Pull to refresh
36
0
Сергей Рывкин @Juggler

Пользователь

Send message
Кстати, вспомним классику — «Доктор Ватсон купил небольшую практику в Лондоне...». Это что значит?

Есть self-employed врач со своим кабинетом, сотрудниками (ресепшен, медсестра) и клиентурой. Он продает место, сотрудников и клиентов доктору Ватсону. Они не считают, что продали/купили бизнес. Практика — это место работы self-employed.
Как «сферический конь в вакууме» — это всё правильно. Но, боюсь, продукт без техподдержки (исправление багов, адаптация под новые ОС, общение с «тупыми юзерами» и т.д.) и службы продаж покупать не имеет смысла. Либо этим всем занимаются партнеры/сотрудники — тогда это автономный бизнес. Либо — сам разработчик, тогда нужно потратить дополнительные деньги и время на передачу дел и построение этой системы.
По поводу Self-employment и бизнеса — согласен.

Продукт и бизнес — несколько разные вещи, хотя их и пытаются привести к одному знаменателю — цене — для продажи.

Продавая продукт или сайт, человек не занимается бизнесом — без его участия бизнес работать не будет. Это всё ещё self-employment. Бизнес появится, если этим всем занимаются партнеры или нанятые сотрудники, а он сам занимается чем-то другим — например, делает другой бизнес. Тогда этот бизнес становится отчуждаемой и продаваемой вещью. И кстати, будет стоить дороже, чем складские остатки и имущество.
Self employed — самозанятый. Звучит как-то не очень… Self-employment хорошо переводится как индивидуальная трудовая деятельность. А уж businessman перевести — коммерсант, делец, предприниматель — негативный оттенок проступает. А слово manager вообще переводят неправильно — должно быть начальник, а перевели как руководитель, чуть ли не делопроизводитель.Так что по этой теме русский язык неинформативен.
Это не конечная работа, скорее управление работниками.
Попробую обратиться к английской терминологии — она прозрачнее, а русский перевод слишком многозначен. Есть Businessman и Self employed. Оба не работают по найму, но первый обычно не делает работу сам, а нанимает для этого работников. Второй выполняет всё сам, иногда с помощниками.
Исторически сложилось. В *nix файловые права удобно представлять, к примеру.
Да, это абсолютно разные вещи. Банк не одинаково отвечает за содержимое сейфа и за деньги на счету. В первом случае он только обеспечивает безопасное хранение и доступ. Во втором — имеет право пользоваться средствами на счете. Уровень рисков для владельца средств — разный.
Счета Биткон — это то же, что хранить сырьё (нефть, металлы и т.д.) в стеклянной банке. Ну или сейфе. Без вас ими никто не может воспользоваться. Но это пока не совсем деньги, они не являются самостоятельным эквивалентом.
Да. Всё правильно. Вы доверили свои деньги частной фирме. Но не положили в сейфовую ячейку на хранение, а доверили их использовать. За пользование фирма будет вам платить проценты по депозиту — во всяком случае, обещала… Но разорилась.

Конечно, в этом помогло государство через ЦБ Кипра — нужно затыкать дыры в госбюджете, потребовали денег у местных банков. У тех их не оказалось из-за того, что греческих долгов много, но они стоят 1/5 от номинала. Национализировали и обанкротили. Теперь депозиты в банках сократились до 1/5. А остальное — обещают… когда-нибудь… долговыми расписками или акциями этих же банков.
Вспоминая историю… Тори и Виги в Англии — землевладельцы, живущие на ренту от ресурсов, и производственники/торговцы, живущие на прибыль. Ну, и работники, живущие на зарплату. Триста лет как спорят…
Ну, тут скорее шах и мат в два хода. Сначала заставить греков сказать «Кому я должен — всем прощаю». А потом их кредиторам сообщить, что каждый сам за себя, с прицелом на их кубышку.
Извиняюсь за офф-топик на техническом сайте. Но события на Кипре вполне соответствуют «священному характеру», судя по всему. В пределах страховки частные вкладчики получат свое назад. А остальные получат… опыт. Как в анекдоте: «В любой коммерческой сделке одна сторона получает прибыль, а другая — опыт. Вот и я думал, что получаю прибыль. Ан нет — опять опыт...».

Частные банки, бывает, разоряются. Государство не обязано их спасать.
Количество рекламы там… расстраивает.
Спасибо за конкретные цифры.
Не полностью, а до 50% от суммы налога. То есть, если у тебя годовой налог 50 000, а в пенсионный фонд надо платить 35 000, то из налога ты можешь вычесть не более 25 000.
SAP не предназначен для облегчения работы исполнителей. Это инструмент для владельцев бизнеса и топ-менеджеров. Когда внедрение идет без их заинтересованности, можно потратить любой бюджет — результата (прозрачности, связности процессов, эффективности и т.п.) не дождаться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity