• Рейтинг сайтов по количеству ссылающихся IP-адресов

      Существует достаточно много рейтингов сайтов по уровню цитируемости.
      Однако, мы решили создать ещё один, который поможет просто и наглядно оценить показатели сайтов.

      За основу нового рейтинга было выбрано количество ссылающихся IP-адресов. Основным достоинством данной метрики являются:
      — простота анализа и проверки
      — быстрое склеивание более 97% поддоменов и аффилированные проектов

      Рейтинг составлен по глобальному индексу внешних ссылок MegaIndex.com и постоянно обновляется.

      Рейтинг всех доменов:
      https://www.megaindex.ru/index.php?tab=siteRating


      Читать дальше →
      • –5
      • 1.7k
      • 5
    • Способы улучшения показателей ссылочного профиля

        В последнее время все специалисты по поисковой оптимизации активно обсуждают детали грядущего алгоритма Яндекса «Минусинск». В этой статья я хотел бы структурировать ряд фактов и предложить стратегии улучшения ссылочных профилей.



        В середине апреля (после анонса алгоритма Минусинск) некоторые сайты получили уведомления о слишком большом количестве SEO-ссылок. Что могло послужить катализатором срабатывания алгоритма и какие сайты попали под эти предупреждения?
        Читать дальше →
      • Новый алгоритм Яндекса Минусинск

        Сегодня уже много журналистов отраслевых изданий и блогеров обращались ко мне, как основателю сервиса MegaIndex.ru, по поводу доклада Алексадра Садовского на неделе Байнета, поэтому просто опубликую здесь свою позицию.

        image

        1. Из доклада Александра говорится, что сайты, по которым выявлено чрезмерное использование SEO-ссылок получили соответствующее уведомление через webmaster.yandex.ru. Я попросил ребят прогнать базу нашей закупки на уведомления (где есть доступ к webmaster.yandex.ru), так вот таких сайтов очень мало – в пределах 5%. Следовательно, такое уведомление получили сайты, где доля купленных ссылок около 100%, их качество очень низкое и они размещены они уже долгое время.
        Читать дальше →
      • Расширение базы сайтов MegaIndex на 47 млн штук

          Сегодня мы расширили базу сайтов с 64 до 111 млн штук.

          Расширение базы произошло за счет добавления всех доменов, на которые есть хотя бы две уникальные ссылки с уже существовавших сайтов из нашей базы.

          Основная масса новых сайтов — это зарубежные ресурсы.

          Полную индексацию новых доменов мы планируем сделать до 10 марта.

          Дальнейшее расширение числа сайтов будет производится средствами индексатора в автоматическом режиме.

          image

          До конца марта мы планируем расширение базы вплоть до 300 млн сайтов, что позволит получать мировой индекс с высокой полнотой.

          Следить за обновлением индекса Вы можете в реальном времени, через сервис поиска внешних ссылок
          https://www.megaindex.ru/index.php?tab=linkAnalyze&do=linkIn&site=example.com
        • HHVM (hip-hop): Сравнительное тестирование и настройка

          • Tutorial
          image

          Сегодня мы делимся результатами тестирования php скрипта с и без HHVM на скорость, а также сразу смотрим, как это внедряется, например на Fedora 20. Хотя об этом уже писали здесь, а здесь даже проводили нечто подобное, для верности напомним: HHVM PHP (hip-hop) — это открытая виртуальная машина спроектированная для выполнения программ написанных на PHP и HACK. Использует JIT компиляцию и была разработана в Facebook.

          Читать дальше →
        • Советы по введению рекламной компании для мобильного приложения

          image

          Любой товар нуждается в рекламе, и мобильные приложения, конечно же, не стали исключением. Реклама мобильного приложения – это высокое искусство, ведь для того, чтобы построить работающий маркетинговый план необходимо проанализировать массу параметров и выполнить не меньшее количество работы.

          Рассмотрим подробнее примерный чек-лист организации рекламы приложения:
          1. Определение типа приложения и общей стратегии его рекламирования.
          2. Расчёт бюджета рекламы.
          3. Предрелизная активность:
          • Постановка трейлера.
          • Подготовка баннеров.
          4. Виральные механизмы.
          5. Работа с СМИ.
          6. Работа с оценками и отзывами.
          7. Push и Email уведомления.
          Читать дальше →
        • SERPClick готовится к выходу на западные рынки

            После успешного запуска SERPClick в России, наша команда готовится к запуску проекта на западных рынках. Прежде всего мы планируем занять рынки США, Канады, Европы и ОАЭ.

            image

            Удачная идея с обыгрыванием серпа и молота в логотипе SERPClick, которая отлично запоминается на всем постсоветском пространстве, может вызвать совсем иную реакцию у западных пользователей. Именно поэтому на SERPClick.com будет использоваться измененный логотип

            image
            • –3
            • 2.3k
            • 3
          • ProfitTask — платформа создания пользовательских активностей

              Платформа ProfitTask.com была запущена в конце 2013 года для реализации распределения заданий между живыми пользователями. Задания могут быть совершенно разноплановыми, от создания активностей в социальных сетях до выполнения различных заданий на сайтах.

