Появился новый вариант заражения — теперь redirect пишется в .htaccess. К основному конфигу добавляется полсотни пустых строк, чтобы не было сразу заметно. В конце пишется 301 redirect только для мобильных устройств, поэтому на компьютерах он не заметен.
Да, костыль. Но надо же как-то указать пользователю, что почта — это только одностороннее информирование, а работать стоит в нормальных системах. Кстати, как-то проскакивала ссылка, что компании начинают совсем отказываться от Email — в том числе, из-за подобных костылей. Они начинают использовать wiki, web-обсуждения, месенжеры и т.д.
Мне кажется, использование подобных ящиков может быть оправдано. Например, если по итогам обработки письма предполагается взаимодействие другими средствами — по телефону, по ссылке на сайт с формой и т.д. Электронная почта — всё же наименее удобный способ при организации workflow.
Уточню — мы говорим о технике HP. Цветные картриджи не заправляются. ЧБ — севший барабан плюс неидеальное качество порошка ведет к грязи на печати и запекании лишнего порошка в печке. Для маленьких персональных принтерах это допустимо — аппарат стоит как примерно два оригинальных картриджа, его проще заменить и не ремонтировать. Для средних и больших машин ремонт будет золотой. Так что — экономия будет в первый год. Дальше — расходы.
HP принципиально продает расходку только в картриджах. Тот же Canon на средних и больших машинах отдельно ставит барабан на 200К-1М копий, отдельно — тубы с порошком. Получается дешевле, и ремонтировать проще.
Коллеги, если мы начинаем говорить об экономии на печати, лучше забыть об HP для средних и больших объемов. Canon или Kyocera эффективнее на десятки процентов по стоимости расходников и надежности. Xerox расходники недорогие, но техника работает только при ежемесячной профилактике. А HP — просто чемпион по цене расходки.
Кстати, по поводу компьютерного интеллекта фантасты предложили свои философские варианты — Дэн Симмонс в Гиперионе / Эндемионе, Иэн Бэнкс в книгах о цивилизации Культуры.
Это мы ушли из практической области в философию. Хотя я полагаю, что начнется именно с рабства — можно почитать мнение церкви века эдак XVI по поводу души у не-европейцев. Сейчас же даже животных защищают и охраняют. И с компьютерным интеллектом будет так.
Качественный контент требует профессиональной работы интеллекта (точнее, работы дорогих профессионалов интеллектуального труда). Обычно их оплачивает инвестор, который хочет вернуть деньги и заработать. Заработать с помощью рекламодателей становится сложно, поскольку большую часть рекламных бюджетов забирают крупные площадки типа Яндекса и Гугла. И инвестор решает не отдавать контент за рекламу, а брать за него деньги. А лучше — и деньги брать, и рекламу продавать.
В общем остановить такое умирание сможет только искусственный интеллект в журналистике. Ждем, с десятилетия на десятилетие.
Может быть… Когда рынок насытится платным контентом с рекламой, начнут думать в эту сторону.
«Ведомости», к примеру — подписка и доступ платные. И все равно рекламу пихают и на сайт, и в приложение.
Платные каналы, типа Дискавери. Рекламы порой больше, чем на Первом.
Я с большим сарказмом высказался в прошлом комментарии. Если говорить серьёзно, техподдержка по ITIL с системой тикетов — это необходимое минимальное зло при больших масштабах поддерживаемой системы. Своего рода конвейер, который хорош только для владельца — потому как массово и дёшево. Работа на конвейере — тупая, мало влияющая на конечный результат. И то, что выходит с конвейера — лишенное индивидуальности и для нетребовательного потребителя. Зато ДЁШЕВО!
И убеждать пользователей, что тикетная система — большой плюс для них, столкнётся с простым пониманием — «На нас экономят!». А они не хотят, чтобы на них ещё и на этом экономили, потому и не напрягают мозг, когда пишут заявки. Со временем привыкают — техподдержка не столь формально отрабатывает запросы, а пользователи дают подробности в тикетах. Время лечит…
К сожалению, написание такетов по подобным правилам требует определенной дисциплины ума, понимания работы службы ИТ и уважения к этой работе. То есть — быть ИТшником. Обычно же практикуется более расслабленный вариант заявок — «СДЕЛАЙТЕ МНЕ ХОРОШО!». По опыту, переход из второго состояния в первое происходит через несколько лет полоскания мозга.
Для конвертации использвался универсальный онлайн-конвертер www.online-convert.com. Качество неидеально — например, обложка и описание. Но для быстрой обработки и удобного использования результата вполне подходит.
Ничего «такого» не просматривается. Проблема в тенденции. Раньше каждый банк сам отвечал за легальность сделок, потом появился финмониторинг, куда сообщали об особо сомнительных операциях по пяти критериям. Теперь таких критериев 93, что позволит централизованно собирать и контролировать в 20 раз больше сделок. Догоним и перегоним Европу с Америкой!
Я привёл эту цитату, чтобы уточнить, в каких условиях будет работать PayPal в России, и почему он так медленно сюда входит.
У Яндекса с этим проще. Насколько я сталкивался с PayPal, вожжа под хвост внутренние правила легко приведут к блокировке аккоунта. Не думаю, что они будут изобретать что-то специальное для России. Будут работать по максимально строгому варианту, единому по миру.
Банкиры будут оценивать сделки клиентов по 93 признакам
Указание ЦБ РФ от 19.04.2013 №2996-У
Когда указание вступило в силу: 16 июня 2013 года.
Для кого актуально: Генеральный Директор, юристы, бухгалтерия.
Изменения в законодательстве
В прошлом году Центробанк утвердил 93 признака того, что компания совершила подозрительную сделку. Правда, этот перечень банкиры использовали исключительно для внутреннего контроля. Существовал еще один список подозрительных операций (из пяти пунктов): если какая-либо сделка компании имела указанные в нем признаки, банк обязан был известить Росфинмониторинг. Теперь же банкиры должны сообщать в этот орган об операциях, имеющих хотя бы один из 93 признаков. Вот, например, что может вызвать подозрение:
— клиент (представитель клиента) излишне озабочен вопросами конфиденциальности в отношении осуществляемой операции или необоснованно настаивает на поспешном ее проведении;
— существенно увеличилась доля наличных денежных средств, вносимых на счет клиентом – юридическим лицом.
Не совсем так. Начать работу можно в самом деле за 5 минут без документов. В течение полугода за твоими оборотами будут внимательно следить, и как только они станут похожими на коммерческую деятельность — потребуют перевести аккоунт в статус Бизнес и подтвердить юр.лицо. Лимит выручки для этого — порядка $2K, или единоразовые переводы свыше $500. До подтверждения аккоунт могут заблокировать.
А как с ЯД и Qiwi работают? Не всем для учета налогов нужно учитывать расходы, УСН 6% можно использовать при доходах почти до 2 млн долларов. А если нужно учитывать, нужно переводить деньги на банковский счет и все расходы вести с банковского счета.
Я полагаю, это будет полная имитация банковского счета для юр.лиц, но с дополнительными возможностями — работа по всему миру, конвертация валют, привязка кредитки для ввода и полноценного счета для вывода денег, авторизация кредитных карт. Последние два были недоступны для бизнес-аккоунтов в России.
Я поместил сюда это письмо, поскольку видна конкретика — список документов, даты.
Только что регистрировал ROBOXCHANGE для юр.лица — там точно такие же требования к документам. Вот требования для Яндекс.Деньги. Вот — для Qiwi. У всех примерно одно и то же. 267-ФЗ, однако.