Pull to refresh
73
0.1
Сергей @lamerok

Хоккеист — на микроконтроллерах программист

Send message

Если провести аналоги с бургером, то вот вам дали бургер бесплатно, мол на ешь. Но вы его взяли, а у него котлета жесткая, булка черствая, а сам он пересоленый, но вы можете его улучшить, засунуть свою котлету и булку.

Всё таки у каждого софта своя ниша, если я не хочу гемора и экономию время, я покупаю, хочу рукоделить и у меня много времени, я сам делаю, что хочу или довожу до ума что то существующее.

Это если 100 литровое ведро за час замёрзнет.

Вот представьте что в будущем к вам придёт администратор и скажет я хочу изменить его, чтоб он сохранял в Word файл (.doc), и вы измените его, но не заметите что этим же методом ещё и пользовался другой актор (Продукт менеджер). 

Что-то не то, это же интерфейс, и его надо выделить отдельно для метода Save, а реализацию можете разную для разных акторов. Ексель для менеджера, и Ворд для администратора

Не надо делать два одинаковых метода в разных интерфейса, которые по сути предназначены для одного и того же. Тем более, что совсем не очевидно иметь метод SaveToFile в интерфейсе IGetPlane.

В общем сделали не совсем правильно.

С постоплатой - делать просто дороже, сразу бы подстраховка на случай отказов. Даже если бы 30% процентов делали предоплату, можно было бы избежать кассового разрыва + кредит взять ? 500 000 думаю не такая уж большая сумма, на 3 года, зато вам хватило бы на запуск и стабилизацию процессов.

С руководителем обычно это делают. Он же и оценивает.

Самый большой вопрос тут к родственникам, которые чёрт его знает на что надеялись и рассчитывали, пока этот гражданин рос.

Моя сестра гражданка Великобритании и могу сказать, что родственники в большинстве случаев тут не причем.

Во-первых родственники не врачи и диагноз ставить не могут, во - вторых, в Великобритании нет периодических "техосмотров" детей (это дорого для бюджета), как это происходит в России ( везде и в садике и в школе), поэтому о своих болячках дети иногда узнают когда уже все запущено. Так произошло и с племенником (сыном сестры).

Мы до 8 лет не знали, что у него один глаз вообще не видит. И заметили это случайно на семейной фотографии, было странно, что один зрачек расширен, а второй нет. А сам племянник оказывается с рождения такой, и он думал, что так и должно и быть, т.е. он даже не понимал, что это ненормально!

В итоге операция на глаз была уже очень опасная, сложная и платная, хотя можно было сделать коррекцию еще в младенчестве, совсем бесплатно и условно просто.

Полагаю, что тут могло быть тоже самое, родственники просто привыкли к такому поведению, а так как ни в школе, ни в садиках никто не проверяет детей, то и повода идти к врачу не было. Они просто не понимали, что с этим надо идти к врачу.

Там какой то непонятный расчет, если на ссылку нажать, внутри вот так:

1} В разделе Создание экземпляров типов Float при помощи PyNumberMethods

Вы пропустили, внутри самой функции сложения float_add() вызывается CONVERT_TO_DOUBLE()

Ага ошибся в написании.

Вообще чувак молодец, 6 раундов, я бы поседел уже + кучу теории почитал и потренироваться ещё. Респект за упорство.

По мне, я бы не называл это дауншиытингом. В Бангладеш с такой зарплатой он первый парень на деревне, а в Лондоне явно нет. Там сейчас вообще дорого очень.

На PIC помню еще был float24

Нет. Достаточно серьёзно НПЗ, или Тепло электростанция, к примеру. Так для справки, на среднестатистическом НПЗ 100 000 датчиков примерно 600 типов.

А толковая петля, проще же нет вообще ничего, и питание там и сигнал и цифру ещё наложить можно, правда медленную.

А теперь потери на метр линии и сколько будет в сантиметрах, длина линии? Ну и так 40 штук чего?

Вот в токовой петле можно скажем на 1.5 км обычный датчик подключить.

Я может неправильно выразился. Но имел ввиду, звмыкание между приёмом и передачей из за разницы потенциалов на устройствах, при использовании разных земель.

Сколько устройств вы так запитаете и на какое расстояние сможете передать?

Есть ниша, но как вы и сказали, это очень нишевая вещь. В ПАЗ системы не поставите, в нормальные управляющие тоже. Так для коммерческого учёта в некритичных системах.

Нужен Real-time Transport Protocol для таких систем управления. Ну либо токовая петля, с возможностью настройки датчиков по ней, например через HART. А 485 вообще для чего нормального то нужен? Для систем управления уровня предприятия, даже заморачиваться с ним не стоит.

P. S. Оборудование для Ethernet и 485 примерно соизмеримы по стоимости, а вот прокладка 4 провод и 2 нет. Заказчик на проводах и питании разориться.

Вся проблема в RS485, питание надо передавать по тем же проводам, что и сигнал, никто не хочет тянуть 4 провода и наблюдать как весь сегмент падает при кз на одном датчик.

Если уж переходить, то на Ethernet APL, и любой протокол поверх, HART IP, ModbusTCP, Profinet, Profibus IP, FielbusIP.

485 это тупик, только зря потратите время и деньги.

Спасибо интересно!

Справедливости ради,

Очень простые договора и инвойсы, нет жуткой бюрократии с бумажками, бухгалтерией (сравните МСФО и наш убогий РСБУ) и так далее. Многие в США даже не знают, что такое печать, так как документ кроме как подписью обычно никто не подтверждает (на локальном уровне)

Уже давно не нужны печати, вся отчетность и бухгалтерия автоматическая для ООО, например, и открыть компанию можно за 3 -4 рабочих дня. Да и подписи давно электронные. В последнее время все упростилось очень сильно.

Information

Rating
2,931-st
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity