Pull to refresh
16
0
Алексей @leggiermente

User

Send message

Настройте себе outline, его просто не получится заблокировать, не положив весь остальной интернет - весь сервер вы сами себе выбираете

Недавно попробовал играть в теннис в белье uniqlo airism (в том, что раньше стоила 500-1000р за вещь). Очень удобно и прохладно в любую жару. Теперь жалею, что не знал об этой одежде раньше, думаю заказывать из Европы

UFO landed and left these words here

А как вы видите разницу между "заработать" и "зажраться"?

Вы @dzok "эффектывный" манагер считающий, что любой работник зарабатывающий лучше уборщицы - является "зажравшимся"?

Не знаю что там на интеле, но на амд в каждом CCD и CCX есть "самое быстрое" и "второе самое быстрое" ядра. По сути просто ядра, которые могут лучше и дольше держать более большую частоту. Посмотреть это можно в Ryzen Master, отмечены точками и звездочками.

Да, тут все тоже самое. Нужна тачка где-то на которой будет происходить суммирование. В моем случае это виртуалка в ДЦ. С ней идет соединение через все доступные каналы и уже выход в интернеты.

На хабре есть хорошая статья по нему https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/479026/

Платформа Intel Evo, на базе которой построен ноутбук, позволяет вытянуть из процессора максимум. Тут и упоминавшийся выше Thunderbolt 4, и выход из сна менее чем за секунду.

Я так понимаю — это режим Modern Standby? И ноутбук греется даже в режиме сна, усиленно разряжая батарею и иногда даже включая вентиляторы? В обзоре по ссылке у Lenovo IdeaPad S740 15 в режиме сна намеряли потребление до 27 Вт… У меня ноутбук с таким режимом, и по незнанию даже хотел сдать его по гарантии — по утрам через раз он был тёплым, а батарея — 20...40% остатка (если оставлял вечером не подключенным к сети), но нарыл информацию и через расширенный БИОС отключил сам.


Ничто не ново под луной :)
Странно слышать утверждение, что ОС отвечает за качество. Всю жизнь думал, что это железо (АЦП, ЦАП, предусилители, оконечные каскады) «формируют» звук.

Зря так думали
habr.com/ru/post/151986
habr.com/ru/post/414149
У Arlight есть, если верить фильтрам у них на сайте

А можно и на глобусе интерактивном показать, см. HOWTO: Visualization on The Globe
Проекции все не идеальны, и были придуманы из необходимости отобразить развертку глобуса на плоскости. 3d проект можно сохранить в виде интерактивной вебстраницы, если хотите.


image

Так у людей гетерогаметный пол – мужской, а наличие двух половых хромосом ХX является признаком гомогаметного — женского пола. Вред от повреждения информации в Х хромосоме у женщин, может быть сглажен за счет наличия второй копии, у мужчин можно сказать, что Х хромосома не защищена, что может стать причиной заболеваний и уменьшения продолжительности жизни.


А вот у птиц наоборот. Помогает им это? :) С двойной хромосомой есть другое интересное наблюдение — у кого двойная хромосома, тот красивее (а это значит, имеет сниженное эстетическое восприятие партнёра — иначе с чего бы красавцу-селезню западать на серую невзрачную уточку?).
Кроме того, эстрогены и прогестерон относят к канцерогенам.
С другой стороны, думаю, все вы знаете, кто у нас сильно чаще играет в «слабоумие и отвага» в том числе в сфере слежения за своим здоровьем («чего я к врачу пойду! Само пройдёт!»). Сходите в поликлинику — кого вы там видите в очереди в основном? :) Кроме того, поищите сколько вкладывается в развитие лечения специфических женских видов онкологии, а сколько мужских.
Государство у нас тоже принудительно заботится о репродуктивном здоровье женщин. Часто встречаю, что женщины не понимают, почему они практически всегда должны брать справку от гинеколога по любому вопросу. Ответ простой: государство хочет, чтобы они могли рожать новых граждан. То есть, себе женщины фактически в вопросах здоровья не принадлежат, а принадлежат государству.
Лучше всего Тиндер использовал один финский лейтенант. Во время очередных НАТОвских учений финны за одну сторону, норвежцы за другую. Батарея выехала на огневую позицию, приказаний нет, «действуйте по обстановке». Скучающий лейтенант запускает Тиндер, но зачем он в лапландской снежной пустыне? Однако девушек полно, и все на одном расстоянии, и, что интересно, в норвежских мундирах. «Бойцы, у кого на смартфоне Тиндер есть? Так, ты на высоту №№№, ты на высоту %%%, доложить дистанции до баб!». Три засечки — даже «треугольник ошибок» строится. Окраина деревни — отдельное здание на снимках. «Батарея, к бою! Прицел… Угломер… Уровень… Условно огонь!» — «Посредник, сэр! Вверенная мне батарея произвела огневой налёт на здание в деревне ***, расход NNN снарядов!». Потрясённый посредник — «Вы уничтожили штаб корпуса! Но как узнали?!» — «Сэр, а Вы разве не знали, что финны лучшие в мире разведчики!». И так три раза…
Так информационные технологии выигрывают Третью Мировую Войну. Если, конечно, им помогают милые барышни.
А в чем был смысл? Просто в очередной раз поднять тему ЗОЖ?
Я вижу множество людей, в принципе заинтересованных в долгой и качественной жизни, но большинство из них мыслит в той же парадигме правильного питания и оптимизации жизненных условий, не задумываясь даже о простых генетических тестах, чтобы это твикануть индивидуально (например, сколько конкретному индивиду лучше пить кофе и т. п.), — хотя и это не волшебная таблетка и не экспоненциальный рычаг сам по себе, без учата будущих достижений, — а каких-нибудь более продвинутых технологий даже пугаясь. Для таких людей еще и «антиэйджинговые» клиники создают, косметику выпускают и т. д., потом какая-нибудь грета еще и начинает вещать, как это плохо и как надо вместо этого «принять старость». Тошнит уже от такого на пороге 2020.
Нужно пробивать всю эту парадигму. Ты не проживешь больше 90-120 (в зависимости от генетики) без хайтека, которого еще нет. Нужно двигать науку, технологии, бизнес, социум и культуру, чтобы это все появилось и стало эффективным, доступным и распространенным. Хорошая новость в том, что ускорить процесс может человек, создающий практически любой вид ценностей, даже художественный или экономический. Желательно при этом что-то понимать и в самой матчасти, чтобы взаимодействовать с другими участниками революции долголетия и избегать тупиковых парадигм (как одна известная компания от гугла, которая непонятно чем занимается). (И да, я не против, чтобы этот коммент в будущем цитировали как известное высказывание в журнале «Наука и жизнь» о «бесполезной Windows»:))
Вот эту бы всю хайповую аудиторию канализировать по теме, что ЗОЖ это конечно хорошо, но его потенциал тупо ограничен и давайте что-то делать радикальнее, будь то привлекать новых людей или бабло, проектировать нанороботов, проводить эксперименты на дрожжах или мышах, клинические испытания на людях, писать ИИ, учить и вдохновлять школоту… кто на что горазд. Конкретно в научном плане, как я понимаю, назрела потребность в массовых КИ чего-то, что демонстрирует определенные результаты на животных, и в новых первопроходцах типа Лиз Пэрриш (многие ли осознают, что это как Колумб или Гагарин, только во времени?), — и вообще в привлечении радикально больших объемов финансирования. Возможно, пришло время для еще одного Илона Маска? Ряд ИТшников, в т. ч. из сферы криптовалют, уже вкладывают (или жертвуют) заработанные средства, но когда будет хотя бы масштаб PayPal — капитала, на который можно создать аналог Tesla или SpaceX, и когда венчурные инвесторы вспомнят, что они венчурные, и перестанут бояться такой революционной темы как продление жизни?
Я понимаю, что сейчас множество лонгевистов задаются ровно тем же вопросом — «что делать?» — и перебирают практически те же варианты. А еще больше будущих лонгевистов вообще пока не догадываются, что они что-то будут делать в этой сфере. Все же напомню основные направления:
1. Политика. Нужно активно продвигать идею продления жизни как неотъемлемой и значимой (возможно, наиболее значимой!) части будущего, в т. ч. для решения накапливающихся проблем:
— демографических — как логичный и наиболее гуманный ответ на снижение рождаемости и постарение социума, вместо попыток развернуть демографический переход вспять (которые антигуманны и просто не работают);
— экономических — как база для новой карьерной парадигмы с готовностью к изучению нового и смене профессии в любом возрасте;
— экологических — повышение мотивации к поведению с долгосрочными устойчивыми результатами;
— социальных — повышение мотивации к дружественному поведению в социуме, преодоление отчужденности и синдрома потери смысла жизни;
— технических — например, увеличение возможностей для освоения космоса, и т. д.
Актуальные цели в сфере политики:
— внедрение лонгевизма в политику на уровне отдельных государств с запуском национальных проектов (от декларативных, которые тоже нужны для фона и стимулирования других, до нацеленных на результат как Манхэттенский);
— международные лонгевистические инициативы (уровень CERN, ITER, ESA);
— глобальный лонгевистический проект (уровень Human Genome Project и выше вплоть до основного приоритета в ООН). Кстати, у нас одна украинская лонгевистка и стартапщица в ООН уже выступала (хоть и по косвенной теме), так что начало положено:).
2. Экономика. Государства вносят свой вклад в фундаментальные научные исследования того же космоса за счет налогоплательщиков, но без частных компаний (или иных не менее эффективных методов финансирования) есть риск «застрять» и в продлении жизни как с Луной лет на 50, что слишком долго. Поэтому нам нужны и новые Илоны Маски в данной сфере (может быть и одного хватит, а может и больше нужно да с альтернативными моделями монетизации):
— классические миллиардные компании с поэтапным продвижением к Большой Цели;
— краудфандинговые модели монетизации с оплачиваемой занятостью большого количества людей;
— краудсорсинговые проекты (например, в ИТ-инфраструктуре) и волонтерство (в т. ч. в лабах);
-любые гибридные модели, блокчейн и т. д.
3. Менеджмент/организация науки. На что и в каком приоритете направлять политические и экономические ресурсы, которые уже есть или которые требуется получить. Здесь нужно изучить и периодически сверять текущее положение дел в биогеронтологии, «войну парадигм», например SENS (семь видов ущерба, который нужно периодически фиксить и минимизировать), «взлом программы» (предположительно управляющей старением) и т. п.
Сюда же относится и планирование организации/реорганизации научных структур, от подбора команд до открытия новых институтов с нуля и их специализации. Кроме того, геронтология работает не в вакууме, необходимо сверяться и взаимодействовать со всем фронтом биомедицинской революции — онкологическим, иммунологическим, репродуктивным и т. д.
4. Собственно наука. Тут специалисты лучше подскажут, чем именно перспективно заниматься и что для этого изучать. Отмечу только, что как минимум один мой френд работает в лабе в одной из стран ЕС, будучи при этом по образованию экономистом и выучившись затем на онлайн-курсах плюс небольшая оффлайн-стажировка по синтетической биологии. Разумеется, это наука, а не медицина, в медицине так (пока?) нельзя. Но у нас и проблема прежде всего научная, а не медицинская. Как видим, диплом иной специальности — не гарантия, что человек избежит карьеры лонгевиста:).
5. ИТ, в частности ML, AI и прочая бигдата. Ключевой рычаг всего прогресса. Возможно, пора уже и целиться на использование квантового превосходства, но для начала — поинтересоваться темой классической биоинформатики. Здесь и я «похвастаюсь» пройденным экспресс-курсом (за 2 дня)… в Бухаресте. Кстати, одна из перспективных локаций и «родин» геронтологии (наряду с Киевом). Можете пошутить про вампиров:)
6. Аппаратные пост-ИТ: от роботов и 3D-принтеров к молекулярному нанотеху. Здесь тоже потенциальные рычаги — доставка лекарств, прицельные операции с клетками и т. д. Разумеется, требуется не меньшее погружение в матчасть, чем в биологической науке. Если кто-то погрузится и представит более детальный план развития аппаратной матчасти к Большой Цели — возможно, войдет в Историю.
7. Искусство. Любые вдохновляющие, мотивирующие, стимулирующие и иным образом подталкивающие к лонгевизму и всему окололонгевистическому произведения любых жанров. В первую очередь, разумеется, научная фантастика с позитивными долголетними персонажами и/или стремящимися к долголетию, в том числе (и крайне желательно) на уровне целого социума. «Вторжение» в другие жанры, от «жизненных» до «эзотерических» и религиозных, также не помешает. Разные версии лонгевизма, шейперские vs механистические? Любая фантазия пойдет, только без репликации смертнических и бревистических (восхваляющих краткожительство) стереотипов, этого до сих пор везде полно и нам нужно совершенно другое.
8. Образование, популяризация, просвещение и непосредственное привлечение людей. Создание онлайн-курсов. Проведение оффлайновых мероприятий для «продвинутых» и для широкой публики. Научно-популярные книги, сайты, видеоканалы, паблики и т. д. Это чуть ли не самое доступное направление для большинства; здесь важно концентрировать и не дублировать усилия. Можно пробовать и монетизировать это дело.
9. Компьютерные игры. Фактически на стыке 5 — 8 и весьма перспективная тема в т. ч. в плане геймификации вплоть до реальной науки, как Foldit, Eterna и т. д.
Если кто-то придумает что-то еще — пишите в комментариях.
Надо еще различать, как думаешь, ближе к текстовой информации или к мыслеобразам или самое сложное вообще без них, когда все подсознательно обрабатывается, а в голове как будто пусто. Можно, например, говорить долго, при этом в голове никаких мыслей. Особенно удобно, когда несколько языков используешь. Любые мысли замедляют переключение…

На эту тему есть отличная книга "Простая одержимость" (Джон Дербишир)

реакция «Белоусова-Жаботинского», часть 2
1. Это «эффект ксерокса» — чем больше народа вокруг пользуется технологией (напр. средством коммуникации), тем больше народа станет ею пользоваться. (См. книгу «Бунт на продажу», если интересно это явление.) Замена «массивными соцсетями», как вы предполагаете.
2. Спецслужбам выгодно контролировать несколько сверхмассивных информационных хабов, чем множество маленьких (с кучей собственных правил и субкультур). Провайдерам выгодно давать скидки на доступ к сверхмассивным хабам. Т.е. эта область при отсутствии препятствий постепенно монополизируется (олигополизируется) в силу естественных общественных процессов.
3. Форумы дорогое удовольствие в содержании по сравнению с пабликом/группой/коммьюнити в соцсети. При тех же тратах на рекламу и работу с коммьюнити им нужны техническое обслуживание, хостинг, домен, чистка от спама, отражение атак хакеров и прочие мелочи. Соцсети просто берут технические детали на себя, инкорпорируя форумы внутрь и забирая их функции.
4. У администрации форума больше контроля над контентом юзера, чем у модератора паблика в соцсети. Разумеется, не всем это нравится.
5. Форумы старого типа, как правило, ставят цель своего существования (свою тему) выше, чем задачу обеспечить юзера представительством в сети.

Впрочем, форумы мне больше симпатичны за счёт сильного дробления информационного следа, которые не позволяет отследить без взлома траффика историю взглядов и интересов юзера (лучший результат у анонимных форумов и чатов, конечно).
Соцсети существенно увеличивают риски для юзера.
Данный скрипт переносит окно Brackets на правый экран, а окно копирования Nautilus в правый угол и фокусирует его.

При желании поправить под себя и закинуть в автозагрузку.

Можно управлять окнами как хочется и забыть про перенос ручками.
activate_nautilus_files_window
#!/bin/bash

# kill previous instances
for pid in $(pidof -x activate_nautilus_files_window); do
    if [ $pid != $$ ]; then
        kill -9 $pid
    fi 
done

# continuous loop
while :
do
	wid=$(xdotool search --onlyvisible --name 'Действия над файлами' getwindowpid);
	if [[ -n "$wid" ]]; then

		xdotool search --onlyvisible --name 'Действия над файлами' windowmove 4000 2000 windowraise #windowactivate

	fi

	# maximize and move to left screen Brackets
	wid=$(xdotool search --onlyvisible --class 'Brackets' getwindowpid);
	left=$(xdotool search --onlyvisible --class 'Brackets' getwindowgeometry | grep Pos | cut  -d' ' -f4| cut -d',' -f1)
	if [[ -n "$wid" && $left < 1920 ]]; then

		xdotool search --onlyvisible --classname 'Brackets'    windowfocus    windowmove 1920 y    windowsize 100% 100%

	fi

#	sleep 0.5
	sleep 1
done


Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity