Pull to refresh
2
0
Родион Николаевич Юрьев @juryev

Пользователь

Send message
Это бла-бла-бла.
Ст. 175 УК Японии предусматривает уголовную ответственность за распространение вообще любой порнографии.
возможно, во всём мире считается, что это недопустимое явление, и по этому вопросу есть консенсус на международном уровне.
Вообще-то практически во всех странах предусмотрена уголовная ответственность, в т.ч. за хранение в личных целях. Время от времени всплывают соответствующие скандалы (если говорить о наших согражданах, то Плетнёва задерживали в Таиланде по этой теме, дело Буковского сейчас в английском суде и т.п.).
пока она привела к активному строительству ДЦ. И какие Вы предлагаете другие «способы развития конкурентной среды»?
всему этому есть объективные причины, заключающиеся как раз в том, что можно было размещать за рубежом, и деньги перетекали туда. Теперь будут, по крайней мере, отчасти, перетекать сюда, а за деньгами тянется и сервис, и техподдержка.
по поводу кучи бульдозеров — это Вы излагаете идеи Кейнса, благодаря которым США вышли из Великой депрессии, но это уж слишком, да и об этом речи не идёт. Стоимость самого ДЦ, конечно, высока, но суть бизнеса его владельца — в оказании услуг, а не в строительстве, поэтому основной денежный поток идёт как раз за услуги. Так что перенос их в РФ — безусловно выгодная протекционистская мера.
я об этом и пишу, если объём доходов невелик, можно колокейшн выделить и всё. Но в целом — это вполне неплохая протекционистская мера, перетаскивающая оказание услуг в Россию.
насчёт снижения эффективности — это смотря как считать. Увеличение количества проверяющих это тоже слишком общо, какие тут "проверяющие" добавляются?
Относительно эффективности она скорее растёт по ряду причин: 1) русскоязычное сопровождение на месте, а не украинцы в онлайне; 2) ДЦ меньше загружены, поэтому при сравнимых характеристиках доступность получается выше. 3) стоимость услуг — ниже с учётом курса.
Ну и вот КРОК уже заработал, почему нет, я лично вижу в этом плюс, рад за ребят.
Не факт, что не будут. Тут логическая вилка. Если это небольшой рынок и нет доходов, то нет нужды в строительстве, можно обойтись и арендой. Если это большой рынок и много чего нужно хранить, значит, придётся построить.
Новость по хедхантеров я не видел, но если это про hh, честно говоря, и… ладно. Свято место пусто не бывает, другие придут.
Вот и плюсы от решения о переводе хранилищ ПД в Россию: создаётся инфраструктура, рабочие места.
Интересно, хоть один фреймворк описывается в документации как "сложный"? Помню, как преподаватель в Политехе, рассказывая про очередную библиотеку, название которой начиналось с "simple" иронизировал по поводу совершенно неумеренного использования этого слова.
C# где экосистема слаженная и 90% боилерплейта за тебя уже написано. JS к этому тоже идет, но понадобится пару лет

Какой Вы оптимист!
Подозреваю, через пару лет у нас будет зоопарк зоопаркович, а JS будет в спецификации ES7 и тоже будем ждать стандартов-конвенций.
Дискуссия показывает, что обсуждать философию на базе работ американских учёных, — бессмысленно. Американских философов не существует. Чтобы постичь настоящую философию, нужно изучать Гегеля, Канта, Хайдеггера и прочих философов, не забывая, конечно, о создателях философии — греках. Но американские учёные (и следующие им европейские) низвели философию на утилитарный уровень. "Философия" уже вовсе не та философия, которой занимался Платон и Аристотель. Это "философия наших продаж". То же самое — должность пропагандиста, приказчика, коммивояжёра, поименованная "евангелистом". Смешно.
нет, всё наоборот, местные девушки там и работают, а клиенты в Питере. ТГУ вполне приличный университет, в Новосибирске тоже.
У нас в компании юристы в Томске, Новосибирске работают. Так что не только СПб-Москва :)
тут главное не выигрыш в частном вопросе, а то, что года два назад, безо всякого изменения законодательства, позиция судов вдруг развернулась в противоположном направлении.
Арбитраж, конечно, впереди всех. Но это пока там руководил мой научный руководитель, А.А. Теперь всё иначе, и хорошо, если хоть тот уровень удастся сохранить.
ну, тут уже дело такое, в нашем быстроменяющемся мире принцип «разрешено всё, что не запрещено», срабатывает плохо. То, что вчера считалось — можно, сейчас считается нельзя, даже без изменений законодательства. Помню, я судился в конце 90-х по общему имуществу МКД, вплоть до ВС. Тогда на уровне РФ везде было прописано, что земля, стены, чердаки, подвалы — это всё ОИМКД. А региональные суды (СПб, Москва) твёрдо стояли на том, что это всё — городское.
Ничего не поменялось с т.з. закона, — но вот, практика изменилась (каких-то полтора десятка лет хватило, чтобы прочесть закон и осознать), и на прошлой неделе у меня горсуд отменил решение одной судьи-динозаврихи, которая всё ещё живёт по тем, старым понятиям.
деньги — это в первую очередь вопрос доверия. Мы берём в уплату за товар 100 рублей только потому, что верим: на эти 100 рублей мы пойдём и купим в соседнем магазине нужный нам товар.
Я не очень верю, что мне удастся реализовать бит-койны, поэтому воздержусь от их получения при прочих равных условиях. Пусть тот, кто в них верит и имеет их, возьмёт на себя труд и обменяет их на более приемлемую валюту.
Это одна сторона вопроса, а другая — это государственное регулирование денежной массы. Всё наше законодательство настроено на борьбу с любыми квазиденежными инструментами, — это наследие 90-х годов, когда по всей стране гуляли всякие «биткойны» в виде векселей РЖД, векселей Сбербанка и т.п. Поскольку появление таких инструментов выбивает возможность государства влиять на экономические взаимоотношения между сторонами (как в худшую, так и в лучшую сторону, здесь не надо сразу становиться в защитную позицию), государство разработало ряд мер против них и против бартера.
Сейчас вообще такое время, когда лучше где-нибудь в уголке пересидеть. Многие клиенты спрашивают: что случилось, почему вдруг стали так атаковать с разными проверками (как известно «закон о защите от проверок» обходится госорганами на раз: в Питере тут горпрокуратуру вывели на чистую воду, что она сама себе жалобы писала от имени подставных лиц, IP-адрес засветился).
И некоторые думают, что это для наполнения бюджета. Но это ошибочное мнение. Во-первых, наполнение бюджета как цель стояла всегда (сколько себя помню, об этом только и говорили в налоговой). Во-вторых, должна быть не только общая, но и личная мотивация. А объяснение простое: предстоящее сокращение штатов. Объявлено о сокращении как минимум аппарата на 10%, а в реальности это может коснуться ещё большего количества людей, потому что уже «полетела» Росграница (что это было?) и Росфиннадзор (довольно мутная контора), — их полностью ликвидировали, функции раскидали. Теперь каждому органу нужно срочно показать, что вот именно без него существовать государство не может. Как там у Диккенса описывалась отчётность какого-то адмиралтейского ведомства: как только им начинали предъявлять претензии, они представляли отчёт, что циркулярами из этого ведомства можно трижды покрыть всю площадь Англии и Уэльса, а использованными перьями — замостить территорию Гайд-Парка (за точность не ручаюсь).
Вот всякие ГИТ, ГЖИ, ЦБ (это у нас вообще монстр теперь, регулирует сразу всё в нашей стране; нет, к главе это не относится, вполне симпатичная женщина) стали срочно плодить запросы, проверки, накладывать штрафы. Ну а кто ещё, кто ещё защитит несчастных %подставьте свой вариант% от этих гадов?!
При этом КоАП — это просто смех уже, ну, навскидку, можно попытаться понять, что у нас со сроками давности привлечения к административной ответственности и какие случаи подпадают, какие нет. Я уж не говорю о том, что с периодичностью 5-10 раз в месяц в него вносят изменения, которые, в общем, уже никто и не успевает применять, т.к. пока дело пройдёт инстанции, уже что-нибудь поменяют. Наверное, для этого в АПК сократили возможность кассации по административке — чтобы успевать в промежуток между действием редакции КоАП.
Сейчас разворачивается смешная история: Верховный Суд согласовал новый вариант КоАП (грандиозное достижение: перенумеровали статьи), но он же параллельно внёс новый законопроект об изменении действующего КоАП, который, получается, потребует изменения нового варианта КоАП, только что одобренного ВС, соответственно, надо ещё не принятый КоАП уже менять…

Нет, я вовсе не выступаю против чиновничества и этого беспорядка. Я прекрасно понимаю, что для государства, скорее даже вредно сокращать этих людей, выгонять их на улицу, создавая и социальное, и экономическое напряжение. Представьте себе, что будет, если отправить их всех по домам? Ведь за эти годы сформировалась целая прослойка людей, в дипломах которых написано «гос. и мун. управление». Что это за специальность, мне не ясно, но я понимаю, что молодёжь надо куда-то устраивать, и не вижу ничего плохого в том, что их сажают в кабинеты, занимают их руки толстыми папками, заставляют изучать какие-то тексты, печатать… В конце концов, это такая форма «базового безусловного дохода», который в некоторых странах хотят ввести. Там вообще официальным бездельникам готовы раздавать деньги, а здесь — людям, которые осуществляют некую деятельность по «управлению». Пусть получают и дай им Бог здоровья.
Главное, чтобы они все — не трогали окружающих. Вот довольно долгое время так и было, что они там сидели, делали вид, что «управляют», а остальные жили себе, делали вид, что «управляются».

Вот до юристов, между прочим, тоже хотят добраться. Хотят ликвидировать юридический бизнес, не объединённый в адвокатуру. Что такое адвокатура, это в двух словах не объяснить, но можно себе представить нечто вроде профсоюза, но из которого, если сбежишь или выгонят, работать больше не сможешь.
К сожалению, либеральное крыло в правительстве совершенно не представляет себе того, чем оно управляет. Скажем, отдельные граждане пишут, что на это никаких средств тратить не надо, а в это время никто в стране даже не знает, сколько у нас юридических фирм. Ну, вообще никто не знает и подсчитать не может.
Ладно, об этом можно долго распространяться, поэтому вернёмся к началу. Самое время — тихонечко найти свой уголок и делать что-нибудь незаметное. Сейчас их сократят на 10%, и всё будет по-старому. Я надеюсь.
код, думаю, — материальное выражение идеи. Точно так же ДНК — материальное выражение той идеи, которая заложена в гене.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity