Pull to refresh
48
0
Антон Гладышев @maep

User

Send message
Согласен. Кстати, я уже недели две-три не смотрю ничего в Амедиатеке, может и правда проблемы решились, стоило мне перестать?
а не пробовал! Любые дополнения про неизведанные сервисы будут крайне полезны для данной темы, можете рассказать подробнее?
Ну, лучше остальных:)
ну не знаю, если это «все меньше», то что же было раньше:). Ну и, возможно, от региона зависит. До Сибири наверное байтики плохо доходят. Хотя с гугла того же — без проблем.
Ну, собственно, про Chromecast я и написал. Так же подходят свистульки китайские для этой цели. А сериалов — ждем, ждем.
"2013 год, весна — прекращается выпуск региональных социальных карт. Вместо них будет выдаваться универсальная электронная карта."

Ну-ну.

Рассмотрим Красноярский край, где много лет работает краевая социальная карта на транспорте, есть коммерческий электронный проездной. Многие тысячи единиц дорогого оборудования задействованы в инфраструктуре.

Первая партия карт — с иностранным чипом, производства Гознак, неплохо вписалась в инфраструктуру. Сотни получивших карты уже пользуются ими в качестве проездного. Но — коммерческого, выдача УЭК вместо карты льготника еще не производится. А почему?

Да потому, что карты с чипом Микрон (которые планируются к выпуску) не работают (в данный момент) с оборудованием, осуществляющим взаимодействие с чипом по MIFARE. О какой замене региональных социальных карт УЭКом может идти речь!? Это приведет к революции, ибо льготники (в основном это пенсионеры) не смогут оплатить проезд в транспорте. А кроме оплаты льготного проезда, им этот УЭК нафиг не нужен: цифровая подпись бабке не интересна, банковское приложение сбербанка — заметно хуже VISA карты любого банка, порталом госуслуг бабка не пользуется. Да и вполне им можно пользоваться безо всякого УЭК: в очередь на получение загран-паспорта записаться можно и так, а больше там ничего путем и не функционирует.
Идея, может, и неплохая. Реализация пока — на стадии прототипа.
С одной стороны, позиция автора понятна и человечна.
С другой стороны, основана на том, что издатели и иже с ними нам что-то должны.
Я вот вчера разжился, наконец, устройством Chromecast. Прибежал домой, радостно воткнул в телевизор. Устройство запустилось и говорит «а зайди на телефоне или планшете по такой-то ссылке». Захожу, там кнопка на Гуглплей ведет, к корпорации добра значит. Тыкаю, а оно так по-доброму мне «недоступно в вашей стране». В панике схватил айпад, зашел с него по ссылке. Корпорация зла спокойно сдала мне софт для настройки гуглдевайса, все заработало.
Это я к чему: Батоны тоже в интернет-магазинах продают — есть такие, доставка из супермаркетов. Человеку в здравом уме не придет в голову заказать батон в калининградской интернет — службе доставки, когда он в Казахстане. А с книгами и фильмами так нельзя лишь потому, что техническая возможность формально есть? А есть ли она? Изучали ли вы процесс входа на данный рынок в Зимбабве с точки зрения законов местных, налогов и т.п.? Мне почему-то кажется, что не во всех странах продают цифровой контент не только потому, что хотят дискриминировать негров.
А вопрос не в тему: если, скажем, функция возвращает выборку из таблицы. Например, в нее передается id объекта, а назад она пуляет его свойства, выбранные из этой и\или другой таблицы. Что будет, если результат закэшируется, а в таблицах данные поменяются?
Разрешите подписаться! Каждый раз думаю, нажимая на телефонный номер в звонилке — попаду я в меню, откуда можно выбрать чот сделать с абонентом (отредактировтаь, написать СМС), или сразу начну звонить? Так и не приучился угадывать:)
Насколько я понял, проекты отбирались исключительно исходя из оценки, можно ли на нем как следует заработать и получить прибыль с инвестиций — что правильно и логично. Такое заключение я сделал исходя из вопросов, которые задавались на собеседовании.

Мне было интересно поучаствовать в этом процессе ( в качестве автора проекта, на котором, правда, вряд ли можно достаточно много заработать).

Вообще, как только возник ФРИИ, я отнесся к этой идее не только как к сообществу инвесторов, или венчурному фонду, но и как к явлению, способному в перспективе поднять качественный уровень отечественного продукта (программисты — это тоже продукт государства). Предположим, 1000 человек подали заявки со своими проектами — пусть не сильно перспективными. 100 из них получили поддержку — пусть и скромную. 1 — развился в реально крутой проект, принес прибыль авторам и инвестором. Но 99, хоть и «пролетели» — получили качественный опыт, освоили что-то новое, подняли свой уровень. Этакая вот социальная направленность, если масштаб будет достаточным!

Но лишь только то, как качественно, без сбоев, понятно и надежно работал сайт фрии (функционал которого заключается в том, чтобы подать заявку, и это была ирония) — внушило мне некоторые сомнения. В «сапожников без сапог» я не верю, и начало складываться ощущение, что это, простите, одна большая халтура. Более косячного ресурса я не видел. Надеюсь, что данное предположение ошибочно.
Очень интересно посмотреть на проекты, которые будут профинансированы, и на их дальнейшую судьбу.

блин, мега игра! Год назад начинал делать аналог с использованием AndEngine, но забросил.
И тут на тебе, хтмл 5 :)
Окей, если вы воруете пиво в супермаркете? И оно вас вдохновит!
Извините, но вы говорите глупости. Получение услуги (просмотр фильма) — вполне себе физическое явление
Вопрос: если вас гаишник ха превышение скорости тормозит и штрафует, это он пакость делает?:) Я все же за базовое принятие концепции что за контент следует платить.
факт: пока есть все бесплатно и в хорошем качестве, платить не будут
Как знать, вдруг обернется следующим образом: сервис станет приносить деньги, компания вложит деньги в его развитие, он станет лучше. В данный то момент сколько подписчиков там может быть? Такие любопытные как я, разве что. Понятно что не факт, но почему бы не позволить себе немного веры в людей…
Молодцы. Придется захерить AirPush в своем приложеньце тестовом, прощай тридцать долларов в месяц:)
Жалеть о них не буду, это грязные деньги!
Заказал с ебэя такую штучку сегодня. Надеюсь будет работать, в 90 долларов вышла с доставкой. В какой-то статье прочел, что для нее надо чтобы телевизор умел по вайфай работать. Счел за бред и проигнорировал, но сомнения гложат…
Купил подписку Амедиатеки на месяц. Посмотрел серию «во все тяжкие».
Впечатления такие: во-первых, перевод явно хуже чем тот, что я смотрел ранее. Во-вторых, качество далеко не HD. А когда скорость проседает — вообще портится до безобразного. Иногда даже есть «торможение» видео — отстает от звука. Причем интернеты у меня дома по самому дорогому тарифу от хорошего провайдера.
Не успокоившись на достигнутом, полез экспериментировать с сервисом play от йоты. У меня на блюрей плеере такое приложение есть. Зарегистрировался, получил логин, в личный кабинет попал с компьютера, все устройства подключились — красота. Купил фильм посмотреть. Смотрю. На домашнем кинотеатре — звука нет. Смотреть скучно без звука. Отправляешь звук через динамики телевизора — есть. Отстой. В службе поддержки (кстати, поддержка понравилось как работает) сказали, что проблема с двумя моделями самсунга. С моей (HTS-C5500) и еще какой-то. И типа никак. Увы. Цены там, кажется, точь-в точь как на гугл плей. Есть сериалы. Про большой взрыв, к примеру, 250 рублей сезон или около того. Но есть нюанс: на некоторые из них нужна подписка особая, которую можно сделать только с новых моделей телевизоров (пока что). Зато не было замечено лагов. И теоретически можно скачать фильм на компьютер и смотреть не онлайн (специальное приложение десктопное имеется). Но сервис на компьютере перестал работать вообще, что-то с флеш-плеером не поделили… вот такие дела.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity