Assa как-то устраивался на работу в почту России, что удивительно, каких-то резко отрицательных отзывов не было. Наоборот, в конце ролика было что-то вроде «можно поработать, если приперло» в противовес всем этим макдональдсам, евросетям и магнитам.
И тогда мне пришла мысль в голову — а может быть поэтому, когда речь заходит о государстве и бизнесе все так неэффективно — государство просто не умеет так выжимать людей ради прибыли, как это делает частный бизнес. А потом посмотрел на Сбербанк — и понял, что нет, показалось, не поэтому.
Что Вы пытаетесь мне рассказать? Что амазон, фейсбук или прочие корпорации добровольно откажутся от прибыли и начнут заниматься благотворительностью, раздавая деньги? Мне кажется, этого не будет.
Или что американские корпорации справедливые, а вот остальным странам повезло меньше? Мне кажется, и это не так.
Американские корпорации — это центр, а есть страны периферии, есть локальные центры. Много людей со стран СНГ стремятся на заработки в РФ. Также как и много людей из РФ, Европы, Китая, Индии стремятся попасть в США.
Посыл-то ложный — работа более, чем достойно оплачивается, учитывая требования к сотрудникам.
Работа в любой сфере не оплачивается по достоинству, она оплачивается с оглядкой на рынок труда. Если данную работу может выполнять много людей, то ее оплата будет минимальна. Так что посыл верный.
удерживает всего 5% общего ретейла(и всего-то половину онлайна)
Лет 5-10 назад мне цифра в 8 баксов запомнилась из новостей, что столько хотели получать (или получали) работники макдональдса в США. Суть не в конкретных цифрах, а в самом посыле.
Гигантские корпорации платят минималку, и это нормально, ведь компания создана для получения прибыли владельцам, а не улучшения социального положения работников.
Но из-за монополии этих компаний просто не остается мест, где будут платить больше. И эта ситуация вполне привычная. Если ты низкоквалифицированный рабочий, то будь готов, что тебя будут «выжимать» как можно сильнее.
На ютубе есть канал assa — там человек устраивается в различные организации (магнит, эльдорадо, тинькофф) низкоквалифицированным работником. И все то же самое, что в статье.
Что на складе амазона — ахтунг! — нужно вкалывать как проклятому чтобы клиентам доставили посылку вовремя. Вот так новость! В чём проблема? Не нравится такой график — увольняйся — иди на другую работу.
Было бы еще куда идти. Тут вариант либо работаешь до потери пульса и получаешь 8 баксов/час, либо увольняешься и получаешь 0 баксов/часов, так как больше работы нет.
В те времена что yahoo, что google, были по современным меркам стартапами.
Монополии сейчас другие, диверсифицированные и с огромным капиталом.
Polaroid потонул потому, что вкладывался в одно направление. У Sony и LG, к примеру, много лет подряд убыточны мобильные подразделения, но они не тянут вниз всю компанию, так как есть другие прибыльные направления. Таким компаниям можно сколь угодно долго стрелять себе в ногу, прежде чем их место займет кто-то другой. А вот HTC утонула, к примеру.
А если взять то же процессоростроение — китайцы пытаются уже много лет построить свой процессор на базе VIA, угрохали кучу человекочасов и миллиардов денег, и еще потребуется столько же, но потеснить интел или хотя бы амд им не удастся еще очень и очень долго. Не говоря про всякие Байкалы да Эльбрусы.
Пока у власти находится совок с партбилетом кпсс под подушкой, не стоит ждать каких-то кардинальных улучшений в качестве жизни.
У власти находится вполне себе такая обычная буржуазия страны периферийного капитализма. Партбилеты они выкинули уже в 80-е.
По утечке мозгов — его не остановить. Есть центр, где больше платят, люди будут стремиться туда. Уже сформирована монополия на технологии и ее невозможно разрушить. Нельзя создать второй гугл, фейсбук или интел — ниши заняты. А в России по большей части остаются местечковые компании, которые худо-бедно могут конкурировать в некоторых нишах при активном сотрудничестве с государством. Естественно, это не предел мечтаний для амбициозных разработчиков.
Если уж на то пошло, то всякие Asus, MSI и прочие Gigabyte — не производят материнских плат. Ведь расстановку и напайку компонентов делает китайский Foxconn!
Надеюсь, что сейчас не сильно разрушил чей-нибудь уютненький мир.
«Я часто жалею о том, что в свое время предпочел Соединенные Штаты России. Тогда между этими странами не было принципиальной разницы, но сейчас Советский Союз кардинально отличается от всего остального мира. В газетах его поливают грязью, но те, кто побывал там, рассказывают невероятные вещи. Меня же больше всего привлекает советская научная система. Ученым создают условия. Их обеспечивают всем необходимым. Им платят зарплату. Их умы свободны от житейских забот. Они заняты только своим делом и больше ничем. Им не приходится опасаться того, что в любой момент денежный поток может иссякнуть. Когда тебя финансирует государство, социалистическое государство, а не какой-то богач, который может в любой момент передумать, – это надежно. Часто думаю о том, что если бы я был лет на 15–20 моложе, то уехал бы в Советский Союз. У меня была такая возможность, она есть и сейчас, но я слишком стар для таких кардинальных перемен в своей жизни»
Я где-то видел слова Теслы, где он говорил, что жалеет, что переехал в США, что ему приходится выпрашивать деньги у бизнесменов для своих разработок, доказывать, что они принесут прибыль, когда он просто хочет работать над своими идеями. В то же время, он смотрел с завистью на СССР того времени и жалел, что не выбрал когда-то для эмиграции царскую Россию.
Это я к чему. Все дело в системе экономических отношений.
Нет. Не какой доступен, а с каким заключён договор. Локальное отсутствие покрытия ещё не даёт возможности подключения к другому оператору.
Я об этом и писал вообще-то дальше:
То есть, если есть договоренности
В моем конкретном случае симка теле2 могла подключиться к мтс и билайн в зависимости от того, чья сеть была доступна. К мегафон она никогда не подключалась, так как такой договоренности у мегафона с теле2, вероятно, не было.
Слабый или отсутствующий сигнал при официальном присутствии оператора ещё не даёт возможности подключения к другому оператору
Не знаю, к чему это, ведь я написал:
где отсутствует развернутая сеть
что подразумевает, что оператор в данном регионе не присутствует.
При нахождении в некоторых регионах РФ, где отсутствует развернутая сеть, симка Теле2 переключается между несколькими операторами в зависимости от того, какой оператор доступен.
То есть, если есть договоренности, то сим-карта может регистрироваться в любой сети операторов.
Кроме этого необходим софт на конечном устройстве, который будет следить за сигналом и переключаться на сеть с более лучшим сигналом.
Другой вопрос: можно ли узнать скорость сети или загруженность базовой станции на конечном устройстве? А то может случиться, что БС хоть и имеет лучший сигнал, но канал забит до отказа, а у другой (с худшим сигналом) — канал свободный.
Слышал еще такое, что большое количество ветряков может влиять на климат.
На мой взгляд это кажется логичным, так как ветер переносит воздушные массы, у него есть конечная энергия, заставляя совершать полезную работу по раскручиванию ветряков, конечная энергия уменьшается, перенос воздушных масс нарушается, а климат изменяется.
Слышал где-то байку, что во времена, когда в СССР отправляли животных в космос, пришло письмо от одной сердобольной дамы из США, мол это негуманно собак отправлять на верную смерть, вон у меня во дворе несколько чернокожих ребятишек играет — возьмите лучше их.
Это не воспоминания хирурга, а художественная интерпретация тех событий.
Если я правильно понял, то автор книги 1991 года не присутствовал при операции. Участники операции на тот момент уже умерли. Опровергнуть слова автора уже сложно.
Опять же, это могла быть и ошибка анестезиолога, со слов которого описываются события, а он тем самым пытается выгородить себя. Хирурга, проводившего операцию — уже давно нет. Можно свалить всю вину на него.
По операции в фильмах выше тоже есть.
По сломанным челюстям — возможно, это слова того же самого анестезиолога (а может и кого-то из другого врачей), что у Королева вероятно была сломана челюсть. Позже об этом рассказал и банкир Леонов, который во времена СССР совершил первый выход человека в открытый космос. О сломанной челюсти на допросе в частном порядке ему и Гагарину поведал Королев. Ни первая, ни вторая жена Королева, ни уж тем более дочь Королева, об этом от самого Королева никогда не слышали.
Позже эта информация обросла как снежный ком невероятными подробностями — и про обе сломанные челюсти, и то что их сломали графином и остальное, что нельзя уже сейчас проверить.
Воспринимать подобного рода информацию нужно с осторожностью.
Из-за низкого КПД дешевых тонкопленочных панелей (6-8%) и необходимости строительства станций очень большой площади, а также из-за зависимости от времени суток и сезона EROI солнечной энергетики в Европе находится на абсолютно обескураживающем уровне: 1,6:1
Это еще необходимо учесть, что данный EROI — это совокупность всей энергии, вырабатываемой за весь срок службы панелей (20+ лет).
Есть интересное видео, которое освещает проблемы, поднятые в статье: youtu.be/i-4rYjYO4xY
Королеву сломали обе челюсти, ага, «левую и правую».
Есть интересные фильмы на ютуб-канале «Плохой сигнал», посвященные Королеву. Оттуда, например, можно узнать что дочь Королева с отцом при жизни не общалась, а миф про сломанные челюсти пошел после 1987 от одного из журналистов.
Есть интересный разбор этого фильма на ютуб-канале «Плохой сигнал». Если кратко, то фильм — тонкая антисоветская пропаганда вроде фильма «Движение вверх», который в свое время разобрал бэдкомедиан.
Беспроводное подразделение Murata совсем недавно было продано NXP.
И тогда мне пришла мысль в голову — а может быть поэтому, когда речь заходит о государстве и бизнесе все так неэффективно — государство просто не умеет так выжимать людей ради прибыли, как это делает частный бизнес. А потом посмотрел на Сбербанк — и понял, что нет, показалось, не поэтому.
Или что американские корпорации справедливые, а вот остальным странам повезло меньше? Мне кажется, и это не так.
Американские корпорации — это центр, а есть страны периферии, есть локальные центры. Много людей со стран СНГ стремятся на заработки в РФ. Также как и много людей из РФ, Европы, Китая, Индии стремятся попасть в США.
Работа в любой сфере не оплачивается по достоинству, она оплачивается с оглядкой на рынок труда. Если данную работу может выполнять много людей, то ее оплата будет минимальна. Так что посыл верный.
Поправил.
Гигантские корпорации платят минималку, и это нормально, ведь компания создана для получения прибыли владельцам, а не улучшения социального положения работников.
Но из-за монополии этих компаний просто не остается мест, где будут платить больше. И эта ситуация вполне привычная. Если ты низкоквалифицированный рабочий, то будь готов, что тебя будут «выжимать» как можно сильнее.
На ютубе есть канал assa — там человек устраивается в различные организации (магнит, эльдорадо, тинькофф) низкоквалифицированным работником. И все то же самое, что в статье.
Было бы еще куда идти. Тут вариант либо работаешь до потери пульса и получаешь 8 баксов/час, либо увольняешься и получаешь 0 баксов/часов, так как больше работы нет.
Монополии сейчас другие, диверсифицированные и с огромным капиталом.
Polaroid потонул потому, что вкладывался в одно направление. У Sony и LG, к примеру, много лет подряд убыточны мобильные подразделения, но они не тянут вниз всю компанию, так как есть другие прибыльные направления. Таким компаниям можно сколь угодно долго стрелять себе в ногу, прежде чем их место займет кто-то другой. А вот HTC утонула, к примеру.
А если взять то же процессоростроение — китайцы пытаются уже много лет построить свой процессор на базе VIA, угрохали кучу человекочасов и миллиардов денег, и еще потребуется столько же, но потеснить интел или хотя бы амд им не удастся еще очень и очень долго. Не говоря про всякие Байкалы да Эльбрусы.
У власти находится вполне себе такая обычная буржуазия страны периферийного капитализма. Партбилеты они выкинули уже в 80-е.
По утечке мозгов — его не остановить. Есть центр, где больше платят, люди будут стремиться туда. Уже сформирована монополия на технологии и ее невозможно разрушить. Нельзя создать второй гугл, фейсбук или интел — ниши заняты. А в России по большей части остаются местечковые компании, которые худо-бедно могут конкурировать в некоторых нишах при активном сотрудничестве с государством. Естественно, это не предел мечтаний для амбициозных разработчиков.
Надеюсь, что сейчас не сильно разрушил чей-нибудь уютненький мир.
Сами ядра Cortex A53 мало влияют на этот параметр. И даже GPU мало влияет (mali, adreno). А вот что влияет, так это VPU (Video Processing Unit).
Яблочков вернулся в Советский Союз?
Я где-то видел слова Теслы, где он говорил, что жалеет, что переехал в США, что ему приходится выпрашивать деньги у бизнесменов для своих разработок, доказывать, что они принесут прибыль, когда он просто хочет работать над своими идеями. В то же время, он смотрел с завистью на СССР того времени и жалел, что не выбрал когда-то для эмиграции царскую Россию.
Это я к чему. Все дело в системе экономических отношений.
Я об этом и писал вообще-то дальше:
В моем конкретном случае симка теле2 могла подключиться к мтс и билайн в зависимости от того, чья сеть была доступна. К мегафон она никогда не подключалась, так как такой договоренности у мегафона с теле2, вероятно, не было.
Не знаю, к чему это, ведь я написал:
что подразумевает, что оператор в данном регионе не присутствует.
То есть, если есть договоренности, то сим-карта может регистрироваться в любой сети операторов.
Кроме этого необходим софт на конечном устройстве, который будет следить за сигналом и переключаться на сеть с более лучшим сигналом.
Другой вопрос: можно ли узнать скорость сети или загруженность базовой станции на конечном устройстве? А то может случиться, что БС хоть и имеет лучший сигнал, но канал забит до отказа, а у другой (с худшим сигналом) — канал свободный.
На мой взгляд это кажется логичным, так как ветер переносит воздушные массы, у него есть конечная энергия, заставляя совершать полезную работу по раскручиванию ветряков, конечная энергия уменьшается, перенос воздушных масс нарушается, а климат изменяется.
Если я правильно понял, то автор книги 1991 года не присутствовал при операции. Участники операции на тот момент уже умерли. Опровергнуть слова автора уже сложно.
Опять же, это могла быть и ошибка анестезиолога, со слов которого описываются события, а он тем самым пытается выгородить себя. Хирурга, проводившего операцию — уже давно нет. Можно свалить всю вину на него.
По операции в фильмах выше тоже есть.
По сломанным челюстям — возможно, это слова того же самого анестезиолога (а может и кого-то из другого врачей), что у Королева вероятно была сломана челюсть. Позже об этом рассказал и банкир Леонов, который во времена СССР совершил первый выход человека в открытый космос. О сломанной челюсти на допросе в частном порядке ему и Гагарину поведал Королев. Ни первая, ни вторая жена Королева, ни уж тем более дочь Королева, об этом от самого Королева никогда не слышали.
Позже эта информация обросла как снежный ком невероятными подробностями — и про обе сломанные челюсти, и то что их сломали графином и остальное, что нельзя уже сейчас проверить.
Воспринимать подобного рода информацию нужно с осторожностью.
Это еще необходимо учесть, что данный EROI — это совокупность всей энергии, вырабатываемой за весь срок службы панелей (20+ лет).
Есть интересное видео, которое освещает проблемы, поднятые в статье: youtu.be/i-4rYjYO4xY
Есть интересные фильмы на ютуб-канале «Плохой сигнал», посвященные Королеву. Оттуда, например, можно узнать что дочь Королева с отцом при жизни не общалась, а миф про сломанные челюсти пошел после 1987 от одного из журналистов.