Pull to refresh
38
0
Евгений @Lerk

Разработчик

Send message
Потому что между «поиграться» и «выполнить профессионально работу» огромная разница. Школьникам, из которых подавляющее большинство даже закон Ома с трудом применяет, это просто не нужно. Хотя само наличие такой возможности в школе, пожалуй, во благо. Но исключительно факультативно.
Чтоб человек мог вырасти в грамотного HDL-кодера ему нужен базис в виде полноценного образования по специальности микроэлектроника. А то получаются потом программисты, которые в электронике ни бум-бум, и схемы в плисах у них получаются тоже не очень… А все потому, что люди не понимают, что происходит на этапе синтеза, и лишь тыкают в моделирование со словами «ну тут то все работает!». Соответственно давать работать с плис в школе — пустая трата времени.
Ок, мы принципиально поняли уже, что можно отлаживаться и так. Но по чесноку, вы что, реально предпочтете «это» — осциллографу? Я искренне считаю что эмулировать осциллограф на цифровом устройстве это пустая потеря времени. Как вы будете пытаться ловить и отлаживать с помощью «этого» короткие одиночные входные импульсы, по которым система должна реагировать — я слабо представляю. Да даже если и не короткие, то вам надо филигранно попасть на неRTOS эпизодом чтения входов с моментом появления сигнала на входе. Ладно, может есть любители отлаживать железо и так, но я явно не из их числа)
Когда вы работаете удаленно, какие у вас есть средства контроля _реального_ состояния ножек GPIO? Если учесть скорость работы с GPIO в linux'e, то походу никаких. А ситуаций, когда вы расчитываете, что ноги GPIO ведут себя так, а на самом деле иначе — море. Особенно, у новичков.
Я же не претензии вам предъявляю :) Просто хочу заметить, что «WiFi + OpenWrt + 26 GPIO + удаленная отладка» это скорее миф, чем реальность, т.к. при удаленной работе у вас нету средств отладки этих самых GPIO, и при проблеме чуть сложнее элементарной работа встанет. А вот обновления прошивки основного приложения «по воздуху» вполне реальны в концепции IoT, когда работа с GPIO и прочей периферией уже отлажена.
У вас на картинке кикстартера в блоке «Who we are», идет описание Олега Артамонова: «product marketin maganer». И это не я опечатался, а вы :)
И спасибо за статью про GPIO, но в этом ключе простейшая mega168 выглядит предпочтительнее.
Интересно, насколько хорошей получается пайка таким серебром по непрогретому контакту?

PS. Заменить пластик на керамику, серебро на золото, и можно печатать концептуальные корпуса микросхем для военки))
Может быть и дорого, но при наличии в России такой компании, как ABBYY, можно было бы и договориться. А сканеров, которые в автоматическом режиме развивают скорость до 250стр/мин уже есть не мало. Вопрос в другом — а вообще какие-то работы велись в этом направлении? Видимо, нет.
Сходу в голову приходит только Элтом. Есть еще НПО Физика, но они больше по микроэлектронике, чем по источникам.

Про 100% покрытие речь идет про импорт — тут ни ТУ, ни ПЗ…

Что касается цен, то я уверен на 99% что все «наши» источники делают на импортных конденсаторах. Просто при цене одного нашего конденсатора 16В-150мкф+-10% в 220р без ндс (остальные соотв-но), ценик на источник взлетает вверх безудержно.
Вообще фирм, производящих вторичные источники питания в рф больше 2х.

А что касается импортных комплектующих, то тут огромный вопрос к ОТК — входной контроль вообще проводится на соответствие ТУ(даташиту)? По идее должен быть тесты с 100% покрытием для 100% применяемых изделий. А иначе — ССЗБ.

А что касается плотности мощности — оно вам зачем? Охота радиатор сверху воткнуть? Большие модули сами себе радиаторы хотя бы)
Вопрос в стоимости таких комплексов. Емнип, далеко не вся граница США-Мексика оборудована хотя бы забором. При таком положении дел нету проблемы снарядить хороший коптер, оборудованный не GPS, а инерциалкой, который будет летать круглосуточно(хотя лучше таки ночью).
Да ладно вешать лапшу то. Я еще понимаю, когда про «тормозов нет, руль дубовый» говорят девушки, но мужик в состоянии и педаль выжать без усилителя, и руль покрутить. Да и железное правило есть с АКПП: чудит движок — коробку в N. Стопы работают от аккума даже при выключенном зажигании(обычно).

Сам был в такой ситуации: скорость около 70, перекресток, по 3 полосы в каждую сторону, глохну. Коробку в N, движок завести, коробку _аккуратно_ без газа в D. (вообще на ходу из N в D не рекомендуется). Причина — старые катушки, вылетали по одной строго по очереди :)
Вы только не обижайтесь, но такую плату нельзя ставить в статью :) Собрано криво, явно наспех, отмывка не проводилась… Пайка выводных компонентов тоже вызывает вопросы…

Так что такая плата сразу вызывает множество ненужных вопросов и без чтения достаточно объемной статьи :)
То, что кто-то делает что-то, не значит, что это «что-то» кому-то реально нужно. Я использую режим «одной руки» на клавиатуре, что действительно удобнее, чем полноразмерная. С другой стороны, на маленьких клавишах свайп хуже работает, что вынуждает набирать слова заново. Сколько людей, которые пользуются самсунгами, в курсе про такую опцию? Думаю что сказать «меньше половины» будет огромным преувеличением. Сколько людей покупают телефоны с большими экранами, чтобы смотреть потом в половину от размера экрана? Думаю, таких совсем нету. Сколько возрастных людей, чья жизнь прошла параллельно с парадигмой «элемент управления — кнопка или тумблер», воспримут все эти нововведения со взмахами туда-сюда от края экрана или от середины или от 3/4...? Все эти свайпы на данный момент это просто игрушка, с которой хочется поиграть программистам. Тот же гмыло клиент. Можно письмо «смахнуть» влево и вправо из списка. Что произойдет по этим свайпам? Сделай — узнаешь. Есть один простой принцип: одно и то же действие должно всегда вызывать одну и ту же предсказуемую реакцию. Лучший пример — правый клик мыши. В подавляющем большинстве случаев он вызовет контекстное меню где и как бы ты этот клик не сделал.
Проблема, которой не существует. Главная картинка поста нарисована исходя из идеи о том, что телефон должен правым нижним углом упираться в ладонь. С чего бы!? Не знаю никого, кто бы держал смартфон именно так. Сам обычно придерживаю низ смартфона мизинцем, а если надо дотянуться до верхнего бара — убираю мизинец и смещаю телефон на трех пальцах вниз. Проблемы нету. Труба — SGN2.
Спасибо за ссылку. Там на самом деле много интересного в комментариях, из коих следует примерно это: в США является нормальной практикой для производителей автомобилей просить NHTSA об исключениях для каких-либо мелко-серийных автомобилей. Ну и вот ссылка на более предметный разбор ситуации. Если вкратце, то система безопасности — одноразовая(видимо, пиропатрон для физического разрыва цепей используют). Ну и в целом речь идет о одном параграфе из правил (S5.3 of FMVSS No. 305), в котором указаны разные требуемые скорости тестов. И тойота заявляет, что было бы излишне активировать систему безопасности при ДТП на парковочных скоростях, т.к. после этого авто станет недвижимостью.
Есть еще надежда на новый Type R :)
Без прохождения обязательных тестов автомобиль просто не был бы допущен на дороги общего пользования. Более того, тойотой были проведены многочисленные тесты, которые подтвердили безопасность автомобиля. Ну и все системы автомобиля, связанные с водородом, находятся вне кабины, что нивелирует опасность небольших утечек. Впрочем, подождем независимых краш-тестов :)
Кстати в сети есть фото этого бака с форсунками — выглядит очень внушительно.
Просто не надо считать свое мнение эталоном. Много людей, много взглядов. Я вас уверяю, никакого удовольствия от однообразия автомобилей в потоке вы бы не получили.

PS. Мне, например, нравится. Круто и футуристично. Так же как lexus is и nx. Так же, как и civi 5D в свое время — сейчас то уже все привыкли.
Подскажите, есть ли какой-нибудь доступный how-to по работе с GPIO? Есть ли на них прерывания? Какая максимальная частота меандра на выходе получается?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity