• Плюсы и минусы ведения бизнеса в США: наблюдения после года развития своей компании
    0
    Было бы интересно прочитать – «Плюсы и минусы ведения бизнеса в г. Певек» или «Плюсы и минусы ведения бизнеса в упряжке 19 лаечек».
  • Плюсы и минусы ведения бизнеса в США: наблюдения после года развития своей компании
    0

    От части Вы правы, но лишь от части. USCIS разрешает волонтерство без working permit если позиция не предполагает оплаты. Если вы хороший специалист, то могут устроить в компанию вашего супруга на оплачиваемую позицию и в то же время создать для Вас волонтерскую позицию не предполагающую оплату для вас, например как помощника супруга. Ву а ля, все по закону!
    Social Security Numbers for Noncitizens явно сказано "Social Security numbers are used to report a person’s wages to the government and to determine a person’s eligibility for Social Security benefits." Здесь ничего не говорится о работе, а только о доходах.

  • Германия, или Туда и Обратно — 3
    +2
    Я не считаю что это сравнение некорректно.

    Тогда сравнивайте с хоккеистами не линейных программистов, а евангелистов всяких.


    С учителями, врачами, филологами, экономистами.

    Врачи в том же США, кстати, получают дохренища денег, побольше программистов. Средняя зарплата какого-нибудь анастезиолога — грёбаные 391к в год, мне за такие деньги программистом надо было бы ежедневно пахать без выходных и поседеть за пять лет.


    И при этом врачи умудряются облизывать пациентов — наверное, тут тоже кто-то в рабстве.


    Почему условный программист должен получать больше условного германиста? Или не должен?

    Я изначально написал, по-моему, совершенно аналогичную ситуацию, когда программист по факту вообще без ВО может получать на порядок больше чувака, который работал над образованием годами и занимается существенно более сложными вещами. И что я считаю такую ситуацию справедливой, даже если немножко откинуть скромность и поставить себя на место второго чувака.


    А если таки отвечать на ваш вопрос «почему» ­— ну, потому, что ему готовы столько платить. Потому что на меньшую зарплату фиг кого адекватного найдёшь, а если никого не найдёшь, то условный продукт не выпустишь и денег не заработаешь. И многие другие фирмы продукт не выпустят и денег не заработают. А если не найдёшь германиста, то что страшное случится? У какого числа компаний судьба продукта завязана на результате труда германистов?


    А если не должен, то разве это справедливо что он больше получает?

    Лично я вообще не люблю, не понимаю и предпочитаю не использовать понятие «справедливость». Платят столько, сколько готовы платить, при этом эта готовность складывается из предложения на рынке труда, из спроса на рынке труда, и из ещё нескольких факторов. На программистов спрос большой, поэтому платить готовы много. При этом давить на кнопки не так просто, как кажется со стороны, поэтому предложение чуть меньше, чем могло бы быть (мы за полгода так и не смогли найти адекватного C++-ника на замену ушедшему, хотя казалось бы).


    При этом позавчерашний выпускник буткампа фронтенд-разработчиков может быть более полезен тем, кто готов платить деньги, чем специалист по формальной верификации. Поэтому первый может работать в одной из 10000 компаний и будет иметь зарплату в 100 килотугриков, а второй будет иметь выбор из трёх компаний с зарплатой в 10 килотугриков.


    В конце концов, можно потратить десять лет, делать что-то бесконечно сложное и совершенно бессмысленное, но будет неудивительно, если никто за это не будет готов платить.

  • Германия, или Туда и Обратно — 3
    +1

    Так если что в США неквалифицированным гастарбайтерам хреново живётся, что в Германии им хреново живётся, то зачем платить вдвое больше налогов с вдвое-втрое меньшими доступными зарплатами?


    Скрытый текст

    Я писал где-то недалеко про то, что такие посты хорошо подходят только для демагогии и маленьких экспериментов — так тут никаких экспериментов ставить не нужно, результаты сами прыгают в блокнот.


    Вот эта уверенность (не ваша, естественно, а которую тут в комментах очень легко наблюдать), что в США хороший сервис обеспечивается рабством и работой за еду и экономическим принуждением, вместе с громкими общими словами в качестве обоснования вместо элементарного двухминутного гуглежа, вместе с «а, техники норм получают? ну давайте автомехаников… а они тоже норм получают? ну давайте работников амазона», вместе с уверенностью, что за Атлантикой линчуют медицину и социалку — это всё не эмпирически обоснованная позиция, хотя бы минимально основанная на наблюдениях за реальным миром, а рационализация причин, по которым приходится отдавать вдвое больше налогов и получать в два-три раза меньше денег, покупательная способность которых нередко ниже.


    По крайней мере, у меня нет других объяснений. Может, я чего упускаю.

