Pull to refresh
18
0
Александр Тихонов @keysolutions

User

Send message

Борьба за второй клик. Советы Якоба Нильсена.

Reading time4 min
Views434
Разные источники трафика подразумевают разные причины, по которым пользователи уходят с вашего сайта. Давайте придумаем, как удержать внимание тех, кто пришел по ссылкам на внутренние страницы и заставить их кликнуть еще раз.

Сегодня все больше становится процент тех пользователей, которые прибывают на внутренние страницы сайтов, по сравнению с теми, кто начинает путешествие с главной страницы. Тем не менее, главная страница важна, и вам стоит продолжать обеспечивать должный уровень ее юзабилити по двум основным причинам:

* Главная страница сайта, как правило – единоличный лидер по числу посещений. Ведь «точки глубокого входа» рассредоточены среди немалого количества внутренних страниц.
* Главная страница – ориентир для посетителей, пришедших по ссылкам в глубину, точка, где они принимают решение, изучать ли ваш сайт дальше.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments5

Новые ошибки самурая

Reading time1 min
Views413
Ошибка 403
(Доступ к странице запрещен)

перед тобою стена
и поверь: сквозь неё
смертный не сможет пройти


Ошибка 500
(Ошибка при обработке запроса)

твой хитроумный запрос
наш многожильный компьютер
увы, обработать не смог…
Total votes 53: ↑35 and ↓18+17
Comments16

OK–Отмена или Отмена–OK? Советы Якоба Нильсена.

Reading time2 min
Views1.1K
Кнопка OK должна находиться перед кнопкой Отмена или после неё? Следовать указаниям операционных систем в этом случае более важно, нежели совершенствовать отдельно взятое диалоговое окно.

Есть масса вопросов в дизайне пользовательских интерфейсов, которые не имеют большого значения для ощущений пользователя. Классический пример: порядок кнопок в диалоговых окнах:

* OK/Отмена
* Отмена/OK

Оба варианта разумны, и люди могут спорить часами о своих предпочтениях:

Читать дальше →
Total votes 34: ↑26 and ↓8+18
Comments18

Страницы ошибок: типа made in Japan ;)

Reading time1 min
Views435
Я для себя написал такие кастомные странички с номером ошибки и хокку.
Вот, например:

404
страницы, что ты запросил
нету на нашем сайте
друг, возвращайся назад

или вот:

401
не удалось к нам войти?
должно быть, логин с паролем
вводил ты неверно…

Напишу еще, выложу.
Total votes 69: ↑38 and ↓31+7
Comments15

Проблемы с маршрутизацией (для пользователей Google Apps FYD)

Reading time1 min
Views504
Авторитетный источник утверждает: если ваш почтовый клиент (The Bat, MS Outlook...) тянет-потянет почту с сервера Google слишком уж долго и соединение все время норовит зависнуть и оборваться, не спешите ругать «Большого G». Причина может крыться в плохой маршрутизации. С помощью команд ping и trace можно получить подробные отчеты и вычислить виновника. В компанию можно написать письмо с деталями вашей проблемы и приложенными отчетами. У меня пока всё :)
Total votes 9: ↑2 and ↓7-5
Comments0

Альтернативное решение для пользователей Google Apps For Your Domain

Reading time1 min
Views645
В данное время эта замечательная служба, делающая ваши корпоративные ящики почти безграничными и почти spam-proof, испытывает проблемы с созданием новых ящиков взамен удалённых. Но у алхимиков, как всегда, есть альтернативное решение!

Дело в следующем: если ваш ящик вася@ваш_домен.ру (в системе Google Apps For Your Domain) был, случайно или преднамеренно, удален, и вы хотите создать новый с таким же адресом, система предложит вам подождать 5 дней. Однако на практике ждать приходится существенно дольше.

Есть альтернативное решение: создать список рассылки с удаленных адресов на новые. То есть, пока вы можете создать списки рассылки, чтобы получать почту на любые адреса в вашем домене (для этого нужны полномочия администратора домена). Для создания списка рассылки вам необходимо в Панели управления войти в раздел “Аккаунты пользователей” и выбрать пункт “Создать список рассылки”.

Название нового списка рассылки – это адрес в вашем домене, на который будут отправлять письма (имя удаленного аккаунта — например, вася@ваш_домен.ру).

Адрес получателя – любой адрес электронной почты, на который будут пересылаться эти письма (например, вася_лучший@ваш_домен.ру).

Ну а новый аккаунт с именем удаленного вы сможете создать, как только разработчики Gmail устранят ошибку. Ждём, молимся Юпитеру и держим пальцы крестиком.
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments5
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity