Pull to refresh
34
0
Константин Соловьев @KonstantinSoloviov

User

Send message
Потому что — зря. Впустую выброшенное время жизни. Как секс без обязательств — приятно, но бессмысленно.
Произведение оптимизма на знание — величина постоянная
©Ландау
Выпаивать мосфеты, что вокруг процов многослойных материнских плат — так себе удовольствие знаете ли. Что до БП — то самое ценное в них не копеечные шим-драйвера не сомнительные конденсаторы и диоды шоттки, а трансформаторы.

Да, я собственно, имел в виду даже не настольные компы, а всякие планшетыплейерытелефоны — вот тут даже «лампочками» не поживишься.
Вот и выходит, рост производительности процессоров и объемов памяти идет по экспоненте, а от отставленных компьтерных девайсов помимо лампочек светодиодиков и магнитиков из моторчиков взять и куда-нить приспособить-то и нечего.
И обратно к любимому занятию? И ж чего хотите, там своих молодых да ранних, вот таких Чапаевцев (КДПВ очень в тему кстати) с шашкой наголо хватает — без ТЗ по ночам… По четко поставленному ХЗ!
Это легко исправить: повнедрять и посопровождать — раз! И вообще волос нет :)
Это только начало. Сейчас банкиры как с цепи сорвались все хотят делать переводы в интернете: «как же у того банка есть, а у нас нет» и причем именно с возможность делать переводы с чужой и/или на чужую карту. Особо выдающиеся, не освоив даже эмитентский 3ds, хотят что бы с их карт была возможность переводов. То есть готовы даже собственных клиентов подставлять. Это же easymoney — не делая фактически ничего (налика нет, инкассации нет, с ТСП возиться не нужно) иметь свой процентик. Пока доходы оправдывают риск ситуация не изменится, будет только хуже.

Плюс большая проблема с образованностью населения. Вот сколько человек обратили внимание на странные слова «CARD2CARD» в SMS? Да и если разобраться сама SMSка — для чего она? Тот же Сбер целые простыни присылает: ИНН, БИК, счет — это зачем? Не затем ли что бы проверить кому платеж-то собственно?
Думаю, что тут еще расчет на психологию — любители халявки, как же — билеты по дешевке, как раз на такие простые трюки и попадаются.

Покопитаню:
1. Для интернет платежей использовать специальные, лучше виртуальные карты, а не ту на которой последние кровные лежат.
2. Переводы делать только на сайте своего банка и всегда проверять валидность сертификата сайта, Банкомат банка стоящий в отделении банка — тоже вариант.
3. Надо все ж таки смотреть на весь текст SMSки, а не только на одноразовый пароль!

«CARD2CARD» — что бы в одну смс-ку влезло — это ж какая экономия для банка!
Если под «индуктивным скачком» имеется в виду не издевательская фраза типа: «отсюда легко показать, что...», а новый подход к решению вроде описанных автором топика, то за «фигагом» может стоять нефиговый-такой фрагмент в истории развития математики. Часто очень интересный и даже трагичный, но это же не учебник истории.
Саймон Сингх написал замечательную книгу Великая Теорема Ферма посвященную таким историям — настоятельно рекомендую всем интересующимся математикой.
Когда решаешь их по задачнику сотнями глаз сам начинает замечать эти намеки, но часто интеграл тут же перестает быть удобным из-за какой-нибудь пошлой константы поменявшей знак.

Найти удачную подстановку — зачастую удел гения :)
Все это просто и понятно когда в удобном интеграле делаешь правильную замену. Проблема в том, что априори не известно какую именно замену надо сделать и, что много печальнее, неизвестно возможно ли вообще найти такую замену.
Прекрасно. Хакнуть, а потом разобраться и улучшить :) Кстати схема хороша тем, что прижав пальцем в нужном месте в нужное время можно добиться ожидаемого результата…

Мне нравится то, что вы делаете. Поставив эту точку в понимании и заинтересовав можно идти вглубь: счетчик-триггер-логический элемент и (чего уж там :) транзистор или напротив подниматься выше: регистр-микропроцессор-программа.

Вы, конечно, уже видели эти горящие от восторга глаза? А ради чего еще жить? :)
получаем частоту 40 Гц – то есть 40 колебаний в секунду

Что-то маловато — всего 4 круга по 10. Вспоминая те же экзерсисы с электронными часами, при должной тренировке очень ловко можно было попадать на одинаковые цифры — 40 или 400 килогерц было бы куда уместнее.
Так ГСЧ-же — глюки по питанию рассматривать как дополнительный источник энтропии )
ПСЕВДОГЕНЫ — это неработающие, молчащие гены, которые возникают в результате мутаций, выводящих нормальные «рабочие» гены из строя. Псевдогены — настоящие генетические рудименты. Если мутация выведет из строя ген, полезный для организма, такая мутация почти наверняка будет отсеяна отбором. Однако некоторые гены, в прошлом полезные, могут стать ненужными — например, из-за смены образа жизни. Мутация, выводящая из строя такой ген, не отсеивается отбором и может распространиться в популяции.

Псевдогены могут долго сохраняться в геноме в качестве ненужного балласта. Мутации, которые в дальнейшем будут происходить в псевдогене, безразличны для выживания организма, поэтому они не отсеиваются отбором и свободно накапливаются. В конце концов они могут изменить псевдоген до неузнаваемости. Однако на это, как правило, уходит много времени — десятки или даже сотни миллионов лет. Поэтому в геномах большинства организмов, включая человека, псевдогены на той или иной стадии мутационной деградации присутствуют в больших количествах. Псевдогены представляют собой своеобразную историческую хронику, рассказывающую об образе жизни и адаптациях далеких предков изучаемого организма. Например, в геноме человека в псевдогены превратились многие гены обонятельных рецепторов. Это и понятно, поскольку обоняние не имело существенного значения для выживания наших предков уже давно.
Александр Марков. «Обезьяны, кости и гены»
Больше плотность (тонкий техпроцесс), меньшая емкость ячейки (против физики не попрешь) — необходимость более частой регенерации. Думаю, что «этот горький катаклизм который, я наблюдаю» (с) был известен инженерам еще при разработке чипа. Тут нужно деструктивное мышление, а созидатель думает — «ну кому в голову придет в голову перезаписывать ячейку 8.43 млн раз в секунду» (надеюсь правильно посчитал). Кстати, а что же кеш-память то? То есть L0-L1-L2 (что там у нас есть) с такой скоростью простреливаюся?
… для реализации техники Rowhammer нужно осуществить более 540 тыс. обращений к памяти за 64 миллисекунды, что усложняет взлом.

Вот, так понятнее стало: память динамическая — 64 миллисекунды это очевидно период регенерации, то есть если между циклами регенерации успеть простукать бит он воспримется как родной. ECC поможет, но не спасет — парные ошибки обнаружены не будут. Выстукивать обратно — это фактически заниматься регенерацией причем очень неэффективно. Мда и правда проблема. Уменьшить период регенерации, скорее всего невозможно т.к. пресловутые 64 миллисекунды — это, вероятно, период распространения волны регенерации по всем сторокам памяти.
Выход один — все время заниматься какой-нить ерундой, что бы отнимать время у зловреда и не давать простукать битики.
Нужен фоновый процесс которые обновляет критические области памяти. То есть простукивать ячейки с другой стороны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity