Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Anton.io @kaasnake

Пользователь

Send message

«The Raven»

Reading time1 min
Views1.1K
Ricardo de Montreuil (родом из Перу) за 5000 долларов снял короткометражный фильм про охоту высокотехнического полицейского государства на некоего человека со сверхспособностями, который (благодаря сверхспособностям) воспринимается ими как угроза существующему политическому строю:

Это широкоформатный фильм высокого качества. Вы можете перейти на YouTube, если ширина видеопроигрывателя на Хабрахабре не кажется вам достаточною.
Подобное будущее выглядит до ужаса реальным. Ведь и российскую Олимпиаду (в Сочи), как известно, будут патрулировать милицейские беспилотные летательные устройства. Правда, не вооружённые. Но надолго ли?
Короткометражку я приметил в ru_scifi там есть ещё дополнительные иллюстрации и фото со съёмок, если кому интересно.

Создание документации ИС

Reading time9 min
Views50K

Вступление…


Решился продолжить статьи
«История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 1»
«История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 2»
«История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 3»
и более подробно рассмотреть вопрос создания документации информационной системы (ИС) предприятия. Сразу оговорюсь, что не претендую на истину, всего лишь, мой подход и мои соображения по данному вопросу. Надеюсь, что смогу помочь начинающим разработчикам документации в этом нелегком деле.
Читать дальше →

Исследуем систему инвентаризации Mandriva Pulse 2

Reading time4 min
Views3.5K
Каждый хороший хирург должен знать, где и что у него лежит в операционной. Так и системный администратор (а также ИТ-директор или грамотный генеральный директор) должен иметь подробную и достоверную информацию об аппаратном и программном обеспечении вверенных ему компьютеров. Такая информация не только поможет быстрее устранить проблему, но и позволит правильно оценить ИТ-активы компании или спланировать апгрейд. В настоящее время есть достаточный выбор средств решения задачи инвентаризации ИТ-активов. Об одной из таких систем здесь и пойдет речь.

image

В связи с выходом нового серверного дистрибутива Mandriva Enterprise Server 5.1 на OpenNet появилась новость, в которой упоминается платформа Pulse 2, включающая такие функции, как поддержание инвентаризационной базы данных компьютеров, установка и обновление приложений на группе машин, диагностика служб, удаленное управление. Поскольку наша компания сейчас занимается решением указанных задач, то, разумеется, мы решили «пощупать» ее своими руками.
Читать дальше →

История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 1

Reading time8 min
Views10K

Лирическое вступление…


Прочитав несколько топиков по данной тематике («Почему я люблю Microsoft. Заметки Зомби» и «Строим инфраструктуру на базе продуктов MS»), решил поделиться своими историями, накопленным опытом и знаниями… Уже много лет тружусь на промышленном предприятии, сначала инженером, а потом и начальником отдела ИТ. Имея опыт успешных внедрений на родном заводе, опыт проектирования и реализации крупных инфраструктурных проектов в других компаниях, изначально хотел написать очередную «success story» о том, как мы эффективно используем инфраструктурные решения от известной компании MS, о том, какие они замечательные для специалистов ИТ, для пользователей и для бизнеса в целом. Но в итоге решил попробовать передать атмосферу строительства ИТ-инфраструктуры предприятия, показать факторы, которые привели нас к текущему состоянию, а также рассказать о ключевых ошибках. А в фокусе, конечно же, постараюсь держать решения от MS.
Читать дальше →

Метатель визиток и камкордер Samsung H205

Reading time1 min
Views690

Потрясающий вирусный ролик про метателя визиток


Спот рекламирует цифровой камкордер Samsung H205, на который и было снято вирусное видео, демонстрирующее, чудеса меткости.

Парень лопает визитками шары, сбивает предметы, тушит свечи и творит прочие чудеса.

Про дубльгис, google, yandex, openstreet на примере Кургана и Курганской область (ситуация и прогнозы)

Reading time3 min
Views1.9K
В свое время натолкнулся на интересную Хабровскую дискуссию в которой, увы не смог поучаствовать в связи тогда еще моим не присутствием на хабре. Основная тема этого «меренья» была поиск ответа на вопрос: «Что лучше: сейчас и на перспективу?»… Мерили в основном Google Maps, Yandex.Карты и ДубльГис – их карты и адресные справочники. На общую тему дискуссии, которая происходила в рамках охвата территорий ДубльГиса и гигантов картсервисов.

Так как в дискуссию вклиниться я не мог, то написал небольшие размышление на эту тему на примере Курганской области и Кургана. Ну и не много добавил к этим сравнениям сервис OpenStreetMap.

Собственно сама мысль лежит под хабракатом:
Читать дальше →

Менеджер пакетов для всех Windows-программ

Reading time1 min
Views6K
Говорят, что единая система менеджмента пакетов является одним из главных преимуществ Linux перед Windows. По мнению некоторых экспертов, это один из тех аспектов, где свободная ОС произвела революцию на рынке программного обеспечения. У Microsoft до сих пор нет ничего подобного.

Просто удивительно, но менеджеры пакетов для Windows приходится делать сторонним фирмам. Например, на днях компания Secunia выпустила менеджер пакетов Corporate Software Inspector (CSI) 4.0, причём в новой версии он интегрировался с Windows Server Update Service (WSUS) и System Centre Configuration Manager (SCCM).

Теперь можно автоматически обновлять Adobe Reader, Flash, Java, Firefox и Skype, а также ещё 2300 программ под Windows. С помощью особых ухищрений этот менеджер пакетов умудряется устанавливать чужие патчи через систему WSUS. Удовольствие стоит очень много (даже цену лучше не называть).

Интересно, способна ли Microsoft сделать такую систему обновлений частью ОС? Что ей мешает?

via slashdot

Сложности с продвижением приложения на FaceBook

Reading time1 min
Views597
Доброго времени суток. После адаптации приложения из российских соц. сетей в FaceBook сразу возникает вопрос: «Как продвигать ?». Из собственного небольшого опыта выяснилось следующее:
  • Платная реклама: На 100 кликов — 20 пользователей, то есть только 20% из заинтересовавшихся рекламой доходят до самого приложения (правда это flash-приложение более 600 кб, возможно просто не дожидаются загрузки) и это при стоимости $0,5 за клик
  • Приглашения: Только 4% принимают приглашение (использовано несколько аккаунтов — более 1000 «друзей»), но средняя статистика по всем приложениям фэйсбука 74%
  • Это же приложение в наших сетях набирает за первый день несколько тысяч пользователей — без рекламы

Дорогие хабрапользователи если у Вас есть соображения или опыт продвижения в фэйсбуке поделитесь пожалуйста (я думаю очень многим будет это интересно).
P.s. Если вдруг будете подавать платную рекламу на FB советую сначала поискать купоны например на eBay.

BBC: Тайная жизнь хаоса

Reading time1 min
Views3.8K
Интересный документальный фильм BBC в котором профессор Джим Аль-Хэлили намеревается раскрыть одну из величайших тайн науки — что движет вселенную, которая начинается как пыль и в итоге заканчивается как разумная жизнь?
Просто и доступно доносятся очень глубокие, фундаментальные идеи о незаметной связи порядка и хаоса, природе нашего разума, внутренней способности вселенной к самоорганизации, происхождении человека и о многом другом. Русские субтитры.
1.


Смотреть дальше

Стартап: составление туристических маршрутов

Reading time1 min
Views1K

User story:


человек приехал в Рим и хочет по Риму погулять. Он просит наш сайт составить ему маршрут: начать от моей гостиницы, прогулка на 5 часов, посетить развалины древнеримского периода, среди них обязательно Колизей и самые интересные сайты эпохи Возрождения. Где то посредине прогулки — обед в мясном ресторане.

Имплементация:


Для города отмечены места (сайты) помеченные тагами (христианство, архитектура, история, древний рим, возрождение ...) и оценками (для каждого тага).

С помощью визарда пользователь вводит свои предпочтения и ему составляется маршрут.

Всё это на основе Google Maps.

Бизнес модель


1. Очевидная: реклама гостиниц, ресторанов, тур агенств
2. По сути ведь будет создана универсальная engine, можно продавать её — мерии Нью Йорка или Амстердама, скажем

Доказательства возможной популярности


1. Большие объемы самостоятельного (без групп) туризма
2. Гугл постепенно на свои карт добавляет всё больше маршрутов прогулок (но они Гугла hardcoded)

Сам я такое на коленке не напишу, инвестиции искать не буду, кому идея интересна — берите!

Новая версия Image Composite Editor

Reading time3 min
Views5.4K
Вышла новая версия Image Composite Editor – бесплатной программы для удобного быстрого и автоматического создания панорам из набора произвольных фотографий. Я уже рассказывал про программу в этой заметке, можете почитать, если интересно.

Здесь, я хотел бы рассказать о том, что в программе появилось нового:
  • поддержка многоядерных процессоров и ускорение обработки панорам за счет нескольких ядер;
  • возможность публиковать свои панорамы на публичный социальный сервис Photosynth, который предназначен для создания трехмерных сцен на базе набора изображений;
  • поддержка “структурированных панорам” – панорам которые создаются на базе сотен фотографий в виде сетки из рядов изображений (такие наборы фотографий могут быть созданы с помощью специальной автоматики, вроде GigaPan);
  • убран лимит на размер изображения, размер создаваемых панорам теперь неограничен, делайте свои гигапиксельные панорамы и публикуйте в web;
  • поддержка возможностей Windows 7.
ICE to Photosynth

Рассмотрим самый интересный функционал: создание панорамы для публикации в сервис Photosynth и дальнейшего расшаривания синта в своем блоге. Для начала требуется скачать дистрибутив ICE, он доступен как для Windows x86 так и для 64-bit.

Читать дальше →

Zeam — новый рабочий стол для вашего Android устройства

Reading time1 min
Views2.5K
Сегодня я наткнулся на это приложение рабочего стола для android. Могу сказать что оно быстрое и красивое. Ставится из маркета, не требует каких либо телодвижений. Попробуйте
Список изменений тут — forum.xda-developers.com/showthread.php?t=664149
Скачать из Android Market
zeam
Скрины под катом
Читать дальше →

Android 2.1 на Higscreen Zeus

Reading time2 min
Views2.1K
Что это за девайс? Все просто и дешево, и уже обсуждалось на хабре. Русская фирма Vobis заказала Foxconn мобильник, они его сделали, Vobis воткнули туда голую OS Google Android и стала продавать его за 9990р. Получился Highscreen Zeus:
Читать дальше →

О неадекватности отбора программистов

Reading time5 min
Views23K
В ближайшее время мне вновь предстоит озаботиться поиском рабочего места, в связи с чем я вспоминаю свой драматический опыт трудоустройства и прочитанное насчёт собеседований на должность программиста. В частности, удручающее впечатление на меня произвела статья Алексея Колупаева «Нехитрый вопрос на собеседовании или как не попадают в стартапы».

Автор позиционирует себя как безусловного эксперта в подборе программистского персонала, иллюстрируя это разбором реальных и гипотетических ответов на одну даваемую им на собеседованиях задачку: составить PHP-скрипт, переставляющий в произвольной строке символы в обратном порядке. В конце он пишет:

«Уверяю вас — пользуясь этой задачкой (и, конечно, еще многими другими) я ещё ни разу серьёзно не ошибся с кандидатом. Ведь формальное знание PHP в кандидате — поверьте, далеко не главное. Значительно важнее — отношение к своему занятию, стремление к развитию, способность играть в команде, видение мира, если угодно. Мне гораздо интереснее, как человек решает задачу, чем её фактическое решение».


Парадоксально, что демонстрируемый им подход соответствует сему посылу с точностью до наоборот. Выстроенная им иерархия ответов — от самого отстойного до самого ценного, на самом деле, прямо противоположна истинной, и я берусь это показать.
Читать дальше →

Почтовый Дымовский. Попробуем достучаться до верхов?

