Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Алексей Чернышев @laberso

User

Send message

Союзмультфильм на YouTube

Reading time1 min
Views1.6K
image

Буквально вчера обнаружил, что на YouTube появился канал «Союзмультфильм» со старыми, добрыми, советскими мультфильмами. Пока доступно только 48 видеозаписей, но их количество увеличивается с каждым днем!

http://www.youtube.com/user/Soyuzmult

Культурные различия. Опыт работы с итальянцами

Reading time5 min
Views3K

В продолжение рассказов работы с иностранными коллегами, работы за рубежом и своей предыдущей статьи решил описать свой опыт работы с итальянскими коллегами. Опыт с итальянцами у меня не такой был как с французами, то есть я не сотрудничал, не работал в одном офисе, а выполнял заказанные работы, сайты, проекты и просто общался с людьми. В любом случае это опыт. Если предыдущую статью все оценили как очень позитивную утопию и всем захотелось резко выучить французский язык, то с итальянцами дела обстоят совершенно по другому,
о чем собственно и хочу рассказать.

Культурные различия 2. Коллеги из Индии

Reading time3 min
Views5.3K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ был об американцах.
Сегодняшний — об индусах.

С индусами я работаю много. Есть даже в фирме «мой» индус — архитектор как и я, который вместе со мной отвечал за Business Logic нашей новой аппликации. В то время мы с ним говорили по мессенджеру или по телефону каждый день, я его опекал во время визитов в Израиль, свозил по своей инициативе в Иерусалим и даже приглашал домой.

У меня с ним отличные отношения (хотя и не без трений), но, как выяснилось, не всё я делал правильно :)

Во первых всё, что я писал об американцах в плане «мягких» выражений — верно для индусов и вообще для всех. При общении с кем угодно лучше сказать «Отличная идея, у меня только несколько поправок» в ситуации когда Вы думаете «Что за чушь!?».

Но есть своя специфика. Вопросы рассовой политкорректности индусов волнуют меньше, а вот вопросы «потери лица» — больше.

Читать дальше →

Культурные различия: японцы (другой взгляд)

Reading time4 min
Views6.5K
Раз на хабре новая серия постов «их нравы», тоже подключусь. Хабраюзер king2 начал, я продолжу. Взгляд на японцев после почти 3-х лет жизни и работы в Токио. Я работаю (программист) в крупной IT компании-производителе офисной техники, с общим числом сотрудников в 108 000 человек по всему миру. Живу в Токио, с семьей (жена и дочь).
Читать дальше →

Культурные различия: финны

Reading time7 min
Views5K
По мотивам двух просто отличных топиков (американцы и японцы) выскажу и я свое мнение, на этот раз о более близких к Северной столице соседях — о финнах.



Соседние народы — соседние культуры


Наверное, стоит начать разговор о культурных различиях с того, что финны и русские много веков прожили рядом друг с другом. Поэтому в культуре двух народов искать стоит скорее не различия, а общие черты :)

Читать дальше →

Культурные различия. Общение с американскими коллегами

Reading time2 min
Views12K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ — об американцах.

Вообще, они от нас (израильтян) в шоке. На семинаре показывали интервью с американкой, которая полгода работала в израильском офисе американской компании. Первое время ей казалось, что все агрессивны и грубы. Потом поняла, что это такая манера общения — люди повышают голос и перебивают друг друга во время дискуссий, люди могут сказать коллеге (и даже начальнику!), что он не прав и т.д.

С большим стыдом вспоминал, как я повторял «I disagree!» на последнем Face2face.

Американцы жаловались на израильтян так же, что те постоянно импровизируют, а израильтяне на американцев, что те постоянно тупо следуют инструкциям.

Кстати, сказать, как у нас «Та уборщица… какая? Ну, эфиопка ...» или «В соседнем отделе есть такой мужик умный, индус низенький такой» — тоже нельзя.
Надо объяснять о ком идет речь, не используя национальность, религию и сексуальные предпочтения.

Итак, правила для общения с американцами:
Читать дальше →

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Как на доставке счастья вырасти до миллиарда долларов?

Reading time3 min
Views2.1K
Обзор книги Тони Шея «Zappos: Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук».

Уже был обзор на Хабре, но прочитав обзор я не увидел вдохновения, которое я почувствовал прочитав книгу. В каком-то смысле книга для меня, который 5 лет в бизнесе, в электронной торговле, имеющего четкие цели перед собой, стала откровением и поддержкой там, где она нужна была. Я видел очень похожую на мою нравственную и моральную борьбу Тони Шея в его предприятии.

Поэтому я решил выложить свой обзор, который возможно вызовет более сильное «WOW-чувство» у читателя.

Впечатление


С первых строк я скучал читая первые шаги Тони в предпринимательстве: ферма по разводу червей, значки с принтами, газета, набор для фокусов. Следом я начал раздражаться биографичному расскажу жизни молодого Тони и его неудачам или успехам, перемежающимися рассказами о его личной жизни. Но потом я просто глотал страницу за страницей и не мог остановиться, так захватывающе продолжился биографический рассказ Тони о его успехах и провалах, и пути построения бизнеса на миллиард.
Читать дальше →

Сила отжиманий

Reading time3 min
Views17K
Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Читать дальше →

Обход DRM для некоторых приложений в Mac AppStore

Reading time1 min
Views4.5K
Установите обновление системы 10.6.6. Залогиньтесь в новый App Store (находится в доке). Скачайте в нем Twitter, это бесплатно. Откройте папку Applications, найдите Twitter, правый клик, Показать содержимое пакета, зайдите в папку Contents и скопируйте _CodeSignature, _MASReceipt and CodeResources.

Скачайте Angry Birds ( bit.ly/gy9wzk ), откройте dmg-файл, перетяните Angry Birds в папку Applications. правый клик, Показать содержимое пакета, откройте папку Contents и удалите в ней _CodeSignature, _MASReceipt и CodeResources. Теперь вставьте файлы, скопированные из Twitter.app.

Все. Наслаждайтесь Angry Birds и любыми другими .app-файлами из нового Mac App Store, которые можно найти онлайн :)

Прим.пер.: После этого всего AppStore воспринимает приложения как установленные.

Как подсказали в комментариях, приложения отмеченные как установленные все равно не обновляются через AppStore, а данная техника работает не для всех приложений (пока известны Angry Birds, Flight Control, Blush и Offroad racing)

Becoming bilingual — самостоятельное изучение ин.языка

Reading time1 min
Views1.7K
оговорка – все это ИМХО
цель – коммуникация.
главный проверочный вопрос
миф о сложности Английского языка (bull shit)
путь – natural vs. scholastic
Практические задачи и сверх-задача
словарный запас
учим слова правильно
учим правильные слова
карточки – реальные и виртуальные.
речевые штампы
3 элемента обучения
учитель – вы сами и все, кто попадется под руку! Доставайте всех!
ученики – способные и бестолковые.
Теория “волн” (волнообразные прогресс)
учебный материал – wow! you got everything so don’t get paralized.
Интернет, подкасты! DVD’s любимые фильмы. и книги
еще раз о карточках и о времени.
фильм пособие по нытью и высказыванию недовольства “Нервы на пределе” / High Strung (Роджер Найгард / Roger Nygard) 1991 г., комедия)

Увлекательное путешествие в мир спорта. Начало

Reading time8 min
Views1.4K
Если вы все еще сомневаетесь, переживаете из-за прошлой травмы или просто ищите отговорки – читаем тут.
Если вы все-таки решились заняться железом – эта статья для вас.
Если вы уже не новичок, но чувствуете, что что-то не так – эта статья для вас
Если вы понимаете, что никогда не оторвете задницу от компа и не будете поднимаете ничего тяжелее мышки, если вас все устраивает – смело пропускайте этот топик и идите по своим делам.

Содержание:
Программа тренировок
Комментарии к упражнениям

Итак, вы нашли подходящее место недалеко от работы/дома. Первая проблема, с которой сталкивается новичок — программа занятий. С чего начать? Как делать? Сколько подходов/повторений? А если не получается? На все эти вопросы может ответить хороший тренер, если такого в наличии нет – читайте далее. В этом посте я хочу уделить внимание БАЗОВЫМ упражнениям, вокруг которых должны строяться остальные тренировки. Оптимальное кол-во посещений — 3 раза в неделю. Этой программы может хватить как на 3 месяца, так и на полгода. После этого ее стоит модифицировать, чтобы тело не привыкало к нагрузке и не переставало реагировать на железный «раздражитель».

Для продвинутых спортсменов в программе есть раздел «ЛИБО».
Читать дальше →

«Район № 9»: лучший sci-fi фильм года?

Reading time2 min
Views5.2K
После премьеры фильма District 9 в минувший уикенд хайтек-форумы и гиковские коммьюнити заполнились восторженными сообщениями. На слэшдоте фильм сравнивают по шедевральности с «Матрицей» и «Звёздными войнами». Зрители и эксперты сходятся во мнении, что District 9 отличается гармонией сюжета, зрелищности и спецэффектов. И выдающимися экзоскелетами.

На сайте Wired публикуют краткий «путеводитель для родителей», которые собираются отправить ребёнка на District 9.

— Почему фильм так нравится детям?
— Это страшный и кровавый фильм высшей категории жестокости (Rated R). Не пускайте туда детей, если они не смотрели ничего подобного.

— Там есть известные актёры?
— Нет, это малобюджетный фильм, на него потрачено примерно $30 млн, и почти все деньги ушли на компьютерную графику.

— Нужно ли ожидать конца титров в кинотеатре?
— В титрах столько людей, как будто создавать спецэффекты помогала половина населения Новой Зеландии. Но нет, их окончания ждать не стоит, вам не скажут ничего нового.

— Когда можно выйти в туалет?
— Есть небольшая пауза в развитии сюжета в середине фильма, после сцены с инопланетянином и сыном. Эксперты по туалетным перерывам рекомендуют выходить на 49-й минуте.

Уже сейчас фильм District 9 называют лучшей научной фантастикой года. И это при том, что в 2009 году вышли и ещё ожидаются к выходу целая куча высококачественных sci-fi новинок (список под хабракатом).
Читать дальше →

FineReader Online

Reading time1 min
Views6.4K
Неужели, чтобы распознать всего одну страничку нужно лезть на торренты идти в магазин и покупать целый FineReader? Правильный ответ – НЕТ, потому что теперь можно купить половинку FineReader’а недавно специально для таких случаев был запущен в открытое бета-тестирование новый онлайн-сервис от ABBYY!

Мы рады представить вам FineReader Online (beta). Теперь те, кому нужно просто распознать парочку страниц, могут зарегистрироваться на нашем сервисе и сделать это совершенно бесплатно. На данный момент после регистрации вам доступно 50 страниц в день.
Читать дальше →

Mac mini: производим вскрытие для пересадки органов :)

Reading time3 min
Views18K
Некоторое время назад по случаю приобрёл Mac mini на G4 (PPC) процессоре:

60.71 КБ

Приблизительно оценить размеры можно, сравнив его с обычным компьютерным CD/DVD приводом — Mac mini лишь чуть-чуть больше.
Читать дальше →

Google Plugin для Eclipse

Reading time1 min
Views780
imageПлагин Google для Eclipse это самый быстрый способ начать разработку приложений с применением Google Web Toolkit и Google App Engine, позволяющий перейти за считанные минуты от установки плагина до развертывания Ajax приложения «Hello World». Просто установите плагин и начните работу. Если у вас нет GWT и/или не установлен App Engine SDK, плагин позаботиться о этом для вас.
Читать дальше →

Как продвигать магазины в регионах

Reading time4 min
Views7.9K
Часто наблюдаю картину (по комментариям), что многие хабрапользователи открывают свои интернет-магазины либо хотят открыть свой интернет-магазин. Так же осмелюсь предположить, что много хабровчан не живут в Москве, Киеве, Питере и других интернет-продвинутых городах, где применяются стандартные методы раскрутки интернет-магазинов. Еще одно предположение — раз сообщество ИТшников, то и будущие владельцы магазинов ИТшники, которые мало сведут в делах маркетинговых.

Не обесудьте, если ошибся в выводах, но я благим намерением подсказать путь верный, как начать и продолжать раскручивать свой магазин в регионах.

Сегодня участвовал в онлайн-семинаре проводимом компанией OnlineSem. Участие бесплатное, всем советую.

Мне понравился доклад Алексея Радкевича из YALstudio о продвижении сайтов в регионах. Для меня он был полезным. И раз уже подвернулась хорошая тема, да и я ни разу не писал о раскрутке в регионах, то стоит начать.

Пример приводился по региону Новосибирска. Я опишу свои заметки, прокомментирую их и дам общие рекомендации для любого региона, как продвигать свой магазин.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity