Pull to refresh
@keydetread⁠-⁠only

User

Send message

Повышаем сознательность граждан

Reading time2 min
Views90K
Привет!

Мы тут упоролись и сделали карточки с самыми частыми юридическими ситуациями в жизни. Ну, знаете, типа того, что хочется купить по цене с ценника, а не дают. Или что делать, если вас прямо сейчас забирает полиция. И так далее. На каждой карточке краткий алгоритм, что делать, и в каком порядке. Все карточки мелкие типа шпаргалок, подходят для того, чтобы положить в бумажник три-четыре самые важные.



Почему это важно сделать на бумаге? Потому что она без батарейки, не требует подключения к сети и содержит самые важные номера законов. В общем, бумага очень отказоустойчивая. Естественно, есть и PDF, которую можно просто залить на телефон.
Читать дальше →
Total votes 286: ↑283 and ↓3+280
Comments532

GPRS QoS — миф или реальность?

Reading time9 min
Views5.2K
В этой статье мы рассмотрим принципы и методы использования т.н. профилей качества предоставляемых сервисов — QoS, применительно к пакетной передаче данных в сетях мобильных операторов, основанных на технологиях GPRS/EDGE.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments2

Методы ввода иероглифов

Reading time5 min
Views185K
Ввиду роста популярности китайского языка в последнее время, решил поделиться своим опытом и небольшими наработками в принципах и методах ввода этих самых загадочных иероглифов. Для начала немного теории, что это и с чем это есть.


Читать дальше →
Total votes 113: ↑109 and ↓4+105
Comments70

Интернет-эквайринг «для чайников»

Reading time13 min
Views266K
Доброго времени суток, хабравчане!

Этой статьей я хочу пролить свет на интернет-эквайринг в целом, рассказать с чем его едят.
Цель статьи: для общего развития.

Электронная коммерция – это сфера экономики, которая включает в себя все финансовые и торговые транзакции, осуществляемые при помощи компьютерных сетей, и бизнес-процессы, связанные с проведением таких транзакций.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Comments9

Первый шаг на пути к голосу в LTE — Circuit Switch FallBack

Reading time4 min
Views50K

В прошлой статье про LTE мы упомянули о технологии предоставления голосового сервиса CSFB (Circuit Switch FallBack). Сети LTE предназначены для передачи пакетной информации, голоса в этой сети нет в том смысле, в котором мы это понимаем на примере традиционных сетей GSM/UMTS. Но, есть возможность это изменить.
В настоящий момент ведется тестирование и настройка технологии CSFB, которая использует существующий сейчас, традиционный CS (Сircuit switching) домен сетей 2G/3G. Это делается потому, что оригинальная технология передачи голоса в LTE — VoLTE (Voice over LTE), где голос передается уже по IP-сети, используя средства LTE без задействования сетей прошлых поколений, зависима от очень многих решений и разрешений государственного уровня. Для того, чтобы создать условия для совершения звонков с помощью VoLTE, необходимо обеспечить поддержку этого функционала не только сетью, но и пользовательским оборудованием (User Equipment/UE).

Оставим VoLTE для будущих статей, а пока рассмотрим CSFB с технической стороны.
Детали под катом
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments15

Использование BGP при наличии двух каналов в Интернет для выборочного анонсирования

Reading time9 min
Views47K

Использование BGP при наличии двух каналов в Интернет для выборочного анонсирования


Вводные данные

При наличии двух собственных подсетей /24, столкнулся с необходимостью стандартной работы BGP, и погуглив, обнаружил минимальное количество информации по этой теме. На просторах рунета, в основном рассматриваются случаи, когда имеется одна сетка /24, и 2 провайдера, один из которых используется, как резервный. Да даже и этот случай рассмотрен некорректно, либо разрознено, нормально встретил описания только на англоязычных ресурсах.

Сразу же оговорюсь — рассматриваемые фичи CiscoOS: EXIST-MAP и NON-EXIST-MAP не поддерживаются UNIX-аналогами (типа Quagga).

В данной статье я рассмотрю два примера конфигов, исходя из следующих данных.
  1. У нас есть два канала: основной рабочий и резервный. Оба провайдера анонсируют нам дефолт. Использование обоих каналов для нас нежелательно. Мы, в свою очередь, будем анонсировать им свои подсети, но если жив основной канал — анонс наших префиксов в резервный канал мы принудительно запретим, и будем анонсировать, только в случае падения рабочего канала
  2. У нас есть два рабочих канала. И нам необходимо, чтобы через первый канал всегда работала (анонсировалась) наша первая подсеть, а через второй канал — наша вторая подсеть. Оба провайдера при этом анонсируют нам дефолты. В случае, если падает один из каналов — мы переносим анонс с этого канала, на оставшийся в живых. При возобновлении работы упавшего канала — возвращаем анонсы в начальный вид — по одной подсети через каждого провайдера


Теория:
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity