Pull to refresh
2
0
Рапацкий Владимир @Kvento

User

Send message

Посмотрите XPirateZ. Формально это мод для древнего XCOM (точнее - для OpenXCOM), вот только этот "мод" превосходит по глубине оригинал раз эдак в пятьдесят...

Все так, все так. Верю. Просто на токаря учиться 3 года и еще года три расти до токарных мидлов и выше - до вменяемой зарплаты. Плюс год/два пока ПТУ/техникумы не одуплятся и не поднимут набор. Все эти 8+ лет на рынке будет голод и вопли "куда все делись?". Мне так кажется.

зы И это еще хороший случай. А если вы поднимаете набор, а никто не приходит? "Че, токарем за 200? Не, я лучше Java за 350". И...? Школьники ведь не безграничны и воплне себе исчерпаемы. :)

Выбор Марко Армента в 2005 году: дистрибутив CentOS (по сути, бесплатная версия Red Hat Enterprise Linux), который удовлетворяет трём основным требованиям:

Как будто самое главное в построении отказоустойчивой системы это выбрать ОС. Если мы хотим по-настоящему отказоустойчивую систему, то нам нужен кластер, для нормального кластера нам нужны стэкируемые коммутаторы, две или больше отдельных физических линии от провайдера, правильно настроенные роутеры, какой-нибудь Ceph или GlusterFS, бэкапы. Выбор дистрибутива тут пожалуй наименьшая из "проблем".

Вы получаете от $50 000 до $75 000

Только если до этого ты платил за облака, если не платил, то ничего и не сэкономишь.

Ведь программирование — как зависимость, организм получает кайф и требует повышения дозы.

Главное не забывать, что от "передоза" можно и выгореть. Это даже если отбросить тот "малозначительный" момент, что эксплуатация это не программирование.

  1. Эмоциональный интеллект, Даниэл Гоулман.

  2. 7 навыков высокоэффективных людей, Стивен Р. Кови.

  3. Синдром самозванца, Джессами Хибберд.

  4. Атомные привычки, Джеймс Клир.

  5. Сила подсознания, Джо Диспенза.

  6. Думай и богатей, Наполеон Хилл.

  7. Красная таблетка, Андрей Курпатов.

  8. Хочу и буду, Михаил Лабковский

  9. Думаю медленно, решай быстро, Даниеэль Канеман.

Я не психолог, поэтому мой выбор прочитанных книг может быть очень специфичным. Прошу это иметь в виду.

Зашёл в коменты, чтобы как раз это и найти)

Сижу на ноуте с кор2дуо Т9400 - тексты, таблички, интернет.... Прогресс ушёл куда-то вдаль за горизонт, но мне для работы всё ещё хватает)))

Мне интересно как вообще кому то ума хватило участвовать в закупке услуг на поддержку софта без исходных кодов? Чем эти люди думали? Или в их действиях была какая то логика?

Кстати вопрос. А в требованиях к закупке нельзя было прописать необходимость наличия у исполнителя исходных кодов?)

Да, всегда были 10-летние, не знаю как сейчас. Для свежепереехавших, тем не менее, это создаст ограничения как минимум на первый год. С другой стороны, сразу после переезда и местных развлечений хватит, чтобы заполнить редкие моменты свободного времени.

На мой взгляд, вполне хорошая и реализуемая "претензия". "Войти в FAANG" так же реально, как и в другие компании с таким же процессом.

  1. Базовая рекомендация абсолютно всех подборок - https://habr.com/ru/companies/piter/articles/309106/

  2. "Золотой сборник" с разбором наиболее популярных систем - System Design Interview An Insider’s Guide by Alex Xu. Если основная цель подготовка к СД, можно рассмотреть этот материал как отправную точку.

  3. https://github.com/weeeBox/mobile-system-design. Уклон на мобильные платформы, однако, очень много ценных мыслей для любого направления.

Мне было 58 лет - я был согласен на любую работу. Но мой пример - пример хорошей работы консультанта и кадровика работодателя которая нашла мое резюме, из кучи отзывающихся на все подряд и показала его именно тому кому я был срочно нужен со своим скиллом (мой предшественник ушел на повышение).

Да, это действительно полезно для повышения зарплаты, но счастливый человек не будет увольняться и уходить в неизвестность ради прибавки в 10–20%.

Смотря на каком этапе карьеры ты находишься. Понятное дело, что Senior разрабочику пофигу, зарабатывать 300к или 350к, но выгорать можно начать и до достижения Senior-уровня.

Но вот я в своё время ушёл с абсолютно устраивающей меня интересной работы, просто потому, что там платили 130к, а на новой предлагали 250. И да, новая была полным отстоем, так что я в итоге с неё ушёл довольно быстро, годика через полтора, но на момент увольнения я вполне себе был счастливый человек. Сейчас я немного об этом жалею, но что уже жалеть задним числом

Если у всех одинаковые доходы, зачем напрягаться все детство и юность и заниматься образованием, если можно просто тусить, гулять, развлекаться, а потом заниматься непыльной работой по расписанию? Зачем идти в пожарные и рисковать жизнью, если можно отработать дворником?

Труд - это природная потребность человека. Человек не может ничего не делать. При этом рутинная работа его не привлекает - ему интересна сложная работа, где можно потренировать свой мозг. И вы снова забываете, что в недалёком будущем и работа дворника, и работа пожарного будет практически не отличаться друг от друга - всё будет сводиться к управлению автоматизированными машинами.

Равный доступ к благам изначально невозможен ни в самой природе, ни в выстроенной цивилизации.

У вас в семье равный доступ к благам?

Где они профессии читателей, смотрителей сериалов, геймеров (которые не про), и другие люди, которые заинтересованы в потреблении, и это им нравится, они получают от этого удовольствие?

Перекос в сторону потребления - это результат капиталистической системы. Как только у вас появится возможность реализовать себя в любой области человеческой продуктивной деятельности - вас это привлечёт намного больше, чем просто потребление чего-либо.

Вот у вас есть какая-то мечта. Но вы её сейчас реализовать не можете. А теперь представьте, что у вас нет никаких преград, чтобы начать реализацию своих идей. Неужели вы будете сидеть и смотреть сериалы?

Средняя ЗП ассенизатора раза в два выше средней зарплаты кассира, сантехника, электрика. Это если мы смотрим государственные вакансии, так что с ассенизатором вы промахнулись

При коммунизме нет зарплат. В принципе нет. Они не нужны, т.к. человек обеспечен всем необходимым для жизни. Поэтому часто в спорах люди используют аргумент престижности или грязности работы - мол, никто не захочет работать ассенизатором. Видимо, представляя себе, что ассенизатор лопатой всё должен выгребать.

У меня все было не так резко, как у вас, но тоже есть с чем сравнить. В школу в 5 лет, сдал 10-11 класс за год экстерном. В университет в 15. В целом проблем каких-то с социалкой не было, т.к я никогда не учился чисто на дому. Первая работа на аутсорсе с 16ти лет. Тоже есть ощущение, что я ментально сильно старше большинства сверстников, хотя есть и друзья и знакомые почти как я, правда из далеких мест. Наиболее интересный для меня круг общения это люди под 40 лет и старше, крайне редко получается найти кого-то моложе с кем можно плотно поговорить об истории, технологиях, политологии, психологии, философии и многих других не особо тиннейджерских направлениях знаний, которые мне нравится изучать. Так сказать мое студенчество закончилось едва начавшись, где-то в 20 у меня мозг уже окончательно переклинило, и все детские забавы и игры остались в прошлом. Максимум время от времени в настольные ролевые игры поигрываю… Хотел бы я, чтобы я не перепрыгивал классы? Не думаю, еще классе в 7м я понял, что в школе делать просто нечего, разьве что как развлекательный кружок. До 10 класса народ толком и не учится особо, даже в школах уровня топ 3 рф (экстернат в одной из таких проходил, было тяжело но терпимо). В университет поступал с пониманием, что буду работать программистом и что в университете меня почти ничему не научат по рабочей тематике, выбирал направление почти наобум, главное чтобы математика была сильная. В результате где-то в 3м семестре стал учиться 'левой пяткой' и даже так, 4.7 средний балл на выпуске с бакалавриата и 4.9 с магистратуры. По-моему вполне нормально, каких-то проблем с эмпатией и общением в целом не наблюдаю, поговорить только со многими особо не о чем, интересы слишком отличны. На мой взгляд у вас родители перегнули с тем, чтобы переводить вас полностью на домашнее обучение, хотя возможно и от школы сильно зависит, у меня недостатка в хороших школьных преподавателях в Москве не было

> Грибок любит влагу, а лучший способ избавиться от влаги в деревянном доме ― это теплый пол.

Привет Павел, возможно Вам как заслуженному строителю будет интересно как решают проблему проникновения влаги из почвы при строительстве индивидуальных домов среднего размера (типа 80-90%) в us -

  1. делается стандартный бетонный фундамент на глубину примерно 2м, возвышается над поверхностью земли примерно на 50см, толщина стенок порядка 20см, как обычно с использованием разборной опалубки, в виде сплошой открытой коробки включая дно фундамента,

  2. на фундамент кладется слой пластиковой пленки покрытой битумом с одной стороны,

  3. поверх пленки горизонтально вдоль стены один ряд брусков (сечение обычно 5х15см) пропитанной под давлением составом против плесени, бактерий и пр. (pressure treated wood),

  4. поверх этого слоя ставится каркас дома из обычных деревянных брусков (сечение 5х15см или 5х10см как правило сосна), на который собственно навешивается облицовка стен, тепло изоляция, и все остальное,

  5. пластиковая пленка упомянутая в п.2 в рулонах разной ширины также широко используется для изоляции от влаги при установки окон, кровли крыши и пр.,

    ps

    если будут вопросы, постараюсь ответить

Гипотезы о влиянии зороастризма на...

Боги индуизма (дэви) — в зороастризме называются демонами (дэвы), и наоборот ангелоподобные сущности зороастризма (ахуры) — в индуизме называются демонами (асуры). Да, это одни и те же персонажи, например, Индра, который в индуизме бог, а зороастризме демон.

Почитайте книгу Марианы Маццукато "Ценность всех вещей. Создание и изъятие в мировой экономике".

Те смутные вопросы и идеи, которые вы перечислили в своих постах, мучали и мучают очень многих людей. Такой термин, как "ценность" - это ядро всех этих вопросов.

Ценность - это философская категория, которая тем или иным способом дала начало всем социальным и гуманитарным наукам, но при этом сама так и осталась в рамках философии - до сих пор не получила строгой естественно-научной формы в виде универсальной теории ценности.

Попытка создать эту теорию на основе труда привела к появлению марксизма. Попытка была сильной, но всё же не оправдала ожиданий (по многим причинам).

Современная мейнстримная экономика вопроса ценности избегает как огня. Используется концепция предельной полезности, которая постулирует, что ценность субъективна и неизмерима непосредственно - только через посредническую систему товаров и цен (кривые спроса и предложения). От такой экономики строго отделены политические, идеологические и социальные факторы. Как итог - мейнстрим представляет собой коллекцию из математических моделей, которые слишком сильно зависят от контекста, слабо связаны с друг с другом общими принципами, зачастую противоречат друг другу и обладают крайне плохой предсказательной силой.

Рекомендую подумать, как из такого абстрактного вопроса о ценности вытекают ваши (и не только ваши) совсем не абстрактные проблемы.

Даже интересно, насколько там больше зарплата и какие ещё плюшки. Я айтишник в Москве, денег хватает. И, если честно, не представляю, что должны предложить, чтобы я согласился работать 80 часов в неделю вместо 40. Даже на зп х4, боюсь, не согласился бы.

Мне тоже казалось, что тема микробенчмарков веб фреймворков давно закрыта techempower. И если посмотреть на тесты где хоть как-то участвует база данных, то получится, что отказ от express даст нам выигрыш в пределах 10%. Ну и стоило оно того?

парадоксально то, что чем детализированнее и качественнее набор данных, тем больше шероховатостей на графике и тем выше параметр: "набор высоты"

А в чём парадокс-то?

Набор высоты, по сути, считается как сумма наборов между каждыми соседними точками трека. Если в точке n+1 высота на k метров больше, чем в точке n, то набор на этом участке равен x. Потом все эти x суммируем и получаем суммарный набор.

Проблема этого подхода в том, что при плохом сигнале высота при движении по ровной поверхности может скакать на пару метров, и это дрожание, помноженное на число точек, и даёт нам огромный набор, которого нет в реальности. Ровно то же самое я наблюдал и в случае пройденной дистанции: шли рядом два человека с разными телефонами и писали трек в Strava, у одного трек более ломаный, у другого - менее ломаный. Разница в рассчитанном в той же Strava пути - около 20%. А набор высоты в разы меньше пройденного пути, и та же самая абсолютная ошибка приводит к очень большой относительной: нас не сильно напрягает, что вместо 200 км нам насчитает 204 км, но вот 6 км набора вместо 2 км - заметно.

Вот, собственно, и весь парадокс.

Высота с высокой точностью, возможно, нужна военным или пилотам, а для гражданских давно могли выкатить спецификацию (учитывая факторы и высоты по GPS, *барометру и цифровой модели рельефа земли под либеральной лицензией).

А получается "адепты" STRAVA ориентируются на своё, а пользователи Sports Tracker на своё, сильно отличающееся, а третьи и т.д..

Information

Rating
Does not participate
Location
Дубна, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity