• История появления и развития открытой телефонии

      Автор: Джим Диксон.

      Около 20-25 лет назад компания AT&T начала предлагать интерфейсы прикладного программирования (как минимум, один), которые позволяли пользователям настраивать функциональные характеристики голосовой почты Audix/ автоматического секретаря, работающего на платформе Unix AT&T 3BX (обычно 3B10). Эта система стоила тысячи долларов за канал и имела очень ограниченный функционал. В попытке сделать свои услуги более функциональными и привлекательными (особенно для тех, у кого не было АТС AT&T или Central Office для подключения к ним Audix) несколько производителей выпустили карту, которую можно было вставить в компьютер, и которая работала на MS-DOS и только с одной линией POTS (только начало цикла FXO). Эти карты были довольно низкого качества относительно сегодняшних стандартов (не говоря уже об ужасающей среде, в которой они работали) и все равно стоили от $1000 за штуку. Большинство этих карт давали действительно плохое качество звука и были чрезвычайно ненадежными в качестве личных автоответчиков.
      Читать дальше →
    • Астериск продолжает говорить по-русски!

        Замечательный подарок для всех любителей мира открытых коммуникаций – вышел очередной релиз уникального русскоязычного голосового пакета для IP АТС Астериск. Более 600 фраз и слов, адаптированных для «русского уха», доступны для свободного использования!
        Читать дальше →
      • Открытые АТС занимают 18% рынка телефонии Северной Америки

          Автор: Джон Мэлоун от 28.02.2009

          Продажи традиционных офисных и мини-АТС снизились за последние годы. Эксперты связывают это с рядом факторов. Компании, по их словам, просто дольше эксплуатируют свои телефонные системы. Волна замены оборудования на Y2K-безопасное захлестнула рынок в конце 90-х. Сегодня, спустя почти 10 лет, это оборудование все еще находится в рабочем состоянии. Спрос зависит от состояния экономики, это понятно. Конечно, эти соображения имеют смысл, но они не отражают самой сути.
          Читать дальше →
        • Преимущества и стоимость внедрения системы Интерактивного Голосового Меню (IVR) (ознакомительная статья)

            Что такое IVR?


            Интерактивное Голосовое Меню (IVR) — это система предварительно записанных голосовых сообщений, выполняющая функцию маршрутизации звонков внутри call-центра, пользуясь информацией, вводимой клиентом с помощью тонального набора. Именно такое определение дано на русской википедии. Почему call центра? Да потому что модули речевого взаимодействия всегда немало стоили, и являлись составной частью больших АТС, чаще всего используемых в кол-центрах.
            Читать дальше →