  • Германия, или Туда и Обратно — 3
    +2
    CDU – левая партия? Боюсь тогда представить, что для вас — приемлемая правая. NSDAP?
  • Украденное резюме, человек, который ушел в Кемерово, призыв кандидата и другие истории трэш-собеседований
    +23
    1. Лет 10 назад — опаздываю на собеседование, а там из дворика три или четыре входа, над каждым десятка полтора вывесок. У одного из них стоит натуральный панк, с «ирокезом» на голове и следами бурно проведенной ночи на лице. Спрашиваю где здесь NN — отвечает «я твой интервьюер, не спеши так — давай покурим».
    2. Собеседую вроде бы адекватного человека, он решает задачу не самым оптимальным путем. Прошу поискать другое решение, он со словами «я лучше найду выход отсюда» выбегает из комнаты. Видимо, нашел выход — больше я его не видел.
    3. Девочка сразу после универа, после интервью попросила показать ей офис. Идем по коридору а там рядом с серверной наш IT-шник разводит кабели внутри большого шкафа, его сосредоточенное лицо видно через сетку. Девочка спрашивает «а кто это и что он там делает?». Говорю «плохо работал, пришлось в клетку посадить». Девочка изменяется в лице, благодарит и убегает — еще из лифта набирая HR чтобы снять кандидатуру.
    4. Воздушная тревога в процессе интервью (это Израиль, детка). Интервьюер кричит «В убежище!» и убегает. Пока я обхожу стол, становятся понятными две вещи — а) непонятно, в какую сторону он побежал б) помещение, где мы разговаривали — тоже убежище.
    5. Из последнего — приходит приглашение на собеседование по Zoom от какой-то фирмы, даже не потрудившейся спросить удобно ли мне в это время. Вместо линка на Zoom написано «мы вам позвоним». Звонят с опозданием на 13 минут, спрашивают я ли это и говорят «Мы тут подумали — вам у нас наверное будет скучно. Так что до свидания, желаем успехов!»
    6. Еще из последнего — интервьюер сидит в какой-то убитой комнате с поцарапанным шкафом без одной двери и шмотками разбросанными по полу. «Извините» — и включает фоном фотку какого-то навороченного офиса.
  • Украденное резюме, человек, который ушел в Кемерово, призыв кандидата и другие истории трэш-собеседований
    +7
    Тогда еще две:
    1. Приходит девушка в черной футболке, черных джинсах, черных кроссовках и с черной сумкой. После интервью спрашивает «а на работу всегда в черном ходить надо?». Я спрашиваю, кто ей сказал такую ерунду и показываю на идущую навстречу коллегу в белой кофточке и джинсах. «Рекрутинговое агентство» — отвечает девочка — «у меня прямо камень с души спал, не люблю черное».
    Ее приняли, и оказалось что нелюбовь к черному выражается в светящихся в темноте шмотках вырвиглазной расцветки. Она потом долго жаловалась что коллеги ее избегают, а колеги обьясняли HR что ее прикид вызывает резь в глазах, утомленных монитором.
    2. Интервью в стартапе, интервьюеры — семейная пара. Спрашивают, что я обычно делаю по выходным. Отвечаю «да как все — друзья, девушки, море». «Не как все!» — обижается интервьюерша — «мы, например, по выходным работаем».
  • В России плохо жить, даже если ты разраб. Но я все равно отказываюсь от релокейта
    +7
    Это скорее применимо к Гааге, Роттердаму и Амстердаму, и даже к конкретным районам там (площади у Den Haag Central en Den Haag HS отличаются не в пользу последней). В малых городах совсем другая картина.
    Ну и безусловно есть мощная корреляция с национальным составом, чистота в одном соседстве–buurt'e будет отличаться от другой просто из-за культурных особенностей местных жителей.
    Я помню, когда покупал дом в Нидерландах, очень долго выбирал именно определённое соседство по супер-расистскому сайту с официальной статистикой (huispedia.nl), где по каждому соседству был представлен национальный состав, состав семей, уровень дохода и уровень преступности. Там была чёткая корреляция по соотношению Nederlands / Overig Wit / Marokkaans / Turks. Потом кстати эту статистику с сайта убрали.
  • Так ли плохо в кремниевой долине?
    +2

    Это очень интересное явление, на самом деле. Есть такой культурный феномен — воспитание детей с верой в то, что они могут стать кем угодно, но с упущением одной "маленькой" детали, что для этого, в разных случаях, нужно вложить очень разное количество труда, а иногда ещё нужно иметь определенный талант, который очень существенно влияет на это количество. Потому что "не дай бог, ребёнок поймет, сколько нужно вкалывать, чтобы стать космонавтом, и впадёт в депрессию". В США, например, это одно из первейших табу для родителей, которые пытаются быть "развитыми" — говорить что-то, что хоть отдаленно связано с "ты не можешь стать ...".


    Вот из этого вырастают люди с MMORPG-мышлением, которые верят, что повторив определенные шаги, они могут добиться чего угодно. Из этой ложной идеи можно сделать несколько очень опасных выводов. Например, что те, кто добился того, чего ты не можешь добиться, находятся в сговоре с целью не допустить тебя (и таких как ты) в свой круг. Привет всем современным левым движениям. Или, наоборот, что те, кто не добился чего-то (например, высшего образования и работы в чистом офисе) — идиоты, чьи взгляды на жизнь ничего не значат. Это порождает элитизм и идею о том, что человек с дипломом автоматически превосходит человека без диплома во всём. Именно так левые радикалы объясняют себе, почему работяги, которые с их идеями не соглашаются — "отсталое быдло".
    Ну а в лучшем случае, получается завистливый человек, который винит во всём только обстоятельства и не допускает даже мысли о том, что это он не осознал, какой труд необходим для достижения той или иной цели.

