Pull to refresh
3
0.1
Send message
ээээм
если мы отсекли все хардварно зависимые пины то расстановка остальных функций на пинах МК РАВНА расстановке на коннекторах.
Метаардуино)
Как то очень все нипонятна, зачем оно если:
Для уменьшения пространства поиска используем функции пина коннектора (ADC, INT, PWM, PCINT). Например, если пин может быть только ADC, то вести к нему линию PWM или дискретного входа бессмысленно.

сначала мы задействуем пины на которых висит аппаратная периферия
если не хватает, то мы берем программную реализацию периферии на ЛЮБЫХ пинах (ну кроме аналоговых конечно же)
все остальное можно как угодно раскидать по GPIO

Как например у драйвера L298N. Пересечения проводов или дорожек сильно усложнят проектирование, сборку и эксплуатацию.


Дык это уже проблема решается при проектировании топологии на ПП, где можно раскидать те же GPIO для минимизации подключений, а у вас к ней привязки нету.
Я вижу, что вы хотите донести что-то интересное, но черт возми, ничерта непонятно.
ну вообщет стоит
если импеданс линии не согласован источником то эти гармошки дают больше помех в эфир и даже на 4мгц
Ну что же вы!
Я думал сырые данные загружаются в облако, там при помощи блокчейна и нейросетей на нвидиа тесла рисуется кадр развертки, а затем отправляется стримом обратно в устройство.
Вот это облачный осциллограф =)
ну и да, зачем клоки микрофонов выравнивать? наносекундную фазу звуковой волны ловить? =)
по идее в этих местах идет контакт до экрана, либо экранирующей поверхности пластиковых корпусов, это все великая и ужасная электромагнитная совместимость.
Эммм, на шильдике же написано «Powered by Guide».
Так что даже и не не скрывают.
Охрененно!
Если пойдет в массы то у производителей железа будет мотивация делать 18K и 32K мониторы, чтоб улучшить 3D картинку, которая на 8к при небольшой глубине все таки размывается.
www.inelsys.ru/production/blinkers.html
ну вот вариант с двумя треугольниками
тут мой тезис заменить мотор на электромагнит
В данной схеме можно использовать больше треугольников, просто к каждому приделать рычаги таким образом, чтоб рычаги всех треугольников не пересекались, и вот его уже дергать 1 или несколькими электромагнитами
Хотя согласен, из готовых подручных материалов, последнее ваше самое простое
Очень нерациональное решение задачи.
Вам же надо дискретное «переключение » цветов?

Используйте технологию блинкерного табло
image
habr.com/ru/post/447472

p.s. я буду читать внимательнее комментарии =)
Если это не супер портативное устройство, то 0402 и 0201 ставятся в ВЧ трактах или под BGA микросхемами, где из-за матрицы переходных отверстий больше уже ничего не влезет.
в остальных частях платы уже 0603 и выше, в зависимости от требуемых характеристик пассивки.
потому, что это индастриал а не консьюмер электроника
узкий рынок, соотвествие стандартам (EMI, температурный диапазон, наработка на отказ)
уникальный id это часто выжигаемые перемычки на чипе на этапе работы с пластиной
При копировании чипа с целью продавать подешевле эту операцию пропустят
Собственно паленые STM32F103 контролеры так и выявляются, у них одинаковый unique id
Фронт 1 ns — это 1 ГГЦ. То есть скорее не микросхема, а усилитель на дискретных СВЧ элементах.

Серия логики 74lvc1g вполне выдает 1нс на выходе, если выход согласован на 50ом, что сделать не сложно. Задержки от температуры конечно зависят, но все равно это единицы наносекунд, а мне нужно порядка 10.

Так вам калибровать в идеале на той же длине кабеля. Ну и привязывать антенну геодезически.

Длинна и тип кабеля в метрологии учитывается конечно (к примеру в ОТ на эталонном приемнике ОСП-2).
На счет привязки можно поподробнее? И как это влияет на точность воспроизведения метки? Ведь я буду калибровать у атомного эталона в одном месте а воспроизводить в другом. На что влияют точные значения координат? Или имеется ввиду что еще надо и геодезические антенны брать (choke ring), у которых огромное металлическое основание сложной формы (где то читал что этим уменьшают дрейф координат как раз).
В предыдущих модулях, что я использовал есть функция survey-in при которой берется допущение, что антенна стационарна и после некоторого количества усреднений (у меня было пара тысяч в настройках) местоположение считается фиксированным. Особо разницы я в показаниях точности не заметил на фоне долговременного дрейфа pps порядка 100нс и смещения, которое принимает разные значения при перезапуске модуля. Может на масштабе менее 30 нс оно и влияет как то.
ух, спасибо за информацию! Давно значит я не шарился по сайту ublox Меня интересует как раз только тайминг. Сейчас работаю с LEA-M8F и его предполагаемых 30ns маловато (просто потому что у многих oem приемников такая же точность, соответственно нет конкурентного преимущества )
Ну вывести PPS для точности порядка 10ns я как понимаю не проблема — задержки тракта планируем откалибровать в НИИФТРИИ при последующей сертификации. Ну и после этого использовать определенный кабель и определенные антенны
Хм а какой наименьшей ошибки по времени можно добиться используя двухдиапазонные гражданские приемники? Ну и вообще можете подсказать какой либо вариант? я кроме PolaRx5TR ничего двухдиапазонного найти не могу попроще.
Да, к примеру Смпр система требует микросекундной точности, и устанавливается она на обычных подстанциях. iec 61850, который так же нацелен на подобные объекты, и вроде как нужен для стандартизации, унификации, упрощения наладки и проектирования тоже требует такой точности.
Но в итоге вместо наладчиков на все это дело уже нужны толковые сетевики.
Мутных мест с ptp как и с 61850 очень много. В итоге каждое внедрение это непрерывное взаимодействие разработчиков ПО устанавливаемого оборудования, наладчиков, сетевиков и проектантов. Думаю со временем конечно все это устаканится, будут выработаны стандартизованные решения и инструкции, но пока это все очень сыро.
Спасибо за статью.
Но особо спасибо создателям сего протокола, которые не особо заботились о том, как ЭТО будут настраивать простые парни наладчики на объектах.
Полезно было бы снять индивидуальную зависимость частоты от температуры для отдельного резонатора. Тогда можно сделать высокостабильный генератор секундных интервалов используя хороший датчик температуры и зная температурную кривую резонатора.

Дак у вас уже есть высокостабильный генератор секундных интервалов на основе PPS, не отключайте антенну и все =)
Не забывайте про старение генератора, какие бы double oven VCOCXO не были точные (смотрите например Морион или magic Xtal), у них старение уже тех же порядков что и стабильность. приходится их «застаривать» на заводе (заказ до полугода) либо гонять в печке самому.
У дешевого кварца, даже с термокоррекцией, например датчиком STS35-DIS (меньше 0.1 градуса) старение будет вносить куда большие проблемы, ибо оно определяется качеством производства кварца насколько я понял. Диффузия материалов контактов кристалла.

Information

Rating
2,722-nd
Registered
Activity