Pull to refresh
68
0.1
Send message
Планируется ли поддержка BFLOAT16 в недорогих сериях?
Обратные связи между корой и ЛКТ, вероятно, нужны для того, чтобы подсказывать нейронам ЛКТ, что изображение, двигающееся по сетчатке, следует понимать одинаково, независимо от того, где оно расположено, для того чтобы «подключить» множество нейронов предыдущего слоя к одному нейрону следующего слоя.
Почему вы не хотите отдать эту функцию коре? И если уж привлекать нижележащие структуры, то скорее четверохолмие из среднего мозга, там возможно живёт маппирование из сетчатки в окружающее тело пространство.
… ядро свёртки некому двигать.
Есть кому! Сам мир двигается вокруг нас, мозгу остаётся выучить что паттерны 1, 2, 3 следуют вместе, а 4 — нет. В смысле, и впрямь, у каждого кусочка поля зрения своё ядро, свой набор весов, который надо формировать независимо, но в процессе обучения они могут синхронизироваться по ответам от нижележащих слоёв.
Для периферического зрения так и есть, для зрительной ямки — нет, там у каждой колбочки свой нерв:
… the acuity of foveal vision is limited only by the density of the cone mosaic ...
Исходное заявление «приходится порядка 10 нервных клеток» возможно верно в среднем по всему зрительному полю, но в формулировке «На каждый участок...» неприемлемо.
Вряд ли. Консервативно — ЛКТ коммутатор зрительной информации, как и прочие коммутаторы таламуса он связан с активацией и вниманием. Восходящие пути от коры передают мнение коры о том, что достойно внимания. Например, в кустах что-то шевелится, глазодвигательный центр получает сигнал (в обход коры, ибо важна скорость) и поворачивает туда глаз. Смотрим — крыса. С этого момента кора будет говорить ЛКТ давить сигнал движения от данной области зрительного поля.
Да, четверть размера луны, и рецепторов здесь явно больше чем десять.
На каждый участок поля зрения размером примерно с четверть площади полной луны в небе приходится порядка 10 нервных клеток, связывающих сетчатку и зрительную кору.
Будь это так, мы бы читать не могли.
Их работа единственная в своём роде. Предыдущие попытки моделировать человеческое зрение выдавали желаемое за действительное, описывая архитектуру зрительной коры.
Булшит.

Интересующимся предметом рекомендую нестареющую классику — «Глаз, Мозг, Зрение» Д. Хьюбела
А трансфазор полностью оптический

Вот здесь вижу другое, но не суть.
А суть, что в конкретно данном эксперименте нелинейные оптические устройства похоже, не использовались, или использовались достаточно простые, годные для активации но не для инверторов.
Упомянутое вами — оптоэлектроника, здесь же похоже чистая оптика, неочевидно даже, как активация делается. Если это не однослойный персептрон.
Очень вряд ли там в принципе есть «не» или усилители — модулировать один световой луч другим пока никто не умеет.
Да бог с ними, с клоками. Я вот это хотел на Clash переложить, и сразу упёрся в запрет рекурсивных описаний, а это для моей древовидной структуры очень нужно. Даже на SystemVerilog-е как-то получилось, а тут нет!
Сам то он понятный, мозг выносит от того что на нём пишут гранды. С продолжениями, расширениями языка и многоэтажными преобразователями типов. Например dsl-hdl-и на нём, ClaSH в частности. (Что характерно, Chisel почему-то пользуется большей популярностью).
В brainfuck-е ничего оригинального нет, он просто предельно примитивен. О нём бы давно забыли, если бы не матерное название. Настоящий «brain fuck» это именно Haskell.
Дискомфорт от ярких синих надписей возникает из-за того, что мы воспринимаем их краем глаза, а краем глаза мы не любим смотреть.

… И даже на периферии их сильно меньше. См. «The Receptor Mosaic» А ещё синие лучи в силу закона преломления фокусируются в глазу не там, где красно-зелёные, а ещё с возрастом роговица желтеет. Привет разработчикам emacs-а с их запросом сохранять ли файл при выходе однокомпонентно — синим цветом.
МЭСИ(140000) тоже объединили с РЭУ Плеханова(85000) в 2015-ом. Разброс зарплат, возможно, объясняется тем, что статистику РЭУ «испортили» джуны из МЭСИ.
Так выборка не по всем выпускникам, а по работающим в IT, это те кто учились. Факторы которые могли поднять МИРЭА — отсутствие общаги, — студенты поголовно москвичи, и, возможно, снижение выпуска IT-шников: доля джунов меньше — средняя зарплата выше.
В 2012 году стало понятно, что пассажиропоток будет расти.

А нет ли цифр по заполняемости вагонов?
Ричард Грей третий справа

Третий слева — товарищ Хрущев
Вы правы на счёт судоку, и я в неё играл довольно много. Но в какой-то момент понимаешь, что вроде и привлекает, только из очередной сыгранной партии ничего нового для себя не выносишь.

Information

Rating
3,111-th
Registered
Activity