Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Extend Grid — делаем жизнь верстальщика немного проще

Reading time3 min
Views4.3K
Само понятие модульной сетки, за последние несколько лет стало чрезвычайно модным. В первую очередь у дизайнеров. И во-вторую очередь у верстальщиков.

В принципе это и неплохо. Верстальщик исходя из специфики своей профессии должен любить порядок и модульные сетки при их грамотном применении, довольно значительно упрощают жизнь и вносят приятную гармонию при верстке макета.

Немного про модульные сетки

Модульная система вёрстки — система вёрстки, при которой основой композиции полос и разворотов становится модульная сетка с определенным шагом (модулем), одинаковым или разным по горизонтали и вертикали. По мотивам Википедии.

Читать дальше →

Разработка сайта с использованием eye-tracker'а: этап первый — тестирование макета

Reading time5 min
Views1.3K
eye-tracker.ru
Один из наиболее удачных и полезных вариантов использования eye-tracker'а — это тестирование сайта в процессе его разработки. Причем, чем на более раннем этапе проводится тестирование, тем дешевле оно обходится во всех смыслах: простые тесты стоят дешево, а исправление выявленных недостатков требует минимума усилий.

Однако довольно регулярно наша компания сталкивается с тем, что веб-студии боятся тестировать свои работы, опасаясь, что «а вдруг прибор что-то не то покажет». На наш взгляд, это довольно странно — примерно так же, как если бы строители при постройке дома отказывались использовать уровень, опасаясь, что он покажет неровность пола…

В этой заметке я хочу описать реальный тест макета страницы, который был заказан одной из дизайн-студий. Макет был прислан в виде JPEG, а в качестве задачи ставились следующие вопросы: «понять о чем сайт», «найти кнопку Партнеры», «найти ссылку на интернет-магазин».
Читать дальше →

Электронная картотека арбитражных дел

Reading time3 min
Views5.7K
Время бесконечной беготни по кабинетам, бумажной волокиты и долгих ожиданий ответов на запросы прошло!

Теперь в вашем распоряжении – современная электронная справочная система, которая позволяет:
  • Получить исчерпывающую информацию о любом деле, которое рассматривалось, рассматривается или будет в ближайшее время рассматриваться в Арбитражном суде в любом (!) уголке нашей необъятной страны.
  • Отследить в режиме реального времени, в какой стадии находится рассмотрение дела, кто в нем участвует, и какие решения по нему принимаются.
  • Подписаться на рассылку и получать информацию по интересующим вас арбитражным делам на свою электронную почту!


image

Раньше для получения такой информации вам понадобились бы недели или даже месяцы. Теперь на это уйдет несколько минут.
Читать дальше →

Перенос ASP.NET приложения на Mono. Поддержка русского языка

Reading time3 min
Views3.8K
Недавно перенёс небольшое ASP-приложение c .NET на Mono. Столкнулся с практически полным отсутствием поддержки русского языка при настройках по умолчанию. Использовалась связка Debian lenny (netinst) + Apache2 + mono-apache-server2.

Решение проблем:
Читать дальше →

Динамические формы в ASP.NET MVC

Reading time6 min
Views19K
Часто у пользователя требуется узнать информацию о нескольких дополнительных объектах, число которых заранее не известно. Для это используют динамические формы, поля которых создаются javascript кодом на клиентской машине. В asp.net mvc работая в связке Controller-View мы работаем с типизированными объектами. Преобразованием значений из requestа пришедшего с клиента в типизированный объект занимается класс ModelBinder. Для простых объектов это достаточно тривиальная задача. Но как правильно обработать динамические данные, имена параметров которые заранее неизвестны. Решением этой задачи и посвящен этот пост.

Читать дальше →

Hello, Umbraco!

Reading time6 min
Views38K

Это вовсе не кастрюлька с двумя ручками на оранжевом фоне – а логотип Umbraco – open-source ASP.NET CMS. Данная статья – краткий вводный курс в Umbraco. Помимо общих вопросов – что это и зачем, я покажу, как можно быстро развернуть ее и сделать первое приложение – буквально за 5 минут.
Читать

Различия между Silverlight на Windows и Windows Phone

Reading time14 min
Views2K
imageДанный топик описывает различия реализации между Silverlight 3 на Windows и Silverlight на Windows Phone.
Советую ознакомиться, что поддерживает Silverlight на Windows Phone, а также более детально ознакомиться с информацией о не поддерживаемых типах и членах.
Читать дальше →

Как начать программировать с использованием WPF или Silverlight: Путь обучения для новичков

Reading time4 min
Views47K
Итак, вы новичок в WPF или Silverlight и желаете знать с чего вам начать? Здесь описан мой путь изучения “Как начать с WPF и Silverlight”. Я предполагаю, что вы знаете что из себя представляют эти технологии (на высоком уровне), но не знаете как использовать их.
Читать дальше →

Test Infected

Reading time5 min
Views4.7K

Все, все будут писать тесты


Уже 3 года прошло, с тех пор как я увидел свою первую красную полоску. Что меня дернуло начать писать тесты, уже не важно. Я начал собирать информацию, перечитал весь wiki.agiledev.ru и торжественно запустил свой первый тест на SimpleTest. Конечно, эти тесты были ужасны, да и архитектура тоже (в моем сегодняшнем понимании). Тогда я, наверное, словил большинство ошибок, но зато замечательно провел время :)

Потом перешел на PHPUnit — просто было интересно, чем он отличается от SimpleTest и что в нем такого «навороченного».
А lime — гадость. Чего ребята из Symfony в него так вцепились? Понимаю ветка 1.*, наследие и все такое. Но 2.0 можно было бы и на PHPUnit начинать.
Да, мне это было интересно. Я активно писал тесты, даже честно пытался делать это перед тем, как писать код. Что-то не получалось, читал разные статьи на тему, как надо и не надо писать тесты, перечитывал wiki.agiledev.ru. Но внутри явно чего-то не хватало.
Читать дальше →

Создаём тему для Drupal. Часть 2

Reading time6 min
Views10K
imageЧасть 1

Препроцессы


Препроцессы нужны для того, чтобы определить, какие переменные будут доступны в шаблонах. Препроцессы мы будем складывать в sites/all/themes/mytheme/preprocess. Создадим файлы preprocess-page.inc — для страницы, preprocess-node.inc — для контента, preprocess-header.inc — для шапки, preprocess-footer.inc — для подвала, preprocess-region.inc — для регионов, preprocess-block.inc — для блоков, preprocess-comment.inc — для комментариев. Также мы можем создавать файлы типа preprocess-node-story.inc для обработки материала типа story или preprocess-block-user.inc для блока user. Это позволяет обрабатывать отдельно разные типы содержимого сайта. В основном в препроцессах я определял классы для разных регионов сайта.
Читать дальше →

OneSwarm — полностью децентрализованная пиринговая сеть

Reading time4 min
Views7.3K
imageПроблема секьюрности информации, передаваемой в файлообменных сетях, сегодня стоит очень остро. Популярный пиринговый протокол битторрент не дает практически никаких средств защиты от посторонних глаз, выдавая IP всех пиров как на ладони. The Pirate Bay, помнится, обещал разработать свой собственный анонимный протокол, но, видимо, дело заглохло.

Еще одной проблемой битторрента является частичная централизованность. Нет серверов — нет сети (DHT не в счет, т.к. не полностью самостоятелен). Очевидно, будущее за полностью децентрализованными сетями — сетями третьего поколения. Об одной из таких я и хотел бы рассказать.
Читать дальше →

Managed Extensibility Framework

Reading time7 min
Views14K
(Заранее извините за мой русский)

MEF это новый подход разработанный Майкрософт, который позволяет загружать расширения для вашего приложения очень легко. Он позволяет обнаруживать и составлять части, которые должны быть включены в приложение, и все это во время выполнения. Вы можете расширить поведение аппликации простим добавлением новых плагинов. Managed Extensibility Framework сделает все это за вас.
«Hello MEF World!»

Читать дальше →

Шпаргалка по паттернам проектирования из книги Gang of Four Design Patterns for .NET 2.0

Reading time1 min
Views17K
Просто список примеров реализации паттернов на C#, более-менее хорошо сформатированных.
Делал для себя, но может быть кому-нибудь пригодится.

image

depositfiles.com/files/gl3ux6p07
2u.ifolder.ru/16126054
fileland.ru/file_id-248997
foldo.ru/38053i807d/Pattierny_kratko.doc.html

Шаблоны отображения и редактирования данных в ASP.NET MVC 2

Reading time26 min
Views32K

Перевод серии статей посвящённых шаблонам отображения и редактирования.



  1. Введение в шаблоны. (Оригинал)
  2. Метаданные в шаблонах. (Оригинал)
  3. Встроенные шаблоны. (Оригинал)
  4. Создание собственных шаблонов. (Оригинал)
  5. Мастер-шаблоны. (Оригинал)


Читать дальше →

Visual Studio 2010: работа с новым профайлером

Reading time3 min
Views8.2K
Мне уже довелось демонстрировать, как новая итоговая страница профайлера позволяет проще находить и исправлять проблемы производительности, но порой для поиска требуется больше усилий. В этот раз я углублюсь в своем рассказе в другую фичу VS2010, которая называется Function Details View (детали функции).

Снова для демонстрации я буду использовать приложение PeopleTrax, которое вы можете скачать с CodeBox. У меня есть отчет, который я собрал ранее используя функцию CPU Sampling в профайлере, в котором приложение сильно нагружает CPU (по крайне мере на одном ядре).
Читать дальше →

MVC 2: Строго типизированные Html-помощники

Reading time3 min
Views7.3K
asp.net mvc 2Это первая часть из цикла статей о грядущих нововведениях в ASP.NET MVC 2, выход которого уже не за горами. Данный пост посвящен новым строго типизированным HTML-помощникам, добавленных в ASP.NET MVC 2.
Читать дальше →

Опыт использования jQuery/AJAX/Telerik Extensions for MVC

Reading time5 min
Views6K
Недавно занимался портированием проекта с “обычного” ASP.NET на ASP.NET MVC. Решил в силу развития технологий попробовать сделать красиво и асинхронно. Этот пост о том, что и как я писал, и что из этого получилось.
Читать дальше →

Автоматические сноски

Reading time4 min
Views2.3K
automatic-footnotes

Если вы используете цитаты из разных источников, будь то: сайт, книга или человек — то неплохо было бы указать источник этой информации в сноске.

Если выносить и оформлять сноски вручную, то это надоест даже самому настойчивому «писателю». Так что предлагаю Вам способ реализации сносок при помощи jQuery.
Читать дальше

Information

Rating
Does not participate
Location
Бурон, Северная Осетия, Россия
Date of birth
Registered
Activity