• Идеальная осанка с помощью LUMOback

    Как и большинство посетителей Хабра я провожу большое количество времени за компьютером. В среднем получается по 10-12 часов в сутки. За это время как только не выгнешься на стуле, чтобы сесть поудобнее и продолжить свое увлечение. Наиболее отважные делают в перерывах зарядку или небольшие прогулки на улице. Все это время, которое посвящено работе, играм или просто серфингу в интернете, я, по большому счету, сидел как шахматный конь. Об этой ерунде не думаешь и просто не замечаешь когда находишься в мире виртуальной реальности и чем-то увлечен. Все эти вопросы меня, как занятого человека, не беспокоили до того момента как люди стали замечать, что иногда я сутулюсь и держу спину не прямо. Но и этот факт меня ни к чему хорошему не сподвигнул. И вот совсем недавно я познакомился с LUMOback.



    Читать дальше →
  • Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?

      Статью с обзором ситуации с микроэлектроникой в России я закончил утверждением, что сейчас в России есть технические возможности для создания любых военных микросхем (если не считаться с ценой). Однако и в комментариях к той статье, и во многих других — всех больше волновал вопрос отсутствия (на уровне погрешности измерений) производства чисто-коммерческих (гражданских) высокотехнологичных продуктов. Этот вопрос волновал и меня, потому я постоянно мучил вопросами всех, кто так или иначе связан с высокими технологиями и бизнесом в России.

      Ответ на него важен, если вы сами хотите создать конкурентный высокотехнологичный продукт — чтобы не потратить лучшие годы жизни в изначально неравных условиях.

      Под катом попробуем разобраться чем отличаются «высокотехнологичные» компании от «низкотехнологичных», что нужно, чтобы высокотехнологичные компании могли рождаться и выживать, почему с софтом у нас лучше, чем с хардом, с чего начиналась кремниевая долина в США и можно ли её «скопировать», почему Китай всех рвет, а также — окинем взором все, что происходит в Сколково, Роснано, фонде перспективных исследований и приведут ли они к расцвету российских инноваций. Безусловно, я где-то могу ошибаться — буду рад дополнениям в комментариях.

      Сразу нужно отметить, что в связи с многогранностью проблемы объем статьи получился довольно большой, так что можно начать читать с резюме в конце, и затем прочитать лишь те разделы, которые вызовут интерес. Сразу хочу предупредить — повествование «нелинейное», соседние заголовки могут описывать разные аспекты проблемы и быть друг с другом практически не связанными.
      Читать дальше →
    • Локализация приложений для iPhone: как получить на 767% больше загрузок с помощью перевода ключевых слов

      • Translation
      Все разработчики для iOS мечтают попасть в Топ-10 App Store. Профессиональная локализация — путь к успеху. Проблемы, которые могут повстречаться на пути, самые разнообразные — забытая на старте проекта локализуемость, плохой переводчик, “кривое" тестирование локализации.

      Надеемся перевод этой статьи поможет оценить всю важность локализации, сделать ее правильно и достичь желаемого результата. Рассуждения, статистика и небольшой обзор инструментов — под катом.

      Переведено в Alconost.


      Читать дальше →
      • +32
      • 25k
      • 1
    • Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить


        Вот так люди видят вашу страницу

        Привет!
        Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

        Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

        По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
        • Только название и картинка — около 1,5%.
        • С описанием от производителя — чуть более 2%.
        • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

        Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
        Читать дальше →