Pull to refresh
194
0
Константин Кияшко @konst20

Программист

Send message
Более того, есть еще момент. Если мы говорим о высоковольтных проводах, то у них есть явление усталости изоляции — они постоянно под напряжением, что-то меняет свойства, что-то разрушается.
На витую пару таких нагрузок нет, поэтому она с точки зрения сохранения изоляционных свойств — вполне и вполне.
Если речь идет об ударе молнии в кабель, подключенный к Вашему оборудованию, или в само оборудование, то это не лечится никак и ничем, я написал об этом в самом конце поста.

А у витой пары изоляция нормальная — если ее ножом не зацепили. Пробивное напряжение изоляции можно оценить в несколько киловольт.
Если ножом все-таки зацепили, то все равно до 1-2 киловольта через слой воздуха будет держать (это если оба провода зацепили).
Кстати, телевизоры тех лет устойчивее к грозам. Современные же вылетают как спички, наблюдал убитых проблемой знакомых, у которых вылетел Самсунг страшно дорогой и навороченный — только купили, хотели в грозу отключиться от всего, но тут дедушка возжелал футбол досмотреть…
Обратный отсчет с издаванием звуков смотрелся бы просто завораживающе-жутковато.
У меня вот какое впечатление сложилось: во многих ЖК что-то не так с обработкой изображения, речь идет главным образом об эфирном или не очень качественном кабельном ТВ.
Лучше всех эфир показывали, по моему скромному наблюдению, телевизоры BBK.

И еще — на тему обработки изображения в ЖК: подключаешь к ТВ неплохой внешний ТВ-тюнер, AVer какой-нибудь — показывать эфир начинает намного лучше.
Очень бы хотелось от Вас хорошую, профессиональную статью на тему «Сравнение плазмы и ЖК» с анализом и сравнением моделей, технологий и пр.

Актуально, а то получается странно: смотришь в магазине — вроде бы плазмы показывают лучше, чем ЖК, причем плазма LG, который по отзывам ругают, показывает лучше, чем плазма Panasonic, который по отзывам хвалят, и оба вместе — лучше чем ЖК Samsung с кучей вострорженных отзывов.
Я видел этот эксперимент своими глазами.
Я разберусь и сделаю публикацию в ближайшие дни — что и как влияет.

В Вашем случае возможно слишком хорошее сгорание — в плазме пламени мало ионов углерода, они появляются вследствие неполного сгорания углеводородов (полное сгорание — это до СО2 и Н2О)
Давайте представим, что все хабражители встретились — на острове например. Понятно, образоваличь бы группы и пр., но я не об этом.

О чем бы говорили хабровчане? Конечно, о JS и PHP, об информационной безопасности и дизайне, но и о горячих новостях, обсуждая их, перемалывая и дополняя. Более того, о горячих новостях говорили бы больше, чем о тематических вещах.

Вот именно это мы и наблюдаем. Общение. Имхо, все — так как надо.

P.S. Выдержка из положения о Хабре (раздел «О сайте»)

В Хабрахабр заложена модель совместного творчества людей… [Люди] общаются с другими людьми, объединёнными общими идеями и целями.


Про шайтан машину попробую снять — если доступен трансформатор, я брал в свое время попользоваться.
С первой установкой видео снимать смысла особого нет — ткнули отвертку, загорелась дуга, принцип тот же, что и у электросварки.
А про звуки, издаваемые дугой, погуглите «ионофон», там и видео есть со звуком — спасибо за информацию уважаемому Ocelot
И несколько фоток на тему плазмы и дуги
Вот установка, проще не бывает: трансформатор, выпрямитель (~200Вольт на выходе), реостат и два электрода.
Ключевой момент для устойчивой дуги, как ни странно — реостат.
Горит прекрасная дуга, поджигается отверткой. Платка на установке — фейк в данном случае, не используется.



А это вот ниже — шайтан-машина, жуткая вещь, несмотря на простоту. Это — просто колебательный контур с разрядником



Подключен он вот сюда (это старый трансформатор на 220Вольт/10 килоВольт)



А работает вот так



При работе грохот стоит такой, что прибежала охрана, думали стену ломают.
Собственно, это была попытка создать мощную высокочастотную плазму в катушке контура. Из-за плохого качества конденсаторов не получилось (на последней фотке видно, как они ярко искрят)
У Вас, имхо, другой эффект немного.
В Вашем случае просто из-за температуры происходит разрушение и выгорание материалов, продукты горения (полного и не очень) — частички, мусор всякий — могут осаждаться за счет сильного электрического поля, ну как пылинки налипают на наэлектризованную палочку. Эти частички непроводящие в основном, потому и мешают.

В химическом пламени — в химической плазме если угодно — есть углерод за счет сгорания органики, причем углерод не в виде не частичек, а в виде «чистых ионов», они и налипают на электрод и образуют углеродные «деревья». А напряженности электрического поля между электродами с напряжением 220В недостаточно для притягивания непроводящих частиц к электродам.

Вот как-то так, извините за «многобукв».
На выходных постараюсь.

Вообще с плазмой есть много интересных и необычных опытов.

Ну например, если к горящей электрической дуге постоянного тока присоединить (с соблюдением многих предосторожностей) выход усилителя низкой частоты, то дуга будет играть музыку. Чисто, с преобладанием высоких частот. Есть даже мат. модель явления.

Это воспроизвести сложнее, нужна трехфазная сеть, с однофазной большие очень пульсации тока — гудение стоит. Но установка есть, если получится — порадую жителей Хабра видео под названием «Поющая молния»
Раз уж речь зашла о плазме, немного информации:

дуга (искра) — проводник, в момент, когда она горит, напряжение на ней составляет десятки вольт. 20кВ нужны только для пробоя слоя воздуха. Когда происходит первый пробой, дальше за счет протекания тока окружающий воздух прогревается, тоже начинает проводить ток, проводящий канал расширяется, и так лавинообразно до некоторого устойчивого режима

Пример низковольтной плазмы: сварочный аппарат. Он питается от сети 220/380 Вольт, и сварочный трансформатор — понижающий, на выходе около 100 Вольт. Итог работы сего девайса — прекрасная плазма.

Температура в ядре — «на оси», если грубо — синей дуги около 50 000 градусов

Искра отличается от дуги только характером горения — либо быстрый выброс энергии, либо постоянное горение, и определяется не чем-то мистическим, а характеристиками системы электропитания: будет разряд устойчивым (дуга) или импульсным (искра)

Самый простой пример плазмы дома — газовая горелка, самая обычная на кухне. Пламя электропроводно, можно даже померять сопротивление (Мегаомы), но интереснее другой опыт.

Суньте в пламя газовой горелки два провода от розетки 220 Вольт, включив в разрыв одного провода диод (простейший выпрямитель получится). Вам понравится :)

Кому страшно, расскажу что будет: на одном из проводов будет быстро нарастать черный нагар в виде красивого фрактального дерева — из пламени оседают ионы и преобразуются в вещество (чистый углерод кстати).

В процессе этого опыта постарайтесь не допустить дорастания фрактального углеродного дерева до другого электрода, потому как замкнет 220В (углерод — хороший проводник) и получится совсем уже другая плазма.
Простите, но мне кажется, Ваш сарказм в данном случае не вполне уместен.
Я использую phpStorm. А документация нужна ведь не только для того, чтобы посмотреть, как правильно записать if, но и, например, для работы с тем же Gearman или DOMDocument. IDE подскажет, проверит синтаксис, не более. Зачастую требуется более глубинное рассмотрение — на то документация и существует.
На php.net эти вещи описаны с примерами, обсуждением и прочим.

Никакая IDE не заменит документацию по языку. И это дополнение — способ убрать ряд лишних действий по поиску в официальной документации.
Гм… «Многих», с одним «н»
Клавиатура такая клавиатура…
Имхо самый адекватный менеджер закладок из мнногих перепробованных — просто Bookmarks

К слову, абсолютно без проблем синхронизируется



PHP Documentation — поиск на php.net с автодополнением



прошу прощения за описку в 1 строчке: «зЕмлю обрабатывать» конечно
Это им подарок будет: наймут Равшанов и Джумшутов — на заводы, на черную работу, замлю обрабатывать там, выпишут несколько спецов квалифицированных из-за бугра — и все!
Никто не бурчит что власть плохая, никаких Майданов, никаких Интернетов, а все богатства Украины — одной из богатейших стран мира с тысячелетней историей — их.

И чем меньше в стране умных, думающих, энергичных, молодых — тем для них лучше.

Не уезжайте никуда, не делайте таких подарков.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity