Pull to refresh
0
0
Send message

Как мы делали картографические сервисы

Reading time11 min
Views14K
«Одной из самых перспективных технологий социальных коммуникаций представляются геолокационные сервисы (Location-based services – LBS), позволяющие определить местоположение пользователя/мобильного абонента.
CNews (Подробнее: www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2012/06/06/492022»)

Команда Mediagates полностью разделяет эту точку зрения. Поэтому сегодня мы хотим рассказать Хабрасообществу, как мы разрабатывали геолокационные сервисы для нашего проекта — Mediagates.ru. Пост включает в себя выбор картографического сервиса, описание задач, трудностей и алгоритмов решения.

image

О проекте Mediagates.ru


Чтобы было понятно, о чем вообще речь, сначала пару слов о проекте. Основной задачей «Медиагейтс» является объединение профессионалов в области музыки: артистов, продюсеров, промоутеров, площадок и прочих. Более подробно о возможностях проекта, а также его архитектуре мы расскажем в ближайших постах здесь, на Хабре. Пока же можно прочитать пост о проекте у нас на сайте.

Еще на этапе проектирования сайта мы поняли, что для более наглядной подачи информации, просто необходимо использовать карты. Они дают возможность быстро найти артистов поблизости или правильно разместить рекламу о себе, используя геотаргетинг. И сейчас мы приглашаем всех желающих хабровчан на бета-тест. О том, что можно потестить, далее в этой статье.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+22
Comments11

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity