Pull to refresh
36
0
Сергей Рывкин @Juggler

Пользователь

Send message
Я с большим сарказмом высказался в прошлом комментарии. Если говорить серьёзно, техподдержка по ITIL с системой тикетов — это необходимое минимальное зло при больших масштабах поддерживаемой системы. Своего рода конвейер, который хорош только для владельца — потому как массово и дёшево. Работа на конвейере — тупая, мало влияющая на конечный результат. И то, что выходит с конвейера — лишенное индивидуальности и для нетребовательного потребителя. Зато ДЁШЕВО!

И убеждать пользователей, что тикетная система — большой плюс для них, столкнётся с простым пониманием — «На нас экономят!». А они не хотят, чтобы на них ещё и на этом экономили, потому и не напрягают мозг, когда пишут заявки. Со временем привыкают — техподдержка не столь формально отрабатывает запросы, а пользователи дают подробности в тикетах. Время лечит…
К сожалению, написание такетов по подобным правилам требует определенной дисциплины ума, понимания работы службы ИТ и уважения к этой работе. То есть — быть ИТшником. Обычно же практикуется более расслабленный вариант заявок — «СДЕЛАЙТЕ МНЕ ХОРОШО!». По опыту, переход из второго состояния в первое происходит через несколько лет полоскания мозга.

Так что, время работает на вас! Удачи!
Для конвертации использвался универсальный онлайн-конвертер www.online-convert.com. Качество неидеально — например, обложка и описание. Но для быстрой обработки и удобного использования результата вполне подходит.
Я больше акцентировал на слове «централизованно», что позволяет связать внешне корректные сделки с попадающими под расширенные критерии.
Ничего «такого» не просматривается. Проблема в тенденции. Раньше каждый банк сам отвечал за легальность сделок, потом появился финмониторинг, куда сообщали об особо сомнительных операциях по пяти критериям. Теперь таких критериев 93, что позволит централизованно собирать и контролировать в 20 раз больше сделок. Догоним и перегоним Европу с Америкой!

Я привёл эту цитату, чтобы уточнить, в каких условиях будет работать PayPal в России, и почему он так медленно сюда входит.
«Сохраняйте историю переписки» ©

Это как тема сообщения. Всегда можно подобрать всю истрию по этому вопросу.
У Яндекса с этим проще. Насколько я сталкивался с PayPal, вожжа под хвост внутренние правила легко приведут к блокировке аккоунта. Не думаю, что они будут изобретать что-то специальное для России. Будут работать по максимально строгому варианту, единому по миру.
Банкиры будут оценивать сделки клиентов по 93 признакам
Указание ЦБ РФ от 19.04.2013 №2996-У

Когда указание вступило в силу: 16 июня 2013 года.

Для кого актуально: Генеральный Директор, юристы, бухгалтерия.

Изменения в законодательстве
В прошлом году Центробанк утвердил 93 признака того, что компания совершила подозрительную сделку. Правда, этот перечень банкиры использовали исключительно для внутреннего контроля. Существовал еще один список подозрительных операций (из пяти пунктов): если какая-либо сделка компании имела указанные в нем признаки, банк обязан был известить Росфинмониторинг. Теперь же банкиры должны сообщать в этот орган об операциях, имеющих хотя бы один из 93 признаков. Вот, например, что может вызвать подозрение:

— клиент (представитель клиента) излишне озабочен вопросами конфиденциальности в отношении осуществляемой операции или необоснованно настаивает на поспешном ее проведении;
— существенно увеличилась доля наличных денежных средств, вносимых на счет клиентом – юридическим лицом.

© журнал Генеральный директор, 8-2013
Не совсем так. Начать работу можно в самом деле за 5 минут без документов. В течение полугода за твоими оборотами будут внимательно следить, и как только они станут похожими на коммерческую деятельность — потребуют перевести аккоунт в статус Бизнес и подтвердить юр.лицо. Лимит выручки для этого — порядка $2K, или единоразовые переводы свыше $500. До подтверждения аккоунт могут заблокировать.
Достаточно иметь обычный аккоунт, можно будет принимать персональные переводы, не связанные с коммерческой деятельностью. Также, как у ЯД и Qiwi.
Насколько я знаю, никак — см. последний абзац статьи.
А как с ЯД и Qiwi работают? Не всем для учета налогов нужно учитывать расходы, УСН 6% можно использовать при доходах почти до 2 млн долларов. А если нужно учитывать, нужно переводить деньги на банковский счет и все расходы вести с банковского счета.
Я полагаю, это будет полная имитация банковского счета для юр.лиц, но с дополнительными возможностями — работа по всему миру, конвертация валют, привязка кредитки для ввода и полноценного счета для вывода денег, авторизация кредитных карт. Последние два были недоступны для бизнес-аккоунтов в России.
Я поместил сюда это письмо, поскольку видна конкретика — список документов, даты.

Только что регистрировал ROBOXCHANGE для юр.лица — там точно такие же требования к документам. Вот требования для Яндекс.Деньги. Вот — для Qiwi. У всех примерно одно и то же. 267-ФЗ, однако.
Точнее, «враскоряку, но поместился»… Какие законы, так и работает.
Можно и ИП. Или не работать по Business Account, что подразумевает легальное ведение бизнеса на данной территории. То есть соответствие 267-ФЗ.
Можно добавить еще вот эту ссылку в качестве справочной.
На QVP не печатается имя владельца.
Именно так. А ещё ниже там есть цитата Кирилла Еськова «Миром правит бардак...»
Бритва Хайнлайна: «Никогда не приписывай злонамеренности тому, что вполне объясняется глупостью; но не исключай злонамеренности»

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity