Pull to refresh
Василий Фёдоров @kommari read-only

Пользователь

  • Posts
  • Comments

Проблематика и особенности реализации UEFI на различных платформах

Газинформсервис corporate blog Information Security *Computer hardware Desktop PC's UEFI *
С момента выпуска первой спецификации EFI в двухтысячном году прошло около девятнадцати лет. Десять лет понадобилось интерфейсу, чтобы выйти на пользовательский рынок и закрепиться на нем. На текущий момент редко где можно увидеть современный компьютер без UEFI в прошивке материнской платы. Стандарт интерфейса нарастил «мясо» и несколько тысяч страниц в официальной документации. Для обычного пользователя ничего не поменялось, кроме эпизодических столкновений с включённым Secure Boot. Но если плоскость работы смещается в разработку, всё становится интереснее.


Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 5.7K
Comments 14

Поговорили с Троем Майлзом — программистом «Нейроманта»

Programming *Game development *IT career Interview

[Трой Майлз — спикер, автор, и разработчик программного обеспечения с многолетним опытом. Начал свою карьеру с написания игр для Commodore 64, Apple II и IBM PC на 6502-ом x86-ом Ассемблере. Дважды обладатель премии «Игра Года». Автор книги «jQuery Essentials», а так же большого количества журнальных статей и публикаций в собственном блоге. Создатель обучающих видеоматериалов. В настоящее время программирует веб и мобильные приложения в компании Kelley Blue Book.]


Привет! Вы, возможно, знаете меня по серии «Реверсим Нейроманта», где я рассказываю о том, как мы реверс-инжинирим и портируем видеоигру по мотивам одноимённого романа Уильяма Гибсона. Из-за своего содержания, это, скорее, спин-офф, чем следующая номерная часть — самостоятельный материал, не требующий от читателя дополнительной подготовки.


А началось с того, как viiri, со словами, — «Это программист, который написал Нейроманта. Думаю он будет не против ответить на вопросы», — прислал мне ссылку на твиттер-аккаунт человека по имени Трой Майлз (на фото). Тогда я работал над четвёртой частью цикла и не придал этому большого значения. Обдумав это спустя несколько недель, идея интервью с разработчиком показалась мне настолько удачной, что я тут же написал Трою о том: кто мы, чем занимаемся, и чего от него хотим. Ответ не заставил себя долго ждать, Трой очень благосклонно отнёсся к нашей затее и согласился ответить на мои вопросы.

Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 4.6K
Comments 7

Information

Rating
Does not participate
Location
Aho, Oulu, Финляндия
Registered
Activity