Pull to refresh
0
@MacInread⁠-⁠only

User

Send message
Это же сервис вида «заказал Н вещей на место по своим размерам, померил и выкупил то, что подошло». Доставка в пункт примерки бесплатная. После того, как люди стали заказывать всё подряд в пяти размерах и оставлять на месте пачки одежды, кроме 1-2 вещей, ввели правило, что надо выкупать Н% от заказа, иначе со временем то ли в ЧС попадаешь, то ли снижается какой-то рейтинг — я не помню точно.
Это может быть обход такого ограничения.
Rating-100
в метро нельзя дважды за полчаса заплатить и пройти по одной и той же пластиковой карте.

Хорошо хоть отменили аналогичное правило в отношении пластикового «проездного» (тройки-подорожники). Непонятно только, что такое ограничение меняет — я куплю тройку, закину на нее денег на троих и по одной тройке пройдут 3 человека подряд. Всего +1 звено.

(Я понял, что вы говорите о банковской карте? Потому что по тройке и подорожнику можно проходить подряд нескольким людям, причем поездка, естественно, дешевле разовой. Хотя, наверно, ограничение действует на льготные проездные :-/).

рассуждать о «неправильных критериях блокировки» можно только лишь в том случае, если вообще принять, что любая причина блокировки постоянного клиента — это не тупическая тупизна, а наоборот очень правильно и так и надо делать.

Это действительно может быть правильным — смотря какую маржу они получают с одной вещи. Расходы на доставку невыкупленных вещей никуда не денутся — либо доставка в примерочную станет невыгодной, либо они поднимут маржу для покрытия таких клиентов, но тогда все будут платить больше.
не использовать отдельную память и вычислительные элементы для каждого модуля, а переиспользовать общую память и общие вычислительные элементы. Т.е., выделять память по нужде.

Основная идея — именно в динамической реконфигурации.
Еще раз: абзац, про который Sparkfun пишет, будто, цитирую, "В приведённом абзаце кратко описана функция malloc()". Это просто ложь; в абзаце идет речь о хранении состояния системы (т.е. информации о соединении блоков между собой) в динамической памяти. Если вы посмотрите патент (col 3 в самом низу), там пояснено то же самое более точно, чем в иске, цитирую: «The configuration data for computational blocks… the configuration data for routing....all configuration data is placed in normal memory… i.e. configuration data is treated just like any other data». Вот это — то, что описано в абзаце:
«Стоимость ещё больше снижается, если в качестве средства хранения состояния использовать только статический или динамический ram. Настоящее изобретение обеспечивает способ эффективной адаптации конфигурации схемы к изменяющимся входным данным и требованиям обработки. (Id. at col. 3:6-8). Вся эта реконфигурация может происходить динамически во время выполнения без ухудшения производительности по сравнению с реализациями с фиксированными функциями. (Id. at col. 3:8-11).»


Речь о том, чтобы хранить информацию вида «блок А берет данные у блока Б, тот берет данные с шины 1» и т.п. в обычной памяти.
Где здесь malloc?

а по факту они этим самым MRU router'ом назвал весь микроконтроллер

Нет. MRU они обозвали коммуникационную матрицу, почитайте тот же col 3 патента.
А с появлением калькуляторов (а позже — компьютеров) сложность этих дисциплин сильно уменьшилась.

Особенно помогает обратная польская запись ПМСМ. Начал использовать МК-61 еще в школе. Боже мой, насколько же легко и удобно в обратной польской записи решаются многоэтажные дроби, без всяких неудобных выписываний промежуточных результатов…
На схеме в патенте это названо inter MPU router. Почитайте 20 пункт на странице 6 иска.
Насчет malloc — чушь какая-то.

nerlihmax нет, там и в оригинале этот бред написан. Спаркфан просто взяли абзац — один из абзацев, описывающий особенность системы и сделали вид, будто это целое описание: «хранение состояния системы в RAM — даэтожлюбаяпрограмма». Суть патента — в структуре железячной системы.
В приведённом абзаце кратко описана функция malloc() — возможно, является одним из самых фундаментальных достижений в современных вычислениях

Эммм я один не понял, каким образом? Приведенный абзац описывает систему с коммутатором, которая может произвольным образом соединять блоки друг с другом. При чем тут malloc?
Так надо полагать, на не-частных предприятиях такого и нет. У них НЭП — есть смесь форм.
Одного идиотизма с «шампанским» достаточно))

Нет там ничего идиотского. Введенные поправки узаконивают использование слова «шампанское» в отношении российского игристого вина, и это правильно. Когда французы требуют маркировать наше шампанское как «игристое вино», потому что оно не из Шампани на европейских рынках — это понятно и логично. Но когда начинают выдвигаться требования о том, как называть в русском языке и как маркировать внутри страны нашу продукцию — это уже чересчур. Такие слова, как ксерокс, унитаз, кеды, шампанское и т.п. из брендов стали словами, обозначающими объект — так развивается наш язык.
Сам закон требует менять маркировку ввозимого шампанского — раньше это было «игристое вино (шампанское)», теперь — «игристое вино, включая российское шампанское», таким образом застолбив законное использование этого слова. И касается это оборотной этикетки и сопроводительных документов.
То же самое происходит с коньяком, и связано это все с ВТО и их попытками влиять на внутренний рынок.
А вот про «ковид это обычная простуда» активно в начале эпидемии вещали Малышева и Мясников на вашем любимом прогосударственном Первом Канале.

А тут пруфы будут? Я не возражаю вам, но мне и впрямь интересно.
На EDI в RSX-11M тоже похоже. И это ближе по «генеалогии».
Ну тогда бы я сказал что «у вас» что-то идёт не так :)

Может, не 4.5, а 4, я точно не помню. Но меня это тоже удивило, когда я приехал в РФ на учебу. В прибалтике было 3+2, а тут 4+2. Но надо сказать, что в моем ВУЗе в течение года, или даже больше, целый день выделен на занятия на военной кафедре, у нас учили операторов ПВО и техников для авиации.
Но не ВУЗовское в целом. Потому что ВУЗ это и высшее профессиональное тоже. Например те же врачи, юристы и учителя в техникуме вряд ли смогут адекватное образование получить.

Про средне-специальное я именно в разрезе программирования написал, весь абзац задан началом.

И ПТУ/техникум тоже где-то три года.

У нас-то бакалавр 4.5 года ЕМНИП, специалитет (вроде же пока еще есть) — 6.
Но там уровень материала ниже и его в целом меньше.

Смотря где, я был свидетелем того, что ребята из городского техникума были сильнее подготовлены, чем в местном политехе, по пересекающимся предметам. Но да, это скорее исключение. Смысл в том, что на более низкой ступени пмсм можно дать больше «тела» профессии и меньше философии, и, например, физики. Или даже матана, но с упором, наоборот, на дискретку и т.п.
Нужно разделение — те, кто хочет «идти в ремесло», пойдут в техникум, получат реальные практические, актуальные навыки. Если почувствует вкус — должен иметь возможность перевестись, скажем, в головной ВУЗ на вышку. Те, кто хочет в computer science в более широком смысле — идет сразу в ВУЗ.

Плюс есть более «теоретические», а есть более «прикладные» ВУЗы.

Да, но вот я учился в «ВУЗ профессионального образования», или как это формально в точности называется, но проходил и философию, и физику, и всю математику. Хотя программирование нам и нормально дали, но тут скорее просто потому что в 6 лет получилось и то, и то упаковать. Я не жалею, учился с удовольствием, но вот стоило сделать разделение ПМСМ.
Потому что в двухсотый раз программирование (и то некая его часть) экстраполируется на всё высшее образование. Впрямь, навыки обычного программиста — это скорее уровень (не в каком-то плохом смысле) средне-специального образования. Это то самое «научить тому, что можно применять на практике». ВУЗовская учеба должна быть более академичной, нацеленной на исследования, а не просто кодирование (запрограммирование что ли) алгоритмов, перекладывание из структуры в структуру.
Вот и получаем, что человек, который хочет заниматься чем-то прикладным, причем довольно простым, не понимает, зачем просиживать штаны 5 лет, потому что ему — ему лично — хватило бы средне-специального или вовсе курсов.

tyomitch
достаточно предложить преподу свой вариант работы.

Например, в качестве курсовой работы по теории языков программирования и методам трансляции я оформил свой транслятор языка и виртуальную машину исполнения получающегося промежуточного кода, которые написал сам до того. В качестве лаб по программированию периферии — написал пару драйверов для своей ОС. Да и с дипломом то же самое. Другое дело, что частично это было создано до и вне. Но да — если голова на месте, скучная практика сразу выметается взамен интересной тебе. По моим наблюдениям, множество студентов, чисто в силу юности и слабого характера, даже не думают о том, чтобы ситуацию гнуть под себя, к сожалению.
Да, но если там было 5 единиц товара (или полный ящик фруктов), то велик шанс (с коробками поменьше, а с фруктами — близко к 1), что люди выбрали хорошие, а осталось что похуже (тухлое, или надорванная/помятая упаковка и т.д.
Каждый раз в такой ситуации во мне тоже борются эти два мнения — раз берут, то хорошее, но разобрали хорошее из хорошего, и осталось похуже из хорошего.