  • Так ли плохо в кремниевой долине?
    +6
    Судя по описанию, достойный каминг-аут. Ажно почитать захотелось. Может оно так специально сделано — автор притворяется клоуном, дабы обеспечить коммерческий успех творения?
  • Переезд инженера в Германию: «Голубая карта», налоги, дети
    +1
    Пишут про Нидерланды — из последних: раз, два, три.
  • Ученики поняли, что их тесты проверял ИИ. Они обманули алгоритм вставкой слов
    +21
    ИИ = regexp
    Tech buzzwords explained:
    AI — regression
    Big data — data
    Blockchain — database
    Algorithm — automated decision-making
    Cloud — Internet
    Crypto — cryptocurrency
    Dark web — Onion service
    Data science — statistics done by nonstatisticians
    Disruption — competition
    Viral — popular
    IoT — malware-ready device
  • Сколько зарабатывают IT-шники в Великобритании и сколько при этом тратят
    +1

    Снимают комнату за 800, вся коммуналка включена, если соседи адекватные то даже весело ;)

  • Технология настраивает на рекорд. Брат и сестра установили рекорды в гонке на веслах через Атлантику
    +10
    Композитная сверхдлинная лодка, карбоновые весла, специально разработанное место гребца и уключины, система автоподруливания, автономная система питания, навигация, герметичные каюты и система регенерации воды, широкополсный спутниковый модем, и, очевидно, ноутбук или смартфон.

    Что же было главной технологией? А! Чатик в микрософт тим.

    И, кстати, в общем зачете они 17е и даже в двойках не первые.
    www.taliskerwhiskyatlanticchallenge.com/2019-leaderboard
  • Бетельгейзе снова собирается “чихнуть”
    +2
    «Звезда Бетельгейзе бомбардирует Землю шарами плазмы»
  • Бетельгейзе снова собирается “чихнуть”
    0
    Есть такой фантастический рассказ, «прыжки через огонь», в котором существуют телепорты, которые переносят только обнаженных людей. Соответственно, для того, чтобы передать какой-то поток информации, его надо записать(оцифровать фото/видео), разбить на символы, дать запомнить эти символы людям, после чего они проходят через телепорт, вводят их на терминале в другом мире, прыгают обратно, и все повторяется, пока не будут переданы нужные данные. Запись. Можно повторить. Но способа передать информацию быстрее нельзя. Значит все-таки прямой эфир? :)
  • Самый мощный сервер Supermicro в Москве на основе AMD Epyc
    +2
    Хранилище реализовано на RBD CEPH в конфигурации size=3, min_size=2, кластер CEPH состоит только из NVMe дисков, приватная и публичная сеть находится на разных интерфейсах SFP28.
  • Кастовая дискриминация в Кремниевой долине
    +7
    RedBull. Недавно их свои же сотрудники решили упрекнуть письмом, под которым подписалась пара сотен сотрудников на тему «а что это наша компания до сих пор не высказалась в поддержку BLM. Вы что, темнокожих не уважаете?». За этим последовало увольнение менеджеров, которые создание этого письма инициировали. Потому что работая на компанию нужно заниматься делами, нужными компании, а не черных уважать.
  • Кастовая дискриминация в Кремниевой долине
    +2
    Для того, кто приехал по рабочей визе, сменить имя — та еще проблема, а учитывая высокую степень связности сообщества, коллеги могут и навести справки на родине, если у них будут подозрения.

    Про цепное трудоустройство — это действительно проблема. При том, местное население из боязни прослыть расистами, боится об этом говорить. Доходит до абсурда. Например, несколько лет назад было опубликовано «исследование», выводом которого был недостаток представленности чернокожих среди fellows в Британском Королевском Научном Обществе. Было написано много про то, что это расизм, и так далее. На деле, в UK так мало чернокожих, что плюс-минус один человек — уже сильное отклонение от пропорционального представления. Но ни слова не было сказано, что перевес был вовсе не в пользу белых англичан (хотя их там и большинство), а в пользу индийцев и пакистанцев. Собственно, президент этой организации — Venkatraman Ramakrishnan.
  • Кастовая дискриминация в Кремниевой долине
    +8
    Под понятие sexual harassment подпадают, например, шутки и реплики оскорбительного сексуального характера. Смысл слова harassment в английском языке не тот же самый, что у слова «домогательство» или «приставание» в русском, где эти слова подразумевают попытку добиться сексуальной близости.
    А непосредственно по теме, можете почитать www.theguardian.com/world/2001/may/09/lukeharding
    (Британская пресса несколько более богата такой информацией, там индийцев больше.)