Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Марат @m4rr

Пользователь

Send message

Мой первый опыт программирования для Photoshop

Reading time2 min
Views7.4K
Доброго! Как и обещал здесь — напишу о своём опыте создания скрипта для программы Adobe Photoshop. Опыт этот не претендует на 100% верное руководство к действиям — просто я так сделал, и всё работает.

Тут будет не показательное программирование, а скорее некоторые шишки, из-за которых он создавался день, а не 10 минут:)
Читать дальше →

Создание домашнего кинотеатра

Reading time10 min
Views9.3K
Хабрахабр читает много шибко вумных людей ;) поэтому статья, повествующую о том, как расставить 5.1-колонки будет смотреться здесь просто нелепо.

image

Именно поэтому я не буду ее делать (даже учитывая, что поверхностный поиск подобной матчасти не выдал). Сегодня просто хочу рассказать историю прокладывания своей лыжни с элементами обзора компонентов. Много текста и картинок.
Читать дальше →

О гриппе А (H1N1) с точки зрения программирования

Reading time6 min
Views17K
Учёные уже полностью дизассемблировали H1N1 и занесли его в вирусную базу NCBI Influenza Virus Resource. Там всё задокументировано в подробностях. Например, образец A/Italy/49/2009(H1N1) был обнаружен в носу 26-летней женщины, вернувшейся из Италии в США. Вот первые 120 бит его генетического кода.

atgaaggcaa tactagtagt tctgctatat acatttgcaa ccgcaaatgc agacacatta

Сколько бит убьёт человека?
По приблизительным подсчётам, общий размер исходников H1N1 составляет 26 022 бит, а если исключить служебные стоп-сигналы (указывают на окончание каждой белковой последовательности), то исполняемый код состоит примерно из 25 054 бит. Это число является приблизительным ещё и потому, что в вирусе присутствует механизм генерации избыточного мусора для маскировки от антивирусов.

Итак, получается около 25 килобит или 3,2 килобайта. Таков объём кода для программы, имеющей ненулевые шансы убить человека. H1N1 написан гораздо эффективнее, чем компьютерный вирус MyDoom размером около 22 КБ.

Очень унизительно, что меня могут убить всего 3,2 КБ генетических данных. Впрочем, в 850 МБ человеческого генома по любому должны быть дыры для парочки эксплойтов.
Читать дальше →

Активация MMS на iPhone 2G

Reading time1 min
Views1.7K
В общем, появилось, то, от отсутствия чего многие владельцы iPhone 2G расстроились после выхода OS 3.0. А именно активация MMS на самом первом айфоне.

Источник. Увы, он на итальянском. Так что, вот краткая инструкция.

1. Ищем в сидии «ActivateMMS2G» и устанавливаем;
2. Перезагружаем телефон;
3. Вводим корректные настройки MMS в свойствах сети. (например, из этого списка);
4. Если все правильно, то появится значок камеры слева от окна ввода в приложении смс.

Должно работать.

P.S.: Разумеется все это работает только на прошивке 3.0
P.S.2: Вероятно, что пакет еще эксперементальный, но вроде есть положительные отзывы.

Как загрузить большую карту с Google maps

Reading time2 min
Views22K
Недавно я начал планировать свое путшествие по испании на машине. Очень удобно заниматься сим непотребством используя гугл мэпс. Но у гугл мэпс есть один существенный недостаток — проделаную работу(маршрут поездки) нельзя сохранить в хорошем разрешении картинкой. Порывшись в интернете, я нашел замечательный способ сохранять гугл мэпс карты с проложеными маршрутами или без. Данной технологией я и спешу поделится с хабрасообществом.

Читать дальше →

Веб-флешка из iPod Touch

Reading time2 min
Views1.8K
Наигравшись с iPod Touch, захотелось его немного попотрошить. Сей девайс имеет практически все для экспериментов, включая различные сервера (веб, удаленное управление, т.д.). Решено было сделать что-то «аля» веб-юзабельное. Пришла мысля сделать некое подобие веб-флешки, для записи файлов.
Читать дальше →

Доступ к рабочему столу получить очень легко

Reading time1 min
Views7.2K
Иногда возникает такая ситуация: ты объясняешь кому-то, как что-нибудь делать на компьютере. Например, человек не умеет настраивать какую-нибудь программу и звонит тебе, чтобы ты помог. Или вдруг у друга, который мало понимает в компьютерах, вылезло какое-то окошко, и он просит тебя помочь. Если у вас были подобные ситуации, то вы представляете, насколько сложно объяснять по телефону (или даже по аське Gtalk) последовательность действий. И вы не помните, что и как должно быть, и начинаете поэтому воспроизводить действия у себя на компьютере, да и собеседник иногда толком ничего не может объяснить.

Конечно же, решение данной проблемы уже давным-давно нашли. Это просто удалённое управление компьютером. Данные программы даже встроены в новейшие операционные системы. Хотя можно поставить и решения на основе VNC: например, популярную бесплатную программу UltraVNC.

Подключится к компьютеру с помощью данных решений легко, особенно, если они находятся в одной локальной сети. Но… будем считать этот случай идеальным. А вот в реальности (что происходит, например, постоянно у меня) люди обычно сидят за NAT, файрволом и т.п. Поэтому хоть и можно получить IP-адрес, но ведь нужно ещё и порты настроить. Думаю, что только объяснение всего этого займёт в разы больше времени, чем решение самой проблемы. Не надо забывать, что не все знают, что такое IP и порты.

И даже для этих случаев придумали отличное решение: TeamViewer. О нём-то я немного и расскажу.

Читать далее →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Будьте осторожны с ноутбуком

Reading time2 min
Views4K
Раньше ноутбук являлся редкостью, сейчас же «счастливыми обладателями» являются многие. Согласитесь, ведь удобно же лежать вечером на кровати и читать любимый хабр.)
Ноутбук – это мобильный компьютер. Разумеется каждый хочет использовать эту мобильность по-максимуму.

Однажды мы с друзьями собрались у меня дома поиграть немного. Пять человек с ноутбуками по всей квартире удобно расположились и начали играть (спасибо wi-fi). Под пивом, как говорится лучше стреляется, так что без него не обошлось.

В тот момент я подумал, что это будет самая дорогая бутылка пива в моей жизни. Да, я ее пролил на ноут. Сразу же выключил, отсоединил батарею, по-быстрому начал раскручивать свой ноутбук.

Мне повезло, под клавиатурой была защитная пленка, которая спасла от попадания жидкости на материнку, и я отделался всего-лишь заменой клавиатуры, но все равно было не очень приятно.
Читать дальше →

net2ftp — полноценный ftp-клиент онлайн. Часть 1

Reading time2 min
Views7.3K
Статья посвящёна онлайн ftp-клиенту net2ftp. Это — первая часть обзора, связанная с использованием интерфейса клиента. Вторая (правда, пока ещё не написанная ;) ), будет об установке скрипта на свой хостинг (да-да, и такое предусмотрено)
что же это такое? читаем дальше

Софт использующий датчик движения в Макбуках

Reading time1 min
Views2.9K
После прослушивания последнего выпуска Радио-Т понял что далеко не все знают о существовании софта для встроенного в macbook датчика движения. Да и даже не все мои знакомые маководы с ним знакомы. Короче, предлагаю вам небольшой обзор :-)
Читать дальше →

Запрет индексации сайта поисковыми ботами при помощи.htaccess

Reading time1 min
Views6.7K
При активной разработке многие используют копии сайта в других доменах, для эксперементов или доработки сайтов (не на работающем же вносить изменения).
И вот многие сталкиваются с проблемой как отгородить поисковики от этого домена и притом оставить рабочую версию сайта.

Проще всего и без вмешательств в код это сделать при помощи .htaccess
Создаем файл .htaccess и пишем в нем:

SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yandex" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yahoo" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^igdeSpyder" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Robot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Googlebot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^msnbot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Aport" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Mail" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^bot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^spider" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^php" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Parser" search_bot

Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=search_bot


для проверки работоспособности можно использовать следующий PHP-скрипт

<?php
if(empty($_POST)) {
?>


ну вот теперь можно полностью эксперементировать и никто не узнает про существование экспериментальной копии Вашего сайта ;)
Открываем сайт представлясь под любым User-Agent
User-Agent

Регистрируем электронное СМИ

Reading time3 min
Views41K
imageРано или поздно, владельцы сайтов начинают задумываться о защите своих прав на контент. Кроме того, сайты создающие собственный контент заинтересованы в облегчении получения авторских материалов. Всему этому может способствовать регистрация СМИ, в нашем случае – электронного.
Читать дальше →

24 способа повысить эффективность поиска в Google

Reading time6 min
Views81K
Листая lifehacker.com, я наткнулся на интересную статью о том, как можно более эффективно использовать поисковый сервис Google. В принципе я не ожидал встретить в ней чего-то принципиально нового для себя, тем не менее после прочтения результаты превысили мои ожидания. Думаю, эта статья может оказаться полезной для многих (ко мне чуть ли не каждый день обращаются люди с вопросами, которые можно решить элементарным поиском за две минуты).
Читать дальше →

Стив Павлина. 10 ошибок, которые совершают начинающие предприниматели

Reading time12 min
Views2.7K
Вот уже 14 лет я не работаю по найму, и за это время допустил немало глупых ошибок в ведении бизнеса. Многие пошли следом за мной и начали свой собственный бизнес, и я обратил внимание — многие из них делают те же ошибки, что и я. Поэтому эти советы в первую очередь адресованы владельцам малого бизнеса и особенно тем, кто только что начал (или собирается начать) свое дело. Итак.
Читать дальше →

Штрихкоды и жизнь

Reading time1 min
Views2.3K
Все хабралюди знают что такое штрихкод. Многие из вас слышали про популярную технологию радиометок (RFID — радиочастотная идентификация). Развитие получил и специальный двухмерный матричный штрихкод (Data Matrix).
Вот про последний и хочется поговорить отдельно.

Образец матричного штрихкода представлен на рисунке:

Некоторым знакомо, не правда ли?
Теперь расскажу как такую кодировку можно применить в жизни гиков.

Читать дальше →

Уроки верстки

Reading time2 min
Views1.9K
Опыт. Какое же всетаки это бесценное сокровище, его нельзя купить, одолжить, его можно только получить самостоятельно. Учиться, учиться и учиться, как говорил небезызвестный дедушка всех октябрят. Однако опыт приходит быстрее и усваивается лучше, если человек наряду с получением академических знаний, практикуется, практикуется и практикуется.

В свое время мне очень помогли блоги вебразработчиков и форумы, на которых они делились своими практическими знаниями по интересующей меня теме верстки гипертекстовых документов. Это очень помогло мне в быстром освоении правильного подхода к верстке. До моего озарения я 5 лет придерживался старой «табличной» школы верстки, слыхом не слыхивал о принципах вебстандартов, поэтому мне было крайне тяжело переучиваться, когда я столкнулся с необходимостью кардинального роста качества моей работы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity