Search
Write a publication
Pull to refresh
95
-0.1
Сергей Копылов @markmariner

кое в чём разбираюсь, а в остальном — нет

Send message

Microsoft дарит свой софт студентам

Reading time1 min
Views7.2K
Не часто случаются такие примеры полезности конкуренции для потребителей! Два гиганта софтверной отрасли, Microsoft и Adobe, в последнее время упорно конкурирующие сразу на нескольких фронтах, продолжают удивлять нас своей щедростью, неприкрыто направленной на «подсаживание» все большего и большего числа пользователей на свои продукты. Вслед за новостями о том, что Adobe кардинально снижает цены для студентов на графический и дизайнерский софт чуть устаревших версий, пришла пора ответного хода Microsoft. И ход этот впечатляет.

Во вторник заработал сайт DreamSpark, на котором каждый студент, прошедший процедуру подтверждения, что он есть таковой, может свободно и абсолютно бесплатно скачать профессиональные версии пакетов Visual Studio 2005 и 2008, Expression Studio 2008, XNA Game Studio 2.0, SQL Server 2005 и Windows Server 2003, не считая целую россыпь специализированных сред разработки (C#, C++, J# и т.д.). Вот так, без единого подводного камня, серьезно.

В интервью AP Билл Гейтс (Bill Gates) честно признался, что поначалу компания, конечно, понесет потери из-за недополученной прибыли, но он уверен, что в будущем они многократно окупятся тем, что привыкшие к продуктам MS студенты будут требовать у своих работодателей приобрести корпоративные лицензии на них.

Стоит заметить только, что процедуру подтверждения своего студенческого статуса пока могут пройти жители далеко не всех стран. Однако сотрудничество для этих целей с местными и международными студенческими организациями (в частности ISIC, членские карточки которой уже нередко можно встретить в карманах наших соотечественников) должно быстро принести свои плоды.

Решение проблемы одной тысячи

Reading time1 min
Views621
Пользователь Живого Журнала ammosov, в миру Юрий Аммосов, предложил элегантное решение проблемы одной тысячи:

«Эй, вы чего там переполох подняли насчет закона сенатора Случкера с запретом на тысячнегов? В каждом законе есть лазейка. Слушайте, как вас старый чиновник учить будет.

В день вступления закона в силу вы пишете в юзеринфо такой текст: «Этот журнал категорически запрещается читать более чем 1000 читателей за 1 сутки».

И все. Вы больше НИЧЕГО нарушить не можете, потому что с этого момента уже ваши читатели начиная с 1001-го нарушают закон! Но и им ничего не будет, как ничего не будет тем, кто передает из рук в руки печатное издание тиражом 999 экз. — нет санкции в законе».

Issuu: первая нормальная программа для публикации PDF-журналов

Reading time1 min
Views4.6K
Датский стартап Issuu выпустил интересную программу для отображения PDF-файлов в интернете так, чтобы их просмотр максимально напоминал процесс листания бумажного журнала или книги. По мнению TechCrunch, это лучшая программа в своём роде. И правда, инструментов для просмотра PDF-файлов в онлайне пруд пруди, но по-настоящему интуитивной и красивой «читалки» именно журналов и книг до сих пор не было.

Программа Issuu делает всё именно так, как надо. Вы закачиваете PDF-файл к ним на сайт, вводите название файла и его описание, а также свой e-mail, куда придёт ссылка после окончания процесса конвертации. По этой ссылке вы уже видите свой готовый документ. Разумеется, виджет для просмотра книги или журнала можно легко внедрить на своём блоге или корпоративном сайте.



Зум одним нажатием мыши, перемещение страницы по экрану вообще без кликов, просто движением курсора (в полноэкранном режиме). Наверное, проще и удобнее сделать уже невозможно.

via TechCrunch

Образование для айтишника в России и в Америке. Часть третья

Reading time7 min
Views1.9K
В связи со значительным интересом к теме особенностей жизни за границей после моей первой и второй части топика, возникла идея вести блог, в котором будут описываться не только айтишные темы, но и просто жизненные. Кроме того, что сказать миру, мне есть, что показать ему, так что если эта тема интересует, то прошу сообщить мне об этом. А сейчас, предлагаю вам прочитать третью, заключительную часть статьи об образовании в Америке, где будут раскрыты, я надеюсь, все оставшиеся вопросы.

Читать дальше →

Sape: теперь с контекстными ссылками

Reading time1 min
Views990
Sape недавно объявила о запуске в тестирование контекстных ссылок:
Нами закончено альфа тестирование механизма купли-продажи ссылок напрямую из существующих текстов страниц (синонимы: контекстные ссылки, гиперконтекст) и мы приглашаем всех желающих принять участие в бета тестировании продукта.

Размещение ссылок стало более естественным, теперь они ставятся прямо в контенте. Индексируется только тот контент, который вебмастер взял в тэги <sape_index>, причем при загрузке страницы эти тэги удаляются автоматически. К продаже контекстных ссылок допускаются только страницы с постоянным содержимым. Цены на контекстные ссылки устанавливаются со страницы управление ценами путем выставления умножающего коэффициента от обычной цены (1-2).
Читать дальше →

С чем мы соглашаемся, когда регистрируем номер в ICQ

Reading time1 min
Views573
С признанием правил пользования (Acceptable Use Policy) пользователь передаёт все авторские права на данные, которые он отправил через службу ICQ, компании ICQ Inc.
Читать дальше →

А сколько стоит ваш сайт?

Reading time1 min
Views707
Крепкий американский сон Артемия нарушил звонок Димы Диброва.

— Тема, сколько стоит сделать так, чтобы наш Топфотопчик не оказался у вас в Бизнес-линче?
— А сколько, ты говоришь, стоит ваш сайт? — спросил Тема сонным голосом.

Музыка на Last.fm становится бесплатной

Reading time1 min
Views676
Теперь как отдельные треки, так и целые альбомы из огромной базы Last.fm будут доступны к бесплатному прослушиванию. Сотрудничество с крупнейшими лейблами (Universal, Warner, EMI, Sony BMG), а также участие тысяч независимых студий и музыкантов делают Last.fm крупнейшей в мире легальной коллекцией музыки.

Пока треки доступны к прослушиванию через сайт в США, Англии и Германии, но вскоре эта возможность будет распространена на все страны. Кроме того, соответствующие функции будут добавлены в десктопный клиент.

Не без но
Каждый трек можно послушать бесплатно не более трех раз (в месяц?), однако для платных пользователей не будет ограничений.

Сейчас для подписчиков абонентская плата составляет 3 доллара в месяц и предоставляет дополнительные возможности, польза от которых для большинства аудитории сайта сомнительна. Скорее всего, в ближайшее время стоимость подписки изменится.

The social music revolution
Исполнители и лейблы будут получать деньги каждый раз, когда кто-либо слушает трек. Таким образом, исполнители будут получать тем больше денег, чем трек популярнее.

Last.fm первым в мире предлагает любому исполнителю независимо от его известности и популярности заявить о себе на весь мир. Если бизнес-идея оправдает себя, то это может привести к революции в музыкальном мире. Исполнители станут получать деньги напрямую, и поддержка студий будет необходима только на стадии записи музыки.

Свободное распространение информации — благо?

Reading time3 min
Views2K

Последнее время мы все чаще слышим о проблеме распростанения контента. Организации штрафуют на крупные суммы людей, за вроде бы безобидное копирование, создаются партии за свободное распространение информации, каждый день слышны новости с той, либо иной стороны…

Но за что борются противники RIAA? Можно представить общество, где создание контента не является чьим-то бизнесом, как например распространяется свободный софт. Только, во первых — смогут ли люди на голом энтузиазме создавать дейвствительно интересные, качественные вещи? Посмотрим на youtube — вот пример контента, создаваемого обычными людьми. Над чем-то можно посмеяться, что-то узнать, но есть ли среди всего этого, исключая выложенный платный контент, что-то такое, что могло бы сравниться по качеству с тем, за что надо платить деньги? Пускай, в формате youtube не сильно раскрутишься, но даже на его примере можно увидеть на что способны люди без финансовой поддержки.
далее

Девять доказательств божественной природы Гугля

Reading time2 min
Views2.5K

Доказательство №1


Гугль наиболее близок к Всезнанию (всесведущ), что может быть доказано научно. Он индексирует более девяти с половиной миллиардов веб-страниц, что больше любого другого поисковика. Гугль не только наиболее близок к всезнанию, но и способен
Читать дальше →

“DVD-Йон” затеял социальную сеть на пиратском контенте

Reading time2 min
Views1.6K
Норвежский программист-самоучка Йон Йохансен прославился на весь мир в 2002 году, когда не только вскрыл слабенькую 40-битную защиту DVD-дисков, но осмелился открыто распространять программу DeCSS, которая снимает эту защиту. Этим фактом Йон вызвал громкий скандал и по требованию американцев был арестован. Однако, к удивлению многих, суд не смог доказать его вину (тут не обошлось без помощи адвокатов EFF).

Теперь “DVD-Йон” решился на ещё одну революцию, которая по своей значимости и масштабности может быть не менее значимой, чем снятие защиты с DVD-дисков. Полтора года назад он перебрался в Америку по приглашению компании doubleTwist. В течение года они с товарищами доламывали DRM-защиту iTunes, разрабатывали концепцию бизнеса и обеспечили себе венчурное финансирование, после чего Йон вернулся в Норвегию. А сегодня, наконец, стало известно, ради чего затевалась вся эта активность.
Читать дальше →

Тонкие клиенты на Linux

Reading time3 min
Views1.3K
У меня в голове много вопросов связанных с ПО, возможно я смогу найти ответы на них с вами.
  • Когда в организации много ПК, то встает вопрос об их управлении, т.е. устранение ошибок в ПО, установка дополнительного ПО, избавления от вирусов и т.д. Одним из решений этих проблем может быть покупка сервера (-ов) и нескольких терминалов, равных количеству сотрудников организации плюс какое-то количество для замены при неисправностях или прихода новых сотрудников. В общем, количество терминалов можно учесть в стратегии развития компании, а также учесть процент выхода из строя оборудования (мировая статистика?). ОС на этих терминалах «грузиться» через сеть с сервера (-ов), т.е. приходим к централизованному управлению всем оборудованием в организации. Это решение позволяет также решить, в некоторой степени, проблему защиты секретной информации: отключить USB порты, отсутствие пишущих DVD приводов, хотя экран монитора можно сфотографировать с помощью мобильного телефона.
Читать дальше →

Рынок интернет-торговли техникой в России

Reading time16 min
Views4.7K
В сегодняшнем номере "Денег" вышла моя статья про рынок интернет-торговли техникой в Рунете. Помимо исследования рынка, в этой статье достаточно полно описан бизнес интернет-магазинов, торгующих техникой — от того, сколько стоит создание своего интернет-магазина до того, какие проблемы стоят перед интернет-ритейлерами, какие "грабли" встречаются на их пути и сколько на этом деле можно зарабатывать. Этот рынок оказался очень интересным — прежде всего, он отлично подпадает под определение "совершенной конкуренции", во-вторых, игроки на нем в основном очень маленькие и, в-третьих, интернет-магазины начинают зарабатывать фактически с первого дня своего открытия (как правило — со второго, потому что именно на следующий после заказа день они доставляют товар своим клиентам и получают за него деньги).
Интересной также оказалась оценка размера рынка интернет-торговли — мне никто не мог назвать точные цифры, пока я не познакомился с гендиректором ноутбучного магазина Utinet.ru Михаилом Уколовым, защитившим кандидатскую диссертацию, посвященную рынку интернет-торговли. Он разработал простую, но крайне интересную методику оценки этого рынка, которая приведена в статье, и согласно которой рынок интернет-торговли занимает 10-11% от общего объема торговли техникой в России.
Читать дальше →

Тюнинг Google AdSense за 2 секунды

Reading time1 min
Views815
Существует много возможностей повысить доход от AdSense, вот например одна из них — это расположить Блок AdSense на какой-нибудь картинке, сделать что-то в стиле WEB 2.0.
Ну например:

Несомненно это повысит внимание на этот блок и увеличит его кликабельность. Но вы спросите, а разрешена ли такая система работы с Адсенсе? Вот что по этому поводу отвечают в Суппорт:
"I have also reviewed the content and ad implementation on your pages and it currently complies with our program policies. We look forward to your continued success and participation in the AdSense program.

Sincerely,

XXXXX
The Google AdSense Team
"

Так что, у кого еще голый AdSense, делаем «тюнинг».
Вставить такие картинки не очень сложно, прописываем сначала CSS:

#ad_code{
width:490px; padding:15px 30px; text-align:center;
background:transparent url('BildURL') center center no-repeat;
}


Ну и конечно же HTML с div:

div id=«ad_code»
Тут будет ваш Адс.Код
/div


Вот еще несколько примеров на эту тему:


Спасибо Atom-у

Будущее в прошлом. Взгляд со стороны на события прошедшего 2007 года.

Reading time4 min
Views894
Вот часто говорят: «Там в будущем...» или «А вот лет через 100!»… А тем временем будущее уже не просто здесь, а уже в прошлом! Вы только посмотрите последние события, произошедшие в прошедшем 2007 году в сфере High Tech`a: прозрачные материалы на основе нано технологий, новые технологии обработки и хранения данных, а также рекордные скорости их передачи. Киборгизация человечества развернулась полным ходом.
Но это еще не все, что происходит в нашем сумашедшем мире

Атомная тревога — последние минуты…

Reading time7 min
Views4K
Четырнадцать минут.

Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.
Читать дальше →

Apple и Starbucks

Reading time1 min
Views809
Apple и Starbucks похоже покорят мир. Если не справятся — помогут фанаты.
Нашел концепт приложения для iPhone/iPod Touch, которое позволяет делать
заказы в сети кофеен. Расширяется взаимодействие компаний.

Подробнаяя демонстрация.

В конце заказа вы получаете цену и штрихкод для сканера.

Подробнее о таких штрихкодах и как их можно прочесть самому, я писал в заметке «Штрихкоды и жизнь».
Вобщем удобно, заказ можно сделать заранее, в спокойной обстановке.
UPD: Macworld удался.

Алле, вся Россия? Это Skype!

Reading time5 min
Views2.1K
О Skype мало знают! Платные звонки по всему миру на городские и мобильные — это дешево и просто.

-У вас много друзей или родственников по всем городам России, с которыми хочется много и часто связываться, но цены «кусаются» на межгород?
-Нет, не России, а в СНГ?
-В Европе?
-В Австралии и Америке или Азии?

По всей России в любую точку из Skype:
-на городские Москвы и Питера $0.021 (2 цента), городские других городов России $0.048
-на моб $0.071 (7 центов)
-смс $0.066 (6 центов)


В общем, я, недавно, решил обратить внимание на платные услуги Skype.
Текст получился похожим на рекламу, но это, наверное, так и должно быть:)

Skype — это не только бесплатные звонки между компьютерами:
Про Skype, с начала его появления, говорили много. Но, каждый раз тема начиналась одинаково: «Skype — бесплатные звонки между компьютерами!», «Skype — общайся со всем миром бесплатно (посредством компьютера)», «Звонки со Скайпа на Скайп бесплатно». Потом, где-то в конце перечислений всех достоинств, упоминались еще какие-то мифические «платные возможности». Безо всяких подробностей. Вроде как «платить не для нас», а зря!
У вас много (или не очень) друзей во всех городах России или СНГ или, что уж там мелочится, буквально во всем Мире? Хочется с ними общаться и многое обсудить, но цены безжалостны у традиционных операторов? Так Скайп должен стать вашим главным помощником в желании с ними связываться хоть каждый день, как если бы они жили в вашем городе. По всей России звонки на МОБИЛЬНЫЕ телефоны стоят 0,071 доллара! Да, это не ошибка, 7 центов (около 1.7 рубля по курсу 24/за доллар)! По всей России, независимо откуда и куда вы набираете номер. На ДОМАШНИЕ телефоны в Москве и Питере (из Москвы в Питре, и из Питера в Москву тоже), так и вообще, только 2 цента (пока не проверял, но в другие города столько же)! Я, сидя за компьютером в Москве, могу позвонить на городской друзьям в Петербурге по бросовой цене (около 48 копеек за минуту).
Читать дальше →

Скробблим треки в Last.fm с мобильного устройства

Reading time2 min
Views1.8K
В этом посте я хотел бы предложить свой метод отправления музыки на Last.fm с мобильного устройства (коммуникатор, КПК, телефон) без использования на нём интернета.

Проблема
Легко скробблить на last.fm треки с компьютера. Для этого есть множество программ (я, например, использую Rhythmbox). Но достаточно большую часть музыки мы слушаем на мобильном устройстве. Хотелось бы и с него отправлять музыку на сайт.
При этом желательно не использовать интернет на мобильном устройстве, т.к., во-первых, интернет не везде доступен, а во-вторых, он недешев (особенно, если вы, например, поехали отдыхать в Турцию и взяли с собой КПК как плеер).

Идея решения
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity