Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
25
0
Максим Лавров @lavmax

Разработчик

Отправить сообщение

Звезды мирового фронтенда

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров28K
В любой профессии есть тонкая прослойка людей, которые являются действительно высококлассными специалистами. Не исключение и область фронт-енд разработки — здесь также есть выдающиеся личности. К их мнению прислушиваются, за ними следят в блогах и социальных сетях и читают их книги. В процессе своей работы они рождают различные оригинальные решения или техники, которые мгновенно расходятся по миру веб-разработки и остаются актуальными не один год. Они создают удобные онлайн-сервисы для верстки, пишут полезные js-библиотеки, совершенствуют браузеры, пропагандируют веб-стандарты и оказывают непосредственное влияние на их развитие. Они могут называть себя front end engineer, front-end developer, web developer, web designer, UI Designer, browser compatibility expert или просто css lover, но для большинства из нас они — звезды мирового фронт-енда, которые делают интернет таким, каким мы его знаем. На Хабре довольно часто появляются обзоры интересных решений, техник и новостей из мира веб-разработки с указанием западных авторов, однако далеко не все знают что-нибудь о них кроме имени. Мне захотелось вкратце рассказать для широкой публики о некоторых из этих товарищей.


Читать дальше →

Новая файловая политика iOS 5 и история реджекта по-вахтёрски

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.7K


Good day, хабрасообщество!

Решил разбить эту статью на две части – первая будет про НЭП Новую Файловую Политику и чистку любимой папки Documents, т.е. полезную iOS-девелоперу информацию (вроде на хабре про это ещё не писали). Информация очень полезная, если вы хотите сберечь нервы, время и деньги при залитии обновления / нового приложения на AppStore, так что рекомендую к чтению всем-всем-всем.

Во второй я расскажу про войну с первой линией техподдержки Эппла и синдром вахтёра, но она носит скорее повествовательный характер и её читать не нужно.
Читать дальше →

Опыт продвижения в русском AppStore

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров13K
imageСделать хорошее приложение для iPhone или iPad могут многие. Но далеко не все на этом умудряются заработать денег. Не буду хвастаться – но у меня получается и то, и другое. Хотелось бы поделиться с сообществом хабрачиталей некоторыми тонкостями кухни.
Под катом немного статистики и опыта размещения обзоров и баннерной рекламы рекламы с цифрами.
Читать дальше →

Новые бесплатные онлайн курсы от Stanford

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров24K
В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трёх стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning, Artificial intelligence и Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

И вот, были анонсированы ещё несколько онлайн курсов, которые будут стартовать в январе/феврале 2012 года.

У нас есть замечательный шанс послушать некоторые знаменитые Стэнфордские курсы, записывайтесь!

Update Спасибо recky, который заметил, что добавились ещё несколько курсов. Один из CS секции — по криптографии, и два из Entrepreneurship секции:

UUpdate продолжают радовать, новый доступный курс:

Читать дальше →

Subtle Patterns: фоновые текстуры для вашего сайта

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров72K

Если вы запускаете новый сайт и заканчиваете его оформление, то есть смысл посмотреть коллекцию Subtle Patterns: отлично оформленную коллекцию фоновых текстур (паттернов) под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Их можно использовать без ограничений.



Сайт привлекает удобным предварительным просмотром: каждую текстуру можно мгновенно применить на всей странице в качестве фона. Сейчас там 93 работы, коллекция еженедельно пополняется отличными новинками.


Все текстуры на сайте Subtle Patterns являются повторяющимися, то есть склеиваются в бесшовную заливку.

Читать дальше →

В поисках идеальной CAPTCHA

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров41K
CAPTCHA, или Completely Automated Public Turing Tests to Tell Computers and Humans Apart (Полностью автоматический публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей), была создана для того, что бы убедиться, что введенные данные не были сгенерированы компьютером. Эти своеобразные тесты обычно используются в Интернете для защиты форм регистрации и комментирования от спама. Если быть честным, я испытываю смешанные чувства насчет CAPTCHA. Она в большинстве случаев раздражает меня, но не смотря на это я использовал CAPTCHA в качестве защиты на некоторых сайтах.

В этой статье я хочу углубиться в поиск идеального решения проблемы растущего количества сгенерированного людьми спама. Мы взглянем на то, как и зачем используется CAPTCHA и ее влияние на юзабилити в поисках ответа на ключевые вопросы: что представляет из себя идеальная CAPTCHA и почему в качестве защиты предпочитают именно ее?
Читать дальше →

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров35K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →

Написание сложных интерфейсов с Backbone.js

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров100K
image

Backbone.js это каркас для создания RIA JavaScript приложений, его автором является Jeremy Ashkenas, создатель CoffeeScript, Backbone является частью компании Document Cloud ей же «принадлежит» Underscrore.js. Backbone — очень легкая библиотека, помогающая вам создавать интерфейсы. Она может работать с любыми библиотеками, к которым вы привыкли.
Backbone это набор классов, размером менее 4Кб, которые формируют структуру вашего кода и помогают создавать качественные MVC веб-приложения.
Backbone формирует структуру тяжелых JavaScript приложений, внесением моделей с key-value подобным хранилищем и своими событиями, коллекций с богатыми API, видов (ориг. views) с декларативной обработкой событий и соединяет все это в в одно приложение, поддерживающее RESTful JSON интерфейс.

Backbone не может работать без Underscore.js. Для поддержки REST API и работы с DOM элементами в Backbone.View настоятельно рекомендуется подключить json2.js и jQuery-подобную библиотеку: jQuery или Zepto

В статье будет рассмотрена структура Backbone.js, будет поэтапно создано простое Todo приложение.
Читать дальше →

25 вопросов, которые сделают ваше веб приложение лучше

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K
На основании этого доклада, а также собственного небольшого опыта, был создан опросник, который поможет улучшить любое веб приложение.

Всего 25 вопросов, прибавляйте вашему приложению по баллу за каждое «Да». Если не уверены в ответе, или можете ответить положительно только на одну часть вопроса, смело отвечайте «Нет» и переходите к следующему.

перейти к вопросам
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Warszawa, Mazowieckie, Польша
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность