже по мотивам комментариев к этой статье и в общем реакции хабра на призыв использования векторной графики везде, где можно и действительно нужно.
Признаться, я был немного удивлен реакцией на такие мысли в 2014-м то году. По этому случаю рассмотрим более детально существующие техники работы с иконками.
На текущий момент все более-менее просто. Мы можем верстать иконки с помощью SVG, создавать иконочные шрифты, ну и никуда не делась старая добрая техника с применением растра, в частности PNG. Правда добавились некоторые нюансы с появлением кучи HDPI устройств с совершенно разной плотностью пикселей.
Тренды в e-commerce дизайне
Проектирование интернет-магазина: личный кабинет, корзина, доставка-оплата, рассылка и другое
Прошлые статьи серии можно найти тут:
«Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования»
«Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина»
«Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 3. Карточка товара и не только»
«Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 4. Субституты, комплементы, сравнение и другие инструменты увеличения конверсии»
Регистрация / личный кабинет
Для любого интернет-магазина важно, чтобы пользователи регистрировались на сайте и оставляли о себе много информации. Это позволяет увеличить средний чек и сильно повышает шансы интернет-магазина превратить разового покупателя в постоянного.
Сама регистрация должна быть очень простой, чтобы не стать барьером для пользователя, а интернет-магазин должен стимулировать пользователей зарегистрироваться. Некоторые крупные интернет-магазины запрещают совершать покупки незарегистрированным пользователям – это довольно спорный способ заставить зарегистрироваться, но он показывает важность регистрации на сайте. Мотивация зарегистрироваться может быть самой разной: специальная скидка для зарегистрированных пользователей, доступ к любым акциям только для зарегистрированных, особые условия зарегистрированным и т.д.
Рис. 1. Личный кабинет.

Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity