Pull to refresh
14
0
Кирилл Гришин @Lord_Katler_Bekket

User

Send message
Скорости лучше выражать в км/с, ибо так принятно в астрономии и неб. механике…
Очень бы хотел увидеть здесь матчасть по окулярам. Как рассчитать увеличение, поле зрения, диаметр выходного зрачка? Также хотелось бы здесь видеть какой набор окуляров самый оптимальный. Ведь эта информация легко находиться в интернете, к примеру здесь: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,29.0.html
Хорошо бы в статье это писать и причём подробно, для читателей разного уровня знаний в астрономии, а не просто выкладывать красивые фотографии и видео. Тем более на видео просто показано в каком созвездии примерно находится область фотографирования, а хотелесь бы иметь точные координаты…
Автору статьи можно было бы и побольше информации написать, ведь, к примеру, меня интересуют множество вопросов:
1) Какое здесь максимальное красное смещение z, а соотвественно расстояние и эпоха?
2) Какая выдержка у данного фотоснимка?
3) Каковы размеры области неба, который он покрывает?
4) Какие фильтры были использованы при фотографировании?
5) Где находиться этот участок на небе (координаты)?
6) Как это наблюдение может быть использовано в научных работах?
Касаемо DE подобных эфемерид, то можете взять ютсюда
Точность крепления монетки должна быть невероятно высокой. Если принять максимальный видимый угловой размер звезды — 0,055", как у Бетельгейзе, то, чтобы закрыть её диск монетку надо отвести от телескопа на 40 км, и закрепить там с точностью 5 мм. Чтобы звезда не «ушла» из под монетки, её нужно двигать со скоростью 10 км/ч причём точность движения должна оставаться прежней — 5 мм. Поэтому такой вариант неприемлем.
Насчёт статьи: идея конечно хорошая, но вопрос опять же упирается в точность установки. Тут точность нужна ещё выше, учитывая большие скорости космических аппаратов. Если принять в расчёт величины из статьи, то получается что такой экран закроет диск диаметром 0,2", и если наблюдаемая звезда находиться довольно далеко, то в эту область могут попасть и наиболее яркие планеты, а планеты, которые находяться дальше от звезды будет довольно сложно наблюдать из-за их удалености от звезды и, как следствие, слабой осещенности центральной звездой.
Конечно у HST зеркало не самых больших размеров, однако его местонахождение делает его уникальным. Багодаря его положению в безвоздушном космическом пространстве, нету проблемы атмосферного поглощения света и атмосферной тубрулентности, а значит и нет необходимости в адаптивной оптике, Хаббл может непрерывно наблюдать в течение очень длительно времени объекты вблизи полюсов эклиптики и делать фотографии большими экспозициями, а также проводить исслеования в тех волновых диапазонах, которые недоступны с Земли.
Императору видней )
Недалеко и до создания АТ-АТ:
image
Ну если это значение очень и очень близко к границе, то результат будет несильно отличаться от действительности.
Теоретически можно, можно ведь подставить в полином, число, по модулю больше единицы, но только результат в этом случае будет очень сильно отличаться от реальности.
Да, насчёт предсказуемости результатов вне промежутка аппроксимации, я с вами согласен. Полином Чебышева в DE вне промежутка сильно не устойчив, что не скажешь о тригонометрическом полиноме в VSOP 87. Однако, поздние версии VSOP, насколько я знаю, куда сложнее получить, нежели VSOP 87.
Завалишина надо сначала найти, это довольно проблематично. Однако, весьма интересно использование VSOP 87 в Stellarium. Я думал иначе, т. к. знаю, что на многих программах используется DE. Чем обусловлен такой выбор?
А какую теорию они используют?
Для астрологических программ есть свои собственные эфемериды, к примеру, швейцарские эфемериды, которые ( как я понял из документации) являются продуктом DE, только с более широким диапазоном применения, но как этот диапазон был расширен, как пользоваться этими эфемеридами, и даже что они дают на выходе, этого я не понял, как и не понял их полезности для астрономических программ. По этим (и не только) причинам я не стал их описывать здесь.
Я об этом подробно сказал в статье, что такими полиномами аппроксимируются положения.
Хоть и ответил в ЛС, но повторюсь, что FK 5 — это каталог положений ярчайших звезд, относительно которых стоится стстема небесных координат.
Странно, но не слышал про такую теорию. Можно пруф (гугл ничего информативного не даёт)?
Вот только Redshift — платная программа. Лично я стараюсь использовать бесплатные Stellarium, StarCalc. Последний, кстати, разработка отечественного любителя астрономии(офф. сайт)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity