Pull to refresh
26
0
Сергей @justserega

Пользователь

Send message

Что же всё-таки не так со структурой DateTime?

Reading time11 min
Views14K
Замечания:
1. В предыдущей заметке "time zone" я перевёл как «временнАя зона», поскольку речь шла о часовых поясах США, имеющих специфическое название. В данном случае корректнее использовать "часовой пояс". Здесь используется более корректный перевод.

2. Небольшая врезка из Википедии даст вам понимание что такое UTC и чем оно отличается от GMT —

Всеми́рное координи́рованное вре́мя (UTC) — стандарт, по которому общество регулирует часы и время. Отличается на целое количество секунд от атомного времени и на дробное количество секунд от всемирного времени UT1.

UTC было введено вместо устаревшего среднего времени по Гринвичу (GMT). Новая шкала времени UTC была введена, поскольку шкала GMT является неравномерной шкалой и связана с суточным вращением Земли. Шкала UTC основана на равномерной шкале атомного времени (TAI) и является более удобной для гражданского использования.

Часовые пояса вокруг земного шара выражаются как положительное и отрицательное смещение от UTC.

Следует помнить, что время по UTC не переводится ни зимой, ни летом. Поэтому для тех мест, где есть переход на летнее время, меняется смещение относительно UTC.


Теперь продолжим разбираться со структурами, обслуживающими такие сущности, как дата и время.

Через некоторое время после публикации твита о Noda Time, меня начали спрашивать, какой смысл в использовании Noda Time — люди верили, что поддержка дат и времени в .NET вполне хороша. Я конечно не видел их код, но подозреваю, что практически любая кодовая база, имеющая дело с датами, станет яснее, если будет использовать Noda Time, а также, вполне возможно, станет более корректной благодаря подходу, с помощью которого Noda Time заставляет вас принимать некоторые, не очевидные в .NET, решения. В этой заметке мы обсудим недостатки .NET API, обеспечивающего работу с датами и временем. Моё отношение к этой теме выглядит несколько предвзятым, но я надеюсь, что эта заметка не выглядит неуважительно по отношению к команде, работающей над BCL (Base Class Library — прим. переводчика) — поскольку, кроме всего прочего, они работают в условиях, заставляющих их принимать во внимание взаимодействие с COM и т.п.
Читать дальше →

Где наша бизнес-логика, сынок?

Reading time18 min
Views83K
Спасибо небу за то, что в субботу шел дождь, и я это прочитал (а вы скажите спасибо за то, что перевел). В воскресенье, однако, светило солнце и форматирование текста было отложено.

Отдельное спасибо автору, за разрешение отдельной публикации.

Крайне занятная статья о том, что такое бизнес логика и где ей жить. Статье, кстати, уже три года. А я нередко встречаю системы, где код от данных не отделен. Может привести к реальному холивару.

не поддайся темной стороне силы usernаme

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Как я делал самый популярный сайт о выборах

Reading time10 min
Views15K
Статистика President2012.ru Друзья, я хочу вам рассказать историю развития проекта president2012.ru. Сайт является лидером по тематике выборов президента России, за 3 месяца его посетило около 2 млн. человек, в пике имел до 20 тыс. посетителей онлайн и более 1 млн. хитов в сутки, задействовано было 3 сервера облака.

Интересных моментов в процессе работы над проектом набралось столько, что держать в себе эти знания я не могу, и хочу поделится с вами. Я понимаю, что многое, о чем я сейчас собираюсь рассказать, уже описано качественнее в специализированных разделах, и ничего нового я не открою. Моя задача скорее в том, чтобы через отдельные нюансы передать ту атмосферу, в которой проходила работа над проектом. А так же в миллионный раз с помощью success story показать таким же как я людям, что всё возможно и всё в их руках.

Кому это может быть интересно? Всем, кто так или иначе занимается созданием тематичных веб-сайтов и рассчитывает работать с высоконагруженными проектами.
Читать дальше →

Пол Грэм

Reading time2 min
Views56K
Paul GrahamСколько раз я уже перечитывал статьи Пола Грэма, столько раз я удивлялся его потрясающему умению открывать глаза на вроде бы обычные вещи. И потрясающей способности интересно описывать окружающий нас мир.

Да, это он в 1998 году продал свою компанию Viaweb интернет-гиганту Yahoo, которая впоследствии назвала этот продукт Yahoo Store. Да, это он основал венчурный фонд Y Combinator. Да, это его журнал BusinessWeek включил в список 25 наиболее влиятельных людей в Сети за 2008.

Хотите читать по-настоящему интересные аналитические статьи? Вам однозначно к Полу. Я настоятельно рекомендую прочитать его заметки. Особенно если вы it-шник. Особенно если вы собираетесь открывать свой бизнес.

Читать дальше →
12 ...
17

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Registered
Activity