Reading time1 min
Views2K
То, что бродило в умах тысяч людей с ebay-forum.ru лаконично отразил один единственный человек (Павел Суходоев).
В плане наглядности видео страдает, но основная позиция четко и ясно сформулирована.

Поддержим ролик, и, вдруг, он поднимет схожий пусть и локальный резонанс, что и обращение Дымовского.

Только всеобщее негодование может хоть как-то повлиять на власть имущих.


UPD поприветствуем автора ролика на хабре cyxoupshk

Задача недоказуемой передачи данных имеет решение

Reading time3 min
Views796
Начну с самого простого, в оригинальной заметке даже содержится часть ответа. Пример программы, которая предлагается — троян. Многие видимо забыли, что троян это программа, которая предлагается пользователю под видом вполне обычного приложения без каких-то «вредоносных» действий. Значит можно заставить человека пользоваться вашей программой, а она будет делать что-то не очень хорошее.
Читать дальше →

Ambilight для тэга <video>

Reading time1 min
Views1.1K
via Ajaxian

Сергей Чикуёнок сделал ambilight для HTML5 тэга <video>

По этой ссылке можно посмотреть на эффект.
А по этой — посмотреть, как это было сделано.

Upd. для непонятливых: это просто программерское упражнение, Just for fun…

Прошивка новых Nokia s60 или Взлом новых прошивок Nokia

Reading time3 min
Views1.6K
Прошивка новых Nokia s60 или Взлом новых прошивок Nokia
image
XXX: Что дает нам взлом?
YYY: Это позволяет очень много: от легкой установки любого софта, требующего подпись, до модификации файлов ROM без прошивки телефона! и еще много много прелестей.
Начну с того что идея не моя, но по мануалам интернетов пришлось очень трудно очень много читать и бегать по разным сайтам ссылкам. И вот решил поделиться с вами как я прошел этот нелегкий путь своим мануалом. Также хотелось бы заметить никто кроме вас ответственность, за нечаянно *убитый* телефон не несет.

Читать дальше →

Положение вещей или машина Руба Голдберга

Reading time1 min
Views654
Фильм «Положение вещей / The Way Things Go / Der Lauf der Dinge»

Режиссер Питер Фисчли, Дэвид Уайсс

Главный герой фильма — машина Руба Голдберга. Если кому не известно, или кто-то подзабыл, напоминаю — Машиной Руба Голдберга называется любой максимально сложный агрегат, созданный для выполнения максимально простой функции.
Фильм — короткометражка. Короткометражка интересная (количество используемых способов для передачи движения огромно) и местами очень смешная («механизм шагающих ног», «лодочка с реактивным двигателем» и др.). Местами же динамичная (сложные и быстрые перемещения, игра с эксцентриситетом) и завораживающая (спокойные и размеренные перемещения воды, мягко-протекающие химические реакции). Но в целом она однозначно — познавательная.
Советую всем любителям механики, а так же тем кому не претит научно-популярный кинематограф (правда, в данном случае, скорее артхауз)

Кстати, снятая в короткометражке машина была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая продолжительная и длинная.

Скачать можно здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=706360)

Покупаем за рубежом через посреднические сервисы

Reading time5 min
Views28K
Покупаем за рубежомПривет, Хабр!
Тема покупки за рубежом задавалась не раз и была встречена тепло и даже более того, потому что каждая хлебная крошка этой информации ценится на вес золотого слитка теми, кто еще не рискнул подсесть на волну забугорного шоппинга. Поскольку не раз все тонкости были озвучены, публикую краткий дайджест хабра-топиков по теме:
Пожалуй, хватит.
Конечно, всегда найдется, что добавить. Пользуясь возможностью, передаю привет бабушке!
Сегодня вы узнаете, каким образом купить товар, доставка которого в Россию не осуществляется, максимально удобным образом. На ваш выбор две известные компании, оказывающие услуги посредника — Shipito и Ebay today.
Поехали!

Information

Rating
Does not participate
Location
Дубаи, Дубаи, О.А.Э.
Registered
Activity