Pull to refresh
16
0
Алексей @leggiermente

User

Краудсорсинговый картографический сервис для произведений искусства

Reading time 1 min
Views 4.4K
Ещё в феврале 2014 года Британская галерея Tate совместно с Эксетерским и Ноттингемским университетами создали сервис, в котором пользователи могут отмечать на карте картины, рисунки, гравюры и т.д. из более чем 70000-го каталога произведений искусства галереи.

Сайт проекта: Tate Art Maps

Cервис использует карты Google и является аналогом panoramio для произведений искусства. Сервис позволяет производить поиск как по названиям произведений искусства, так и по местоположению. Правильность привязки к карте выбранного произведения искусства можно обсудить в комментариях (необходима регистрация).
Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Comments 5

Ещё раз о кино, или Вместе с водой выплеснуть и ребенка

Reading time 2 min
Views 25K
Сейчас в интернет-сообществе поднялось весьма ощутимое волнение по поводу принятия Думой законопроекта “О защите интеллектуальной собственности”. Обсуждаются как правовые моменты законопроекта, так и технические аспекты его реализации. Мне же хочется затронуть культурологические последствия законопроекта.

Личный пример не показателен, но всё же не могу не сказать, что среди моих сверстников ни один не смотрит телевизор. Львиная доля культурной продукции потребляется через интернет. Это явно указывает на то, что поменялось само общество. Пока законотворцы не поймут этого, любой законопроект такого рода будет порождать конфликты.

Читать дальше →
Total votes 21: ↑15 and ↓6 +9
Comments 20

Анонимизация и деанонимизация в сети Интернет

Reading time 8 min
Views 40K
Топик адресован в первую очередь не айтишникам, но их жёнам, девушкам, тёщам, родителям, а также дедушкам и бабушкам, которые, вкусив прелести Интернета, скорее всего не задумываются, насколько глубоко Всемирная сеть встроена в общество, и что, помимо всего полезного, Интернет несёт объективные риски для их собственной безопасности.

В тексте обозначены аспекты пользования Интернетом, касающиеся как процесса регистрации пользователя в различных местах коммуникации в сети (блогах, форумах, социальных сетях, отзывах о товарах в магазинах), так и стилей речи в таких местах. Показано какие риски может иметь продолжение внесетевых стилей общения (разговорного-бытового, официально-делового, публицистического) в область общения в сети.

image
Читать дальше →
Total votes 52: ↑36 and ↓16 +20
Comments 81

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity