• UFO just landed and posted this here
  • О незавидной доле продавца легального музыкального контента в рунете
    +8
    Погодите…
    Создание и продажа контента — это бизнес. Рынок.
    С одной стороны — производитель, который хочет продать подороже, затратив поменьше и получить побольше прибыль.
    С другой — покупатель, который хочет получить подешевле и получше качеством.
    «Морали» в данной ситуации как таковой — ни на грош. Обычный «естественный» эгоизм и борьба за ресурсы.
    Мораль может быть в общении между людьми, но не в общении между системами и сообществами. И не в общении человека с системой.
    Мораль может быть тогда, когда конкретный пусть музыкант отказывается от представления себя как части системы копирастии и обращается к покупателям как отдельный человек.

    Но когда к покупателям с моральными призывами обращается система (организация, продающая цифру в данном случае) — это не воспринимается.
    Мы — разных размерностей.
    Никитин как элемент системы готов поломать жизни нескольким незнакомым людям, чтобы обеспечить жизнеспособность своей системы. Он в данной ситуации абсолютно внеморален, ибо, как уже говорил, между системой и человеком морали быть не может.
    При этом он, кстати, выходит из под защиты человеческой-же морали — любой из этих людей, которых он как элемент системы намерен уничтожить (т.е. любой человек, «пиратящий» его музыку), имеют полное моральное право сделать с Никитиным что угодно. В порядке самообороны.

    Потому при обращении к людям всегда учитывайте, как кто Вы к ним обращаетесь — как конкретный человек, способный стать на место своих читателей. Либо как элемент системы, представляющий интересы системы.
    И не удивляйтесь, что люди имеют полное право ненавидеть те системы, которые им угрожают. И бороться с ними в меру своих возможностей.