• Футбол, хоккей etc. в календаре Google

      В англоязычной версии появилась возможность добавить себе кучу календарей с расписанием спортивных событий с участием любимой (или не любимой!) команды, клуба или сборной.
      Хотите отечественную премьер лигу — пожалуйста, хотите отборочные матчи чемпионата мира 2010-го года с участием России или там… Бразилии — пожалуйста! Ну и, конечно, баскетбол, бейсбол, регби и прочая и прочая. При этом, как говорил герой мультфильма, весь мир широко представлен. В разделе хоккея, правда, кисловато (нашей лиги там нет). Но в общем — прелестно )

      PS прячется всё это счастье в настройках календаря: вкладка «Settings», ссылка «Browse interesting calendars», вкладка «Sports»
    • Раздача Windows Web Server 2008

        Микрософт предлагает всем желающим на халяву (то бишь ваще за бесплатно) получить «полнофункциональную версию Windows Web Server 2008 для коммерческого использования и подборку полезных материалов для изучения платформы .NET.» Приводятся контакты офисов «Softline» в городах России, где собственно раздача и осуществляется. Координат Московского офиса я там почему-то не увидел.
        Источник с подробностями здесь.

        Кстати, кто-нибудь, из заказавших сей комплект on-line, получил его по почте?
      • Помогите выбрать монитор.

          Уважаемые Хабралюди!

          Помогите выбрать монитор, плиз. На работе дают деньги на новые железки, а я совершенно не в теме нынешнего рынка мониторов. На раздумье дали сутки, посему изучать матчасть нет времени.
          Нужен монитор для работы с графикой (Illustrator) и фотографией (Photoshop). На нём же — вёрстка сайтов. Диагональ не меньше 19-ти дюймов.
          Желательно, с возможностью калибровки.
          Не дороже 20 000 рублей (понятно, что сумма смешная,
          но, наверное, существует какое-то компромиссное решение).
        • Google Finance и российские эмитенты



            Свершилось то, о чём так долго твердили большевики — сервис начал отображать котировки акций отечественных эмитентов. Индексов, правда, я не нашёл. Графиков (даже минутных) тоже не видно, но, надеюсь, это временное явление. В общем — ура, товарищи!

            PS Остаётся только пожелать удачи ребятам из Tikr.ru, которые недавно любезно предоставили хабралюдям возможность протестировать свой сервис. У них появился тяжёлый соперник.
          • Большие и маленькие планы Микрософт



              На видео можно лицезреть реализацию интерфейса «мультитач» в новой ОС от Microsoft — «Windows 7», выход в свет которой ожидается в 2010 году. Следующая версия Windows будет основываться на ядре Windows Server 2008. Как и в случае со стилусами для портативных устройств, нам предрекают смерть мышки. Все манипуляции будут осуществляться, что называется, голыми руками.

              Читать дальше →
              • –10
              • 224
              • 7
            • Поддержка кириллицы в FeedJournal



                На Хабре уже был пост, посвящённый «FeedJournal». Напомню, что данный сервис автоматически верстает RSS каналы в своеобразную «газету» в формате PDF, которую можно распечатать и читать в трамвае или за обедом. Замечательный сервис обладал на тот момент единственным недостатком — читать можно было только буржуйские ленты, ибо отсутствовала поддержка кириллицы, что напрочь убивало желание им пользоваться, по крайней мере, у меня.
                Читать дальше →
              • IcoFX — бесплатный редактор иконок



                  По работе понадобилось нарисовать пару простеньких иконок, и я стал искать бесплатную программу для их создания (покупать пиратский редактор жалко денег, лицензионный — тем более, жалко денег).
                  Нашёл. Спасибо блогу Бесплатная альтернатива. Я не профессионал в создании иконок, поэтому просвещённого мнения по поводу данной программы высказать не могу. Буду рад услышать мнение публики, искушённой в этом деле.
                  Читать дальше →
                • Новости Google как инструмент частного инвестора


                    Допускаю, что мне не первому пришла в голову эта идея, но я всё-таки решил поделиться ей с уважаемыми хабралюдьми. Так получилось, что я стал портфельным инвестором. Что такое новости Google я знал давно, и мне этот сервис представлялся не более чем забавным дополнением к остальным замечательным сервисам Google.
                    «Если вы хотите почитать что-то ещё, для вас всегда есть Новости Google» — утешает Reader, когда все записи отмечены как прочитанные.
                    Читать дальше →
                  • Аукцион частот, Google и агония сотовых операторов.

                      В Америке без особенного шума и внимания прессы завершился аукцион по торговле аналоговыми частотами. Если все произойдет, как планируется, этот аукцион в самое ближайшее время изменит мир: возникнет огромная и доступная беспроводная сеть размером со страну, телефоны вберут в себя все — от видео до кредитных карт, а само понятие «мобильный» отомрет, как когда-то отмерли пейджеры…

                      интересная статья в «Большом Городе»
                    • сортировка избранного

                        Уважаемые Хабраредакция, Хабрачитатели и Хабраписатели.
                        Извиняйте, если данная тема уже поднималась

                        У меня предложение, касательно Избранного.
                        Часто нет времени прочитать интересную статью. Поэтому я добавляю её в избранное, чтобы прочитать потом. А многие статьи я добавляю просто, чтобы было, даже если прочитал — уж очень хорошие статьи бывают. Думаю, так поступают все. Моё избранное растёт не по дням а по часам, благо творческих кризисов у коллективного Хабрасознательного не бывает, и я ума не приложу, как буду разбираться в нём, например, через год. Не знаю, как остальным, а мне очень неудобно банально листать страницы, в поисках нужной статьи. Можно, конечно, печатать или сохранять где-нибудь (GDocs etc), но это плохо во первых потому, что в статью Хабрачеловек Z может добавить интересный комментарий, во вторых, потому что есть Хабр, который я надеюсь проживёт не меньше тех же GDocs, и который гораздо лучше использовать для хранения его же содержимого.
                        В связи с этим, было бы очень здорово, если бы к каждой статье в Избранном можно было добавить свой ярлык, вроде «Срочно меня прочитай», «Хранить вечно», «Шедевры Хабралитературы» и т. п. Заходишь в избранное, жмёшь нужный тебе ярлык и на экране те статьи, которые тебе нужны, а другие скрыты от глаз, притаившись за своими ярлыками. А если еще каждый ярлык можно было чистить одним кликом — нажал, и все статьи под ним улетучились… Еще можно корзину сделать, для полного счастья…
                        В общем, это похоже на то как хранятся письма в почтовых клиентах или on-line.

                        PS не судите строго, если я чего-то не понял или не разобрался с возможностями Хабра.