              До текущего момента, ProfitTask был закрытой платформой для заказчиков. Система обеспечивала только взаимодействие с работниками в сервисах ALTWeb Group, таких как SocialTask.ru, SERPClick.ru, Top4app.com.

              Если 5 лет назад для успешного продвижения сайта все можно было решить исключительно внешними факторами, т.е. размещением внешних ссылок на сайт. То сейчас приходит эра продвижения за счет действий живых людей. Каких действий? Любых! Отзывы на сайтах, упоминания в социальных сетях, голосования, работа с поисковыми системами и т.д… Типов заданий настолько много, а потребности настолько широки, что рынок требует открытую платформу, которая будет позволять реализовывать этот широкий круг задач. Именно эту нишу и займет ProfitTask.
              Читать дальше →
            • Исследование рынка мобильного продвижения

                В современном мире большинство людей не мыслят себя без интернета и мобильных технологий. Сегодня более 2 миллиардов человек по всему миру регулярно использует мобильный интернет. В связи с этим с каждым днем популярность мобильных приложений повышается, и их количество неуклонно растет. На сегодняшний день рынок мобильных приложений является одним из наиболее конкурентных. Мы решили выяснить, как же сегодня выглядит рынок мобильного продвижения?

                Для того что бы это понять, мы рассмотрим ниже следующие темы:
                — Состояние рынка на данный момент
                — Какие бывают типы приложений
                — Основные предпосылки для роста рынка
                — Препятствия на рынке
                — Мнения экспертов и основные тезисы

                Читать дальше →
                • –10
                • 6.5k
                • 4
              • Что такое венчурный завод и как он работает

                  С момента создания Интернет-агентства ALTWeb в 2004 году, я всегда с большим интересом смотрел на различные технологии и сервисы для автоматизации Интернет-маркетинга. Я всегда стремился создать удобные средства автоматизации, которые бы позволяли экономить время и повышать эффективность.

                  В то время всех клиентов интересовало только SEO, так как это был самый простой и быстрый способ получить массу клиентов. Тогда рынок сервисов по автоматизации различных SEO-процессов был практически пустой. Для поискового продвижения существовали только сервисы автоматической регистрации в каталогах и линкаторы. Позднее, в 2006 году пришла эра ссылочных бирж, а в 2008 году — сервисов автоматизации продвижения.

                  Именно тогда, в конце 2008 года мы начала разработку нашего первого продукта — MegaIndex. Первая версия продукта была запущена через 3 месяца после старта разработки и включала ограниченный индекс рунета и базу данных позиций сайтов по миллиону запросов в поисковых системах. Через пол года появился функционал автоматизированного продвижения сайтов, который сейчас является основным коммерческим продуктом в MegaIndex.
                  Читать дальше →
                • ASO: основы продвижения мобильных приложений

                    Итак, вы создали своё первое приложение, загрузили его в магазин, и оно не привлекает пользователей, что же делать?
                    Ответ на этот вопрос всегда лежит в подготовке вашего приложения до релиза: занялись ли вы ASO оптимизацией, какую маркетинговую стратегию выбрали, где разместили информацию о вашем приложении?

                    Здесь мы разберем по пунктам как надо готовится к релизу вашего приложения и начнем с основ ASO оптимизации.

                    image
                    Читать дальше →
                  • Поведенческие факторы ранжирования: технологии Big Data в SEO

                      Рынок SEO от простых сервисов переходит к технологиям Big Data, что делает его ещё более интересным. Представьте: к вам на сайт только зашёл пользователь, а вы уже всё о нём знаете – от интересов, до бюджета и адреса доставки. Получая нужного вам пользователя, вы улучшаете показатели своего сайта в выдаче. Это – технологический результат «гонки вооружений» между профессионалами SEO и поисковиками.

                      За последнее время кардинально изменился подход к поисковому продвижению. Это произошло потому, что сами поисковики изменили алгоритмы ранжирования сайтов в выдаче. Новые, усложнённые алгоритмы требуют использования больших объемов данных и новых технологий для того, чтобы продвижение сайта было эффективным.
                      Читать дальше →