уже в последнее время вообще одним кассиром отделываются, в то время как раньше (лет 10 назад) меньше двух я не часто видел…

Не отделываются. Просто больше взваливают на одного человека (посмотрите об этом, например, на канале «все работы хороши»). В итоге Там один человек и на кассе сидит, и он же товар раскладывает, и он же товар разгружает, когда фура подъехала, и он же должен ценники на акционные товары поменять. Всего этого он, разумеется, не успевает. Как итог — либо товара не хватает, либо возникают скандалы с неправильными ценами и так далее. Таким образом, шестерочки перекладывают все издержки на этого несчастного кассира и на покупателей. надо было читать комментарии ниже. Т.е они жмут настолько, чтобы еще хоть одного кассира на такие условия найти и чтобы покупатели не разбежались. Ни о каком онлайне и снижении потока речи не идет.
выпущена была при царе горохе

Еще, кстати, примечательный вкладыш был в сервисной книжке: «Этот автомобиль изготовлен в дни трудовой вахты качества, посвященной 50-летию СССР».
только в жигулях три раза вилку

Отцовская 2102 прошла примерно те же 200ккм, но вилка — заводская. Но сцепление меняли 1 раз корзину — все, ослабла, и 2 раза диск.
Спутник V — разработка государственного НИИ. Производят вроде тоже не на деньги частных лиц, ведь РФПИ — это очень даже государственная штука. И кто же вакцину колет, если не власти?

По такой логике, если у нас есть коммунальный ФГУП, то улицы не дворник метет, а власть и лично Путин. И надо срочно протестовать против уборки улиц, ведь «мы власти не доверяем».

(после проверки в Аргентине и Сан-Марино, разумеется, а не в первый же день)

Трагедия общих ресурсов. Недавно про это была статья на Хабре, вроде как вчера или днем ранее, в связи с антивакцинаторством.

Но явно вижу в сети много негатива именно из-за связи с государством.

Полагаю, что политически отрицательно ангажированные граждане громче и более массово выражают свое недовольство в сети, нежели «просто нехотящие», и это вполне вписывается в ошибку выжившего.
Весьма скептически отношусь к идее того, что низкий процент вакцинированных в РФ — следствие «недоверия властям». Разработали и произвели вакцину, и колют её вовсе не власти. С начала кампании по вакцинации, сразу, как только стало возможным, я привился сам, записал сразу жену, и с тех пор (с января) постоянно пропагандирую, везде где только можно, вакцинирование и пытаюсь подтолкнуть людей к этому. В «реале» и в сети. Отсылку к «властям» видел всего несколько раз, и, если честно, процент если не равен 100%- условные 76% поддержки, то примерно «в тех степях» находится. По моему опыту, в основном люди либо недооценивают опасность вируса и возможных последствий и не хотят вакцинироваться в принципе (мол, последний раз в детстве еще кололи, а с тех пор — нет, даже от гриппа не делаю, и от короны не буду, подумаешь, новая простуда, а вот Вася переболел — два дня темературил и всё, зачем мне это надо), либо заняты откровенным мракобесием а-ля «короны нет, нас чипируют — 5G прямо в вену».
В целом, я бы сказал, что это выглядит как недостаток образования, а не как недоверие властям.
Группа сложности — это не группа качества.
Конечно, какая-то корреляция обычно есть — более качественные устройства обычно сложнее, но нет однозначного соответствия.
Да, в разных. В моей семье старшИе получили дом (да, не в собственность, но это не имело никакого значения) бесплатно. То, что кто-то терпит пьяного сожителя, вместо развода — это уже личные психологические загоны, не связанные со строем. Сейчас тоже такого полно, особенно, если женщина годами не работала нормально.
Не мог человек заработать на жильё.

А мои на две машины заработали, и сверх дома — кооперативную квартиру купили (получить не успели, когда Союз развалился, дом был готов под отделку, но его новообразованное государство себе присвоило).
И как обычно, надо отметить — нет, не партийные и руководящие работники. Слесарь и швея.

У меня неровные зубы — спасибо советской медицине.

У меня тоже. А рос я при благословенном капитализме. Экая незадача, а? Выровнять в 90х стоило в нашем городе космических денег.
На телефон и автомобиль стояли в очереди.

См выше — два автомобиля осилили. Ну да, очередь, так что ж — это обратная сторона скрытой инфляции. И так и так ситуация вида «машин 100, желающих 150» — достанется не всем. По советской системе — первым 100. По западной — самым обеспеченным 100 из-за рыночного ценообразования. Я не говорю, что советская система идеал, нет. Но у нее своя логика, а проблема в основе та же — ресурсов мало, а хотелок и хотящих много.
Верните мне дедовские не-плоские иконки из 90х, пожалуйста :)
И кнопки.
И рамки.
И другие control'ы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity