Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
joann @joann

User

Send message

ResumUP — представьте себя

Reading time1 min
Views3.4K
«Сталкиваясь с информационными перегрузками, мы не имеем другой альтернативы кроме восприятия по образцам (стереотипам)» Маршалл Маклюэн

Привет всем! Многие уже наверное слышали, а некоторые уже пробовали сервис ResumUp.com. Вы могли слышать о нас по результатам конкурсов WebReady и TechCrunch Moscow. Мнение российских и международных экспертов, конечно, ценно, но живая обратная связь пользователей для нас куда важнее. Также, в связи с локализацией сервиса для российского рынка, мы хотим еще раз пробежаться по основной идее и функционалу сервиса.
Суть проекта — визуализация ваших профессиональных достижений и, как следствие, вашего резюме. Поэтому я постараюсь обойтись минимумом слов и представить сервис визуально.


Читать дальше →

А еще мы делаем калькуляторы

Reading time4 min
Views9.9K

IBM остается одной из самых инновационных компаний в IT-индустрии, несмотря на то, что по всеобщим стандартам уже давно стала седовласым стариком, указывающим путь молодым конкурентам. Но вряд ли любая другая корпорация смогла бы собрать в своих стенах столько же знаний и их фактического эквивалента — патентов, как International Business Machines. Из почти 6 000 изобретений около 70% массы приходится на разработки в области программного обеспечения и служб, которые мы стараемся улучшать и модернизировать каждый день.

Однако подразделение компании занимающееся процессорами и серверами Power не осталось забыто — на самом деле, оно остается одним из самых плодотворных направлений деятельности компании IBM и в одном только 2010 году инженерами было зарегистрировано более 100 патентов, так или иначе связанных с центральными процессорами и логикой их работы. В эту область (Research & Development) инвестируется 6 миллиардов долларов ежегодно — однозначно интересно посмотреть, на что тратятся такие средства и какой продукт получается в итоге.
Читать дальше →

Какие уроки должна извлечь Ubuntu для успешного выхода на мобильный рынок

Reading time3 min
Views948
Пару месяцев назад, Марк Шаттлворт, объявил в своем блоге, что Ubuntu 14.04 (апрель 2014 г.) будет работать на планшетах, мобильных телефонах и телевизорах.
Объявление было встречено с удивлением и некоторой критикой. Некоторые люди были рады видеть Unity на своих телефонах и планшетах, а другие — считают это ошибочным решением. Независимо от их реакций, все мы знаем, что вхождение на мобильный рынок будет очень тяжелым, когда на рынке правит бал другая Linux-подобная операционная система, известная как Android. Однако, Ubuntu делая первые шаги в мир мобильных телефонов, планшетов и телевизоров, может многому научиться на ошибках конкурентов.
Читать дальше →

Навигация как в Google+

Reading time7 min
Views2K
Недавно установил приложение google+ на iPad, и встретил что-то свеженькое из навигационного меню. В принципе обновление ленты через paging на ScrollView не представляет сильно новых технологий, но в сочетании с верхним текстовым баром (на котором, между прочем, интересно меняется шрифт) и цикличным поведением выглядит вполне очень даже удобно и интересно. Для людей, кто совсем не представляет, как выглядит это в google+ iphone-клиенте можно попробовать представить это по рисунку ниже:



Поэтому решил потратить несколько часов, чтобы сделать такой же удобный контрол, в дальнейшем думаю много раз еще пригодится. Реализация оказалось не такой простой лично как я рассчитывал, поэтому решил поделиться методом создания такого контрола, думаю он может понадобится многим разработчикам, да или хотя бы нормально работающий цикличный scrollView тоже предоставит интерес. К слову говоря, первым делом естественно занялся поиском подобных движков на stackoverflow и прочих кодовых ресурсов, но найти не удалось. На дизайнерскую часть особого упора не делал, все будет примитивно, но в тоже время и универсально.
Читать дальше →

Высшее образование как важный этап формирования личности, или тестирование под нагрузкой

Reading time5 min
Views36K
Для начала простой пример из жизни. Детство и глубокая юность, когда любая мотивация выражается только лишь словом «хочу». Она еще не подкреплена знаниями и возможностями для достижения нужной цели, которые из-за этого кажутся недостижимыми. Взрослая жизнь, когда воплотить почти любую юношескую мечту (в разумных пределах) так же легко, как просто щелкнуть пальцами. Теперь когда «те» цели уже достигнуты, они не кажутся такими недостижимыми, но теперешние цели как раз наоборот, запредельны. Но как только мы покоряем новую вершину, то начинаем теряться в недоумении: «Ну почему я раньше думал что это, если не невозможно, то уж слишком трудно и сложно, чтобы я(!) смог это осилить?»

Интересно? Велкам под «кат».
Читать дальше →

Как мы попали в Кремниевую Долину

Reading time5 min
Views5.7K
image

Все началось в середине сентября. На тот момент, наш стартап работал уже пол-месяца и все, что мы собирались делать в публичном плане – это участвовать в предстоящем в Кишиневе Startup Weekend’e, который намечался на 11-13 ноября. Просматривая организаторов данного мероприятия, у меня в голове была только одна мысль – найти кого-нибудь, кто помог бы нам попасть в Кремниевую Долину. Тогда эта была всего лишь мысль и о том, каким образом и как скоро она реализуется я даже и представить не мог.
Читать дальше →

Основные услуги и тарифы на рынке киберпреступности в странах СНГ

Reading time3 min
Views4.1K


Эксперты Group-IB совместно с ESET и LETA провели первое исследование состояния рынка компьютерных преступлений на постсоветском пространстве. Компания Group-IB позиционирует себя как единственная в России организация, способная расследовать преступления в сфере IT по заказу коммерческих компаний (разумеется, на платной основе), так что такие отчёты им положено издавать по роду деятельности.
Читать дальше →

Как я ищу программиста

Reading time1 min
Views1.7K
Черепашка ГаляНазрела насущная необходимость найти программиста в штат.
Резюме программистов много.
Но настоящие ли они?
Долго думал, где достать горошину и перины для проверки.
Очень не хотелось давать рабочие задания. Я сам негативно отношусь к тестам такого рода.
Придумал.
Написал.
Разместил ссылку на проверочное задание в FaceBook. И получил кучу переходов на сайт. Сильно удивился.
Судя по всему, всем идея понравилась.

Вот ссылка:
www.kurilo.su/programmers

Вот только программиста я пока не нашел.
Продолжаю искать.

UPD. По итогам обсуждения черепашка поумнела и теперь помнит не только направление движения, но и последнее действие.
P.S. Вот ведь, вполне веселое задание, не требующее никаких знаний особых, как мне казалось. А в комментах успели и по фотографии полечить и в карму не поленились залезть. Видимо задел я бедных «программистов».
P.P.S. Убрал PHP из заголовка. Судя по комментариям, это вызывало неподдельный butthurt у PHP-программистов.

Фоторама

Reading time4 min
Views55K


Около полугода назад я написал простой джейкверный плагин для галерей на сайтах. Назвал его Фоторамой и выложил в интернет. По клику кроссфейдом показывалась следующая фотография, клик с шифтом мотал назад — вот и всё.

За эти месяцы Фоторама повзрослела, обзавелась сайтом с логотипом и, думаю, теперь можно написать о ней на Хабре.
Читать дальше →

Практическое применение Backbone.View

Reading time4 min
Views28K

В своем прошлом топике, я описал базовые принципы работы с фреймворком backbone.js, теперь предлагаю перейти к практике и сделать что-нибудь полезное.

Задача


Предположим, что на нашем сайте часто используются разного вида попапы. Все они обладают схожими чертами, их можно открывать в большом количестве, перетаскивать, закрывать. Кроме того различаются активные и неактивные попапы, причем активный расположен поверх остальных и не затенен (хм… я бы сказал, что это уже больше напоминает window-manager).
Вобщем как-то так:


В соответствии с заветами ООП, попробуем разработать класс для попапа, от которого мы сможем наследоваться и создавать попапы на свой вкус с общим для всех поведением.

Скачиваем backbone.js, jquery, jquery ui, underscore.js и
Вперед

Алгоритм сортировки Timsort

Reading time6 min
Views162K
Timsort, в отличии от всяких там «пузырьков» и «вставок», штука относительно новая — изобретен был в 2002 году Тимом Петерсом (в честь него и назван). С тех пор он уже стал стандартным алгоритмом сортировки в Python, OpenJDK 7 и Android JDK 1.5. А чтобы понять почему — достаточно взглянуть на вот эту табличку из Википедии.



Среди, на первый взгляд, огромного выбора в таблице есть всего 7 адекватных алгоритмов (со сложностью O(n logn) в среднем и худшем случае), среди которых только 2 могут похвастаться стабильностью и сложностью O(n) в лучшем случае. Один из этих двух — это давно и хорошо всем известная «Сортировка с помощью двоичного дерева». А вот второй как-раз таки Timsort.

Алгоритм построен на той идее, что в реальном мире сортируемый массив данных часто содержат в себе упорядоченные (не важно, по возрастанию или по убыванию) подмассивы. Это и вправду часто так. На таких данных Timsort рвёт в клочья все остальные алгоритмы.
Читать дальше →

Plugin Detector — каталог и рейтинг плагинов jQuery

Reading time6 min
Views5.6K
Последние четыре года я работал верстальщиком в разных питерских веб-студиях.

От полуподвальных контор из 3-5 человек до больших фирм 25-40 человек, работающих на рынке дорогих сайтов для крупных заказчиков. Но независимо от размера компании задачи были одни и те же.
  • нужно продать дизайн
  • сделать сайт, который не стыдно положить в портфолио
  • сделать оригинально, как еще не делали конкуренты

Таким образом, задачи верстальщикам и дизайнерам ставились одинаковые: «давайте что-то креативное, свежее, интересное».

Я очень хорошо понимаю верстальщиков, дизайнеров и владельцев веб-студий, поэтому чтобы облегчить им поиск плагинов под готовый функционал и в то-же время показать что-то свежее, чего еще многие [возможно] не видели, решил уволиться отовсюду, и запустить проект Plugin Detector



В этой статье будет затронуто:
описание функционала, история создания, маркетинг в бизнесе веб-студий и работа с клиентами

Страх VS Жадность в стартапах

Reading time6 min
Views1.2K

Скоро Новый год. Хорошие дети, которые были умничками весь год, обязательно получат от Деда Мороза подарки. Плохие дети пойдут лесом. И, конечно же, старец на северных оленях не забудет всех стартаперов и принесет им много, много инвестиций. Не меньше миллиона долларов. Да и попросит за это один процент будущего бизнеса…
Читать дальше →

TurnAPI — пиши документацию легко

Reading time2 min
Views1.8K

Знакома ли вам ситуация, когда запуск проекта переносится только из-за того, что не готова документация к API или чему-то подобному? Может быть, вам приходилось тратить месяц на разработку системы ведения документации с пользователями, правами доступа и мощным редактором? Вы сами работаете над документацией и погрязли в этой рутине? Вы ответили «Да» на все вопросы?
мы тоже

Ещё одна архитектура виртуальной машины (часть вторая)

Reading time4 min
Views1.4K
Данный пост является продолжением Ещё одной архитектуры виртуальной машины (части первой).

В прошлый раз мы остановились на примере модуля, вычисляющего факториал. Рассмотрим его подробнее, а потом запустим и проверим работу.


Читать дальше →

Ещё одна архитектура виртуальной машины (часть первая)

Reading time5 min
Views4.3K
Данный пост является продолжением Ещё одной архитектуры операционной системы.

Определившись с базовыми идеями, я начал размышлять о том, с чего начать разработку, да, притом, так, чтобы, столкнувшись с трудностями, не потерять интерес. Справедливости ради, замечу, что эта попытка у меня далеко не первая. Например, в прошлый раз я по простоте душевной начал с написания загрузчика. Вдоволь наигравшись с реальным и защищённым режимами, я закончил на работающем прототипе, незаметно растеряв весь свой интерес. Текущая попытка началась с осознанного понимания того, что начинать стоит с API, причем для этого совсем не нужно вступать в интимные отношения с сегментными дескрипторами.

Нативный API (С/С++) не подходил по нескольким причинам. Во-первых, он требует разделённые адресные пространства, что влечёт за собой приличные накладные расходы на IPC и взаимодействие с ядром. Вдохновлённый современными веяниями, я хотел ОС одного адресного пространства. Во-вторых, нативный API не обеспечит бинарной совместимости кода между разными архитектурами. И, наконец, такой API будет препятствовать прозрачности удалённых вызовов. Итак, требовалась виртуальная машина. С неё я и решил начать.


Читать дальше →

Теория шести рукопожатий: еще одно подтверждение

Reading time4 min
Views78K
Однажды в студеную зимнюю пору я столкнулся с упоминанием того, что кто-то в Facebook пытается подтвердить теорию шести рукопожатий. Для тех кто не в курсе, эта теория заключается в том, что все жители земли в среднем знакомы друг с другом через цепочку из пяти друзей (т.е. шести рукопожатий). Подробнее об истории этой теории можно прочитать в википедии, там же можно узнать о том, что Майкрософт несколько лет назад пыталась подтвердить эту теорию на основе данных о контакт-листах мессенджера MSN — в результате у них получилось 6,6 рукопожатий, что вполне вписывается в теорию.

Очень мне захотелось эту теорию подтвердить самому, используя данные, которые есть под рукой — ВКонтакте. Для претворения моей странной идеи в жизнь надо было решить целый комплекс проблем:
  1. На каких данных это все расчитывать.
  2. Где эти данные взять.
  3. Как эти данные сохранять.
  4. Каким алгоритмом воспользоваться для расчетов.
подробнее о том, что получилось

Как люди принимают решения

Reading time1 min
Views3.7K

В этом выпуске вебинаров UXRussia раскрываются 5 феноменов, обнаруженных в экспериментах психологов, показывающих, как люди принимают решение. И даются рекомендации дизайнерам о том, что делать с этим знанием:
  • Люди, в основном, принимают решения неосознанно.
  • Сознание медленнее познаёт мир.
  • Люди хотят больше выбора и информации, чем они могут переработать.
  • Людям нужно чувство контроля, когда они делают выбор.
  • Люди заботятся о времени больше, чем о деньгах.

Продолжение темы

Корпоративный Jabber сервер: догнать и перегнать Google

Reading time7 min
Views33K
Я думаю все знают про Google Apps. Это великолепный сервис для организации почты и коллективной работы в рамках компании. Однако у него есть пара маленьких таких недостатков: он предоставляется as is во-первых, и вся ваша корпоративная документация, почта и переписка при использовании Google Apps будут храниться на серверах Google.

В итоге чаще всего серьёзные фирмы выбирают сложный путь — поддерживать все необходимые сервисы на собственных серверах. Этот путь, конечно, даёт массу преимуществ. Системный администратор компании сможет настроить что угодно и как угодно. Однако есть и один существенный недостаток: если у Google всё уже настроено и связано воедино, то вам придётся настраивать всё вручную. Плюс вы вряд ли сможете обеспечить вашу систему таким же красивым и удобным веб-интерфейсом.

Однако, как показывает практика, развернуть гибкую и мощную инфраструктуру для компании можно легко и не прибегая к помощи Google. Под катом я расскажу как интегрировать XMPP сервер с почтовой системой, чтобы получилось в итоге значительно лучше, чем у Google.

Читать дальше →

Общедоступный индекс веба (5 миллиардов веб-страниц)

Reading time1 min
Views4.2K
Организация Common Crawl сделала щедрый подарок разработчикам и компаниям, которые работают в области поиска и обработки информации. В открытый доступ на Amazon S3 выложен индекс из 5 миллиардов веб-страниц с метаданными, PageRank и графом гиперссылок.

Если вы видели в логах веб-сервера CCBot/1.0, то это их краулер. Некоммерческая организация Common Crawl выступает за свободу информации и поставила целью сделать общедоступный поисковый индекс, который будет доступен каждому разработчику или стартапу. Предполагается, что это приведёт к созданию целой плеяды инновационных веб-сервисов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Франция
Date of birth
Registered
Activity