Pull to refresh
-5
0
Сергей Зорин @Kemet

Пользователь

Send message
Ну да, можно, например выращивать опийный мак, всё рентабельнее зерновых, правда ведь?
Его уровню оно соответствовало. Однако, есть ньюансы. Когда вы что-то автоматизируете, то высвобождаете некоторое количество работающих людей. В капиталистическом мире их просто выбрасывают на улицу. В СССР так поступить не могли. Поэтому, прежде чем высвобождать, нужно создать рабочие места. Планомерное развитие в том и заключается.
Для этого камень нужно ну очень хорошо нагреть, а на фото там гореть нечему, нечем нагревать до такой температуры. Если нагревать внутри ( ну пожар в доме )э то снаружи, опять же, деревянного не много. Вполне возможно, что на каких то участках деревянных изделий сильно больше. Но с деревянной Москвой былых времён это не сравнить.
а можно уточнить, в какой точке снималось фото с подписью «Повыше по горе, уже другой микроклимат»
Вполне возможно, что и так, но по приведенному фото этого не скажешь, поэтому и возник вопрос.
Речь не о кроватях из лавы. Если вокруг камень, куда там огню распространяться по улице?
Некоторые улицы нельзя расширить. Это пожароопасное место, ширина слишком малая, чтобы отсечь распространение огня.
А там есть чему гореть? Дороги из лавы, стены из лавы, крыши из лавы…
Назначение вложенных процедур( они, так же, называются локальные — инкапсуляция.
В компиляторах от Вирта( да и во многих других реализациях ) беззнаковые не поддерживаются. Это тоже был сознательный отказ. Учитывая назначение языка/компилятора и время разработки, беззнаковые не шибко то и нужны были, даже для адресации памяти. А учитывая страсть отдельных индивидов смешивать в выражении знаковые и беззнаковые, что приводит к странным, для них, артефактам…
Во-первых, это не аргумент, а вопрос, во-вторых, да, пишут, ну так и в машкодах пишут. Другое дело, что это не целесообразно, и очень затратно, да и количество трудноуловимых ошибок возрастает на пару порядков. Но дело даже не в этом, в ассемблере отсутствуют «сложные конструкции», которых так не хватает Yuuri. Очевидно, что в Си ему тоже будет не хватать конструкций, потому что Оберон и Си находятся, примерно, на одном уровне. Однако, например, разработчикам Линукса там всего хватает. Может проблема, всё-таки, не в языке программирования?
Беззнаковые целые есть, как минимум, в Активном Обероне. Есть ещё дальнейшее развитие Активного Оберона — Active Cells. Предназначен для разработки на ПЛИС.
Оберон-технологии используются в различных промышленных системах, scada, медицинских приборах, дронах, управляющем по и тд.
В октябре 2018 в Орле прошел День Оберона. В теме есть ссылки на видео докладов, в том числе доклад Юрга Гуткнехта из ETHZ.
Так же полезно почитать Igor Schagaev · Thomas Kaegi-Trachsel. Software Design for Resilient Computer Systems, ISBN-978-3-319-29463-6
а что это за «сложные конструкции», которых тебе так не хватает для «решения мало-мальски нетривиальных задач»? С учетом, что и на Го и на Обероне пишут и операционные системы, и прикладные решения.
Вирт просто затачивает инструмент под конкретное применение, отсекая лишнее. Это не экстремальная простота — это умение выделить главное и реализовать это максимально эффективно. Его работы нацелены на решение конкретной задачи и упрекать его за то что где-то нет фичи a, b, c..., совершенно бессмысленно — не нужны они там. Тот же Оберон — это ядро, над которым делаются различныен надстройки. В результате получаются другие инструменты.
Такой же точно подход применили разработчики языка Go. Та же самая простота. И не удивительно, одним и разработчиков был ученик, прошедший школу Вирта.
Вирт не учил «делать LL-компиляторы», он учил решать задачи, выбирая наиболее эффективные, и в то же время, достаточно простые и обозримые, инструменты. И студенты, прошедшие «школу Вирта», сейчас более чем успешно работают в мейнстриме.
Что касается конкретного компилятора — то это простой однопроходной компилятор, написанный собственными «руками и мозгами». Он сознательно сделан таким — чтобы студенты могли понять и воспроизвести нечто подобное за отведенное время. В данном случае, смысла в использовании различных генераторов нет — там нечему учиться, «нажми на кнопку и получишь результат...». Описанное тобой относится именно к генераторам, вручную написанный парсер не имеет таких проблем.
пусть взгляды Вирта уже устарели и утратили всякую связь с реалиями ИТ, а компиляторы делают совсем не так, как учил Вирт.
Серьёзнааа???? Да вроде ничего не изменилось. А взгляды Вирта вполне себе живут и здравствуют. Хотя, возможно, мы о разном. Так что там за взгляды, в чём они устарели, и почему они «утратили связь с реалиями ИТ»?
Что за бред?))) А в Великобританию и ФРГ тоже насильно? )
Так и говорю — делала на рассыпухе, ибо AMD2900 это 4-х, а LSI-11 это 8-ми битный набор. Нужно различать процессор и Микропроцессор.
Остальное выглядело как-то так:
www.cpu-collection.de/?l0=i&i=2558
www.cpu-collection.de/?l0=i&i=2431
Насколько я помню, DEC J-11 это был первй DECовский микропроцессор, выпущенный на КМОП-технологии.
Я не говорю, что у DEC совсем за всю историю не было микропроцессоров и я не говорю, что в СССР не было функциональных аналогов, только это были именно функциональные аналоги, выполненные на другой технологии. Я говорю, что не было именно таких и аналогами они не являюися, это собственная разработка, можно даже почитать воспоминания разработчиков, напрмер о создании PDP-11 совместимых микропроцессоров и удивиться, ибо они разрабатывались совсем не путем реверсинжиниринга, как и множество других микросхем и прочего.
И куча PDP-11 совершенно своей разработки, аналогов которых у DEC нет, ни в рассыпухе, ни в кремнии.
Ну вот, кстати, чем мне заменить 1806ВМ2? Учитывая, что это был в некотором смысле суперскаляр, имея двухступенчатый конвеер.
Можно походить по сайтам энтузиастов, пытающихся собрать советские ретрокомпы, и с удивлением узнающих, что у туевой кучи микросхем просто никогда не было западных аналогов и их нечем заменить, хотя в справочниках и написано, что вот такие аналоги, только чтобы их подчепить нужна нехилая обвязка, да и то не фпкт что заработает.
Абстрактный народ здесь совершенно ни при чем. Это сделали люди, у которых есть вполне конкретные имена. их миллионы, да, но и имя Верховного Главнокомандующего вписано золотыми буквами. Ибо, чтобы победить нужна организующая сила, нужны тактики и стратеги, и много еще чего, без чего абстрактный народ превращается в стадо баранов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity