• FeatureBranch

    • Translation
    С распространением распределенных систем управления версиями (DVCS), таких как Git и Mercurial, я все чаще вижу дискуссии на тему правильного использования ветвления(брэнч) и слияния(мердж), и о том, как это укладывается в идею непрерывной интеграции (CI). В данном вопросе есть определенная неясность, особенно когда речь заходит о feature branching (ветвь на функциональность) и ее соответствие идеям CI.

    Простой (изолированный) Feature Branch

    Основная идея feature branch заключается в создании нового брэнча, когда вы начинаете работать над какой-то функциональностью. В DVCS вы делаете это в своем собственном репозитории, но те же принципы работают и в централизованных VCS.

    Я проиллюстрирую свои мысли следующим рядом диаграмм. В них основная линия разработки (trunk) отмечена синим, и двое разработчиков, отмеченные зеленым и фиолетовым (Reverend Green и Professor Plum).

    image

    Читать дальше →
  • Better Place объявила о банкротстве

      Как написали недавно в этой статье — мы на пороге бума электромобилей. Увы, не везде выходит так. Датская фирма Better Place в воскресение обьявила о банкротстве. Великий план Шая Агасси о революции автопрома потерпел крах.
      image
      Читать дальше →