Ребята из хрома лучше всего убеждаются рабочей демонстрацией, в которой «вот это вот не тормозило бы/не глючило бы, если бы у меня была такая-то возможность: ...»
Адрес как раз валидный. Да и код тоже, просто начиная его дизассемблировать с разных точек можно получить разные ассемблерные листинги. Вот такая вот расплата за CISC.
То ли дело PIC какой, где длина команды фиксирована, и программа вообще лежит отдельно от данных :)
Не путайте просто «снимки из космоса» и «снимки из космоса, пользоваться которыми не разрешил правообладатель». В 21 веке почти все карты рисуются по снимкам из космоса, вопрос в том, есть ли явное разрешение от владельца этих снимков. Bing, Yahoo, Космоснимки дали OpenStreetMap такое разрешение, Google и Яндекс — нет.
На самом деле никакой проблемы нет даже без релейшенов. На openstreetmap.by/ название в «хлебных крошках» берется как «name:be с ближайшей улицы, у которой оно есть, и при этом name у этой улицы такое же, как addr:street на доме». Достаточно однозначное соответствие и без сложных для новичков релейшенов — оно «просто работает».
В мейллистах были споры Carto vs. MapCSS. Разница между ними простая: Карто делалася по принципу «как бы нам вынести всё, что умеет мапник, в какую-то цсс», а МапЦСС — «как бы нам сделать язык, которым бы можно было описывать осмовские данные». В итоге в мапцсс есть фичи, которых не бывает и не будет в карто (тот же eval()), а в карто нет гибкости мапцсс.
Хотя, почему они просто не взяли подмножество мапцсс, а изобрели новый язык, мне не ясно :)
WikiMapia — неуловимый Джо по отношению к гуглу. Пока они не начали коммерческой деятельности на базе собранных данных, гугл смотрит на них сквозь пальцы.
Простите, а зачем искать _ближайшие_ кафе по _названию_?
Задачу «ааа! хочу жрать, где тут в округе есть еда вообще?!» османд решает на отлично. Особенно в три часа ночи, подсвечивая работающие заведения друим цветом :)
Помнится мне, у андроидов можно устанавливать программы прямо с компьютера, жмякая в маркете «установить». Подключаться к телефону кабелем при этом не надо.
А код библиотеки открыто лежит на гитхабе, github.com/kothic/kothic-js — мы всегда рады Pull Request'ам с исправлениями и доработками в области быстродействия.
Если сосчитать всё на сервере, то зачем нам вообще рендеринг на клиенте? Тут как раз вся соль в том, что можно нарисовать всё разными стилями.
Рисовать мелкие повёрнутые надписи картинками… ребята, которые делают виндовый Сафари, так и делают. Рекомендую в нём посмотреть osmosnimki.ru/kothic/text-rotate — там забавные артефакты местами :)
SVG — не сравнивал и не хочу, смысла в нём для карт ноль, разве что для печати.
А про скорость — вот, три дня прошло от первого тикета в Хромовскую багзиллу, и Kothic JS в последних билдах у меня уже отрисовывается мгновенно. Пруфскриншот.
Так что рекомендую попинать всех знакомых и незнакомых разработчиков браузеров в багзиллы, авось подтянутся и тоже ускорятся :)
js сам по себе очень шустр — применение стилей и js занимает сотни миллисекунд, там оптимизировать нечего и незачем.
Тормозит конкретно отрисовка текста. Спросить у браузера ширину сотни букв — и уже набегает полсекунды. Нарисовать те же сотню букв — в хроме займёт секунду, в фоксе все пять. Это надо фиксить разработчикам браузеров, изнутри js с этим ничего не сделаешь. Точка.
Силверлайт — проприетарная технология, в связи с этим абсолютно неинтересная. На хабре уже от флеша плюются, а флеш и тот текст на порядок шустрее браузеров рисует :)
Данные в тайлах уже приготовлены, и в .js с gzip-сжатием уже весят значительно меньше аналогичных .png.
Основная проблема — тормознутый рендеринг самих браузеров, в основном — отрисовка текста.
WebGL на двухмерных данных, а тем более на тексте, не сильно поможет, если не помешает.
Спасибо.
Похоже, у вас нашлись проблемы посерьёзнее — на надписях отсутствует полужирный, и некоторые буквы как-то странно обрезаны.
Посмотреть, как оно «могло бы» выглядеть, можно, нажав кнопку «Compare with Mapnik».
А ведь конкретно просил скриншот, а не абстрактную копипасту абстрактных данных :)
Какой это браузер (судя по тормозам — фокс)? Какой размер экрана? (четыре тайла — уже как минимум 1280х1024).
Какая, в конце концов, операционная система?