Pull to refresh
28
0

Инженер по системному моделированию

Send message
>>20.000

Двадцать тысяч?!?!

А я-то уже думал хвалебный коммент запостить.

Да Sailfish стоит дешевле. А он на самодельной ОСи.
Хотел бы, чтобы весь си++ был бы реализован как макросы над этим.

Сам стараюсь писать похожим образом.
Ничего не сказано, о том, что морфология — это по сути, алгебра Минковского.
Давление.

Впадины хороши тем, что там большое давление.

А у шапок давление маленькое. Подкрасим черным — будет возгонка изо льда сразу в пар.
Дак… а тогда воды нет.

Вода там во впадинах.

Бурить — опять же, не выход.
Крутецкая ссылка.

Но энивей, даже цианобактерии нуждаются в свете для фотосинтеза.

Да, вот тут уже подсказали, что будет еще проблема со светом.

Я что-то вообще в принципе не вижу способов ее решить, потому что топить — явно не вариант.
Мне действительно интересно… вот на Марсе вся атмосфера из углекислого газа.
Значит в некотором смысле, Марс — рай для растений.

Конечно, далеко не на 100%, потому что там еще холодно и маленькое давление.

Но бать может, что-нибудь живое на земле способно переносить такие условия? И если его туда просто принести в количестве, способном к поднятию марсоходом — то без конкурентов и в изобилии ресурсов этот вид там и рос бы безгранично, заодно обогащая атмосферу кислородом.

Это, конечно, не решает проблемы с давлением, но уж может повлиять на температуру.
Вместо «Ты сам веришь, что такое бывает?» должно быть написано «GNU/Linux».
Уже с этим разбираются.

Собственно, чуть ли не на Хабре было, что ПР договаривается о пресортировке почты за границей.

Вообще, с тех пор как у них главного выгнали, они начали шевелиться. У меня открытки в Москву из Эдинбурга за 2 недели дошли в Октябре.
И вот ссылка:

www.itas2010.iitp.ru/pdf/1569329536.pdf

Алгоритм, кстати, отличный. У меня в софтине работал на ура.
Ба! Так это ж перепечатка статьи 2009 года!

>>Гудзон скорее просто был заимствован опосредовано, через немецкий язык, потому что от него пахнет немецкой транскрипцией.

Просто в 19 веке транслитерация была популярнее транскрипции.

Всем известный «Айвенго» изначально на русский переводился как «Ивангое» (Ivanhoe)
«Робинзон Крузо» — как «Робинзон Крузоэ»
Авторские права — это новая разновидность рабства. (Вернее, не авторские, а имущественные права на знания) Но это отдельный вопрос.

Как вы не понимаете, что «козырное» положение Британии и США — это прямое следствие многолетней тяжелой работы по созданию всего спектра индустрии. От добычи сырья до обработки, производства, сферы услуг, разработки и консалтинга.

Кстати, в Британии вы не увидите негров-дворников. Только местные. Дороже, чем негры? Наверняка.
И на заводах гастарбайтеров немного. Дорого? Да!
И огроменные кампании вида «покупайте местное». Заметим: даже не «покупайте отечественное», а «покупайте местное, произведенное в своем графстве».

И самая популярная автомашина в Британии — Vauxhall. То есть, это, конечно, Опель, но на здоровенную часть сделанный в Британии. Дорого? Ужасно дорого.

Кстати, на счет автомобилей.
Всегда привожу в пример ЗАЗ Шанс. Купленный Daewoo Lanos, но купленный включая схематику, а не просто «сборка из компонентов». Вполне приличная машина. Да, она самого дешевого из дешевых классов. Но вполне приличная.
И с тех пор как с завода уволили всех мужиков, и ее собирают женщины — у нее еще и качество терпимое. Глядишь, лет через 10 и станет лучше, чем у самого ДЭУ.
У вас замечательный русский подход, я сам им люто страдаю. Если не либертарианство — то железный занавес.

Конечно, не железный занавес. На то и нужны хорошие политики и умные эксперты, чтобы грамотно держать баланс.
Есть, в конце концов, пошлины. Есть автополитика «собирать на месте». Есть политика «хочешь продавать продукцию — опубликуй схемы».

А глобальное разделение труда — оно хорошо только в теории. А на практике оно приводит и к глобальному разделению по уровню жизни. Так же, как в городе есть бедные кварталы и богатые — когда богатеешь — переезжаешь в квартал побогаче. Также и в мире — разбогател — переехал в США/Британию/Нидерланды. Ровно в русле политики Единой России.
>>Вы готовы платить втрое дороже за ту же технику?

Я готов платить за то, чтобы в России делали хорошую технику, снимали хорошее кино и чисто убирали улицы.
Потому что это моя страна и я хочу, чтобы в ней было хорошо жить. Потому что я люблю русскую культуру, и хочу, чтобы у русских были ресурсы на ее производство. Опять же, культура — это сливки общества. Но чтобы были сливки, надо чтобы само молоко было достаточно жирным.

И да, в три раза — это всего навсего новый телефон раз в полтора года, а не раз в полгода.
Хороший труд не может стоит дешево, потому что иначе это или халтура, или рабство.

>>Если не секрет — какой должен быть вклад разрабтчика в продукт, чтобы он целиком мог называться его «полностью самостоятельной разработкой»?

Свитчи HP сделаны фирмой 3com. При этом там даже надписи 3ком, а от НР только коробка. Ну и что? Брендирование — это альфа и омега современного мира.
Это «полностью российская разработка» не в смысле «схематика разработана полностью в России», а в смысле «требования к заказу разработаны полностью на основе российских требований», а не «взяли абстрактный китайский КПК и поставили на него пиратскую софтину от чешских ЖД».

Вы читали Артура Хейли «колеса»? Там некий американский автогигант вешает на отдельную партию своих автомобилей (во всем остальном идентичную) флажок с кленовым листом и называет его «канадская разработка», хотя от канадского дизайн-бюро там только шильдик. Потому что так канадцы лучше покупают автомобили.
2 доллара в день — вам не кажется, что это демпинг?
За что в США была гражданская война? За то, чтобы южане не демпинговали рабочей силой.

В США не осталось производства не потому, что все поголовно стали разработчиками, а потому что Китай задемпинговал рынок рабочей силы. И Детройт, бывшая автостолица в США — теперь настолько неблагополучна, что туда отказываются ездить водители автобусов. Потому что страшно. И да, я это не из кремлевской пропаганды узнал, а от чувака, семья которого оттуда уехала.

В неком «людоедском» ключе можно сказать «ну и что? Потеряли эффективность — пусть либо снижают запросы либо умирают.» Но так ведь не работает. Тотальное либертарианство не работает ровно так же как коммунизм. Они ведь действительно умрут нежели снизят запросы.
Я тут уже скорее про Россию. Они скорее пойдут в бандиты/охранники, чем будут учиться на инженеров.
Потому что бандиты и охранники создают работу друг для друга.
Это три разных вопроса.

Во-первых, я против разделения труда. Вернее, это очень сложный вопрос, на который в одном посте не ответить.
Одну из причин я вот тут написал: habrahabr.ru/post/201422/#comment_6958314
Невозможно существование общества, в котором есть только быдло и только высоколобые интеллектуалы. Нужны еще люди, которые просто делают работу. (Get things done.)

Во-вторых, я всецело за повторное использование наработок. Я понимаю, что это может показаться взаимоисключающими параграфами, но я всецело за распространение информации, потому что придумывать повторно то, что уже придумано, кажется мне абсурдом. При этом называть его своим без сомнения, аморально. Но это намного лучше, чем страдать NIH-синдромом и творить ни с чем не совместимых кадавров.

И при этом абсолютно, совершенно, критически неверно называть это «чужой труд». Вернее, это, конечно, чужой труд, но второй закон Ньютона — это тоже «чужой труд». Сравнение мальца некорректно, потому что RaspberryPi — это чуть более специфичная вещь, чем ВЗН. Тем не менее, мне кажется, что если бы схематика РПи была опубликована, и девайс был бы сделан в России основываясь на этой схематике, его можно было бы достаточно адекватно назвать «Полностью отечественной разработкой». Примерно по тем же причинам по каким девайсы, основанные на втором законе Ньютона нельзя назвать «частично английской разработкой».
Хотит правду? Вам все равно, что из этого разработано в России, и почему надписи по английски. Вы просто хотите придраться к тому, что «ах, взяли андроид, присобачили дубовый интерфейс и назвали новейшей разработкой».

Хотя это и есть «мировое разделение труда», за которое так ратуют айтишники. И да, ровно в парадигме глобализма это и названо «новейшей разработкой». Потому что образованным людям, любящим мировое разделение труда, наплевать на самом деле, где оно сделано. А все слова про «новейшую разработку» сделаны для успокоения быдла, к которому айтишники понятное дело не относятся.

Этот терминал решает задачу? Решает. Всё, от него больше ничего не требуется. Кому какое дело на каком языке на нем надписи.
>>На самом деле в наше время то, где собирается устройство не так уж и важно, главное где оно было разработано.

Ну неправда же. Только имея полный цикл в пределах доступности, можно реально эффективно развиваться.
Разработка — это десятки рабочих мест, (ну, сотни в случае реально гигантских предприятий). А вокруг живут миллионы людей, которые не Эйнштейны, но тоже были бы радо поработать на высокотехнологичном производстве. Пускай не в разработке, но на инженерных специальностях, на рабочих (квалифицированных, но рабочих), в продажах, в логистике. Это же из их детей потом получаются новые разработчики, инженеры, организаторы.

Разработка — это сливки индустрии. Но не бывает молока, состоящего только из сливок.
Почему каждую сайгу, каждый уаз, каждый трактор, сделанный в России нужно разбирать и пересобирать с нуля, чтобы потом получился шедевр? Потому что все рассуждают по сходной стратегии: «Главное — разработка.» А инженерка и продакшен делаются по остаточному принципу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Shanghai, Китай
Registered
Activity