Pull to refresh
0
0
Julianus @Julianus

User

Send message
В комплект к Redmond RDC-250 не хватает Cupertino iSteamer и Mountain View Google Cook.
Вы не пробовали связаться с Сергеем Голубицким из «Компьютерры»? Помнится, он интересовался ТМ, к тому же большой энтузиаст в тестировании всякого софта. Вдруг чудо произойдёт, и Ваше приложение ему понравится.
Было бы интересно реализовать такую фишку, как achievements. Судя по игрушкам и ряду приложений типа Foursquare, это затягивает и мотивирует (к чему — другой вопрос, но появляется стимул и движуха). Например, «Hi-tech addict», «Blogger», «Social network citizen»…
Видел этот пост без кнопки «Like»
MATLAB, а не MathLAB, %username%.
Ибо Matrix Laboratory.
Для изменения мира есть масса точек приложения. Мне показалось, что посыл поста — не толпиться, пыхтя и обливаясь потом, около какой-то особо популярной/известной/выгодной точки, а найти ту саму «свою», чтобы спокойно и со вкусом менять мир в своё удовольствие в интересном лично тебе направлении.
Браво.

Я бы ещё сделал добавление. Написанное — это не путь отказа от успешности, скорее — это «нулевой» шаг к успешности истинной. Остановиться, успокоиться, собраться с мыслями и понять, что тебе нужно, чтобы потом спокойно, в своём ритме двигаться к этой цели. Без этого жизнь превращается в череду неврозов, разочарований и так обсуждаемой здесь прокрастинации.
Довольно странно видеть сталкивание лбами «специалистов» и «руководителей» (именно потому, наверное, в посте столько комментов — народ повёлся).

Не все хотят и могут быть «руководителями». У кого-то нет способностей к руководству, зато есть интерес к технологиям. Стремление стать «начальником» во что бы это ни стало даёт огромное количество примеров для иллюстрации принципа Питера. Потому что хороший менеджер — это такой же дар, как умение писать песни, изобретать машины или воспитывать детей.

Ну и к тому же не совсем верно говорить о зарплатах и востребованности «руководителей». Их сейчас очень, очень много. Многие, кто руководил хотя бы небольшим проектом в не слишком крупной фирме — уже не мыслят себя как «специалисты», да и «растренировываются» и потому побаиваются идти программистами и разработчиками.
Судя по графикам, в возрасте 47 лет возникает эпидемия лёгкой имбецильности, которая бесследно проходит через год. Мы уже вызвали доктора Хауса.
Вот отсюда:

Устав может содержать также указание на деятельность по разработке и коммерциализации таких исследований. При этом коммерциализация может происходит любыми не запрещенными законом способами (продажа полученного в результате исследовательской деятельности оборудования, интеллектуальных прав, передача оборудования в аренду, а прав – по лицензионному договору и т.п.). Сам термин «коммерциализация» в Законе не раскрыт, поэтому возможно его широкое толкование. Главное, чтобы Вы осуществляли коммерциализацию именно результатов исследовательской деятельности, а не чего-то другого. Например, сдача в аренду принадлежащего Вам на праве собственности помещения не допускается как не связанная с исследовательской деятельностью.

Кстати, Фонд «Сколково» достаточно регулярно проводит вебинары (чуть ли не каждую субботу в 12-00, информация есть на сайте), на них можно записаться и задать вопросы.
Хороший вопрос! Точно юридически я сформулировать вряд ли смогу, но смысл в том, что деятельность фирмы должна сводиться к проведению НИОКР (закпка комплектующих/оборудования, собственно проведение исследований и разработок, создание опытно-конструкторских образцов, публикация результатов и патентование), поиску инвестора и внедрению разработки в производство (поиск соисполнителей). Никакого производства спортивных штанов Abibas, торговли свёклой и оказания интим-услуг домашним питомцам быть не должно.
Именно. Компании-участники занимаются только исследованиями и их коммерциализацией.

Естественно, можно выйти и ранее истечения 10 лет — естественно, с потерей всех преференций участника.
Дело в том, что необязательно давать бюджетные деньги. И сейчас, кстати, можно быть участником проекта «Сколково» и при этом не иметь финансирования, иметь только налоговые и прочие преференции. Но по нынешнему опыту «Sk» — рационально было бы смягчить требования таким образом, чтобы им могли удовлетворять не только компании, которые имеют серьёзную научную и коммерческую поддержку, а и просто люди с перспективными научными идеями.

Пока что статистика говорит об обратном — за всё время приёма заявок 12.2010-04.2011 участниками стали 35 компаний. 7 проектов в месяц — мне кажется, что это как-то немного, учитывая общую разрекламированность проекта. К тому же некоторые факты (как, например, участие «дочки „ABBYY“) говорят о том, что эти исследования и так были бы реализованы — когда компании наконец раскошелились бы на финансирование.

В общем, я могу ошибаться, но хорошим вариантом был бы такой. Хочешь заниматься исследованиями, вкладывая своё время и знания? Окей, мы тебе поможем тем, что не будем драть с тебя налоги. Получилось — отлично. Не получилось — никто ничего особо не теряет. И нажиться на такой схеме никто не сможет.

Может, к такой схеме рано или поздно и придут, „Сколково“ — первый пробный шар.
Так получилось, что я участвую в сколковском проекте (как участник), и вот какое у меня сложилось впечатление.

«Сколково» — не для маленьких компаний, не для отдельных инноваторов. Оно скорее 1) для университетов/НИИ и тех, кто с ними связан и 2) для крупных компаний, которые имеют наукоёмкие продукты. Почему так?

Сам формат «Сколково» рассчитан на большие, долгоиграющие исследовательские проекты. Статус участника даётся на 10 лет, в течение которых предполагается исключительно исследовательская деятельность. Такие условия подходят или для университетских научных коллективов (которые, собственно, только этим и живут), или для «дочек» больших компаний, которые и хотели бы начать какой-нибудь новый наукоёмкий проект, но не имеют для этого финансовых возможностей.

Почему был выбран именно этот формат — не знаю. Не уверен в его оптимальности, но этот то, что сейчас есть. Все, кто под него не подпадают, скорее всего, тормознутся или сами (на этапе перерегистрации компании под исследовательскую деятельность, поиске наших учёных или иностранного специалиста) или на этапе экспертизы проекта (наши учёное сообщество — та ещё мафия, и не увидев в списках знакомых фамилий, скорее всего просто признают проект недостаточно наукоёмким/инновационным). Увы.

P.S. Интересующиеся — задавайте вопросы, есть небольшой успешный опыт подачи заявки в «Сколково».
В целях восстановления кислотно-щелочного баланса расскажу немножко про CUDA.

«Цена вхождения» в эту технологию гораздо ниже, чем многие думают. Видеокарта (GF8600 или любая более новая) и компилятор C — это всё, что требуется для работы (желательно иметь вторую видеокарту или второй комп с GPU для дебаггера GPU-кода). Загрузить CUDA и GPU Computing SDK — и всё, можно работать. Документация очень подробная, примеров в SDK полно, также к вашим услугам весьма компетентный форум на nvidia.com. Причём писать можно сразу на OpenCL — он у NVIDIA вполне нормальный, afaik.

С недавнего времени для предварительной отладки сложных алгоритмов можно использовать MATLAB — там есть возможность запускать код на GPU. Ну и свои библиотеки у NVIDIA вполне достойные — CUFFT, CUBLAS, NPP.

В общем, дерзайте. Мне странно, что у такой перспективной технологии у нас в России до сих пор столь небольшое количество пользователей.
Поддерживаю. Причём если работа нравится, всё равно сайт (или блог) имеет смысл делать, так как он является способом сформулировать и описать то, что интересно и ново. Плюс завязать знакомства. Плюс повысить свою цену на рынке (полагаю, сайт по теме работы — хороший маркетинговый ход в адрес будущего работодателя). Профитов много, накладные расходы — не слишком большие.
Для регистраций есть много бесплатных «одноразовых» ящиков. Так что фактически одного ящика на всё — про всё мне вполне достаточно.
Ещё пара советов.

1. Кроме статей, обязательно участвуйте в профильных конференциях. Тезисы докладов — это научная работа, да и с людьми по профилю работы можно познакомиться при желании.

2. Распланируйте своё время. Перед защитой желательно взять отпуск на 1-2 месяца, а то и больше — в зависимости от степени готовности. Всякие предзащиты, обеспечение необходимого количества рецензий на работу, согласования в Совете и прочее жрут массу времени.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity