• Прощай, Хабр

      Хочу спросить — зачем вы пишете топики, зачем делаете подкасты, зачем тратите время?

      Я написал за свою хабражизнь несколько топиков — для того, чтобы проверить, как отнесутся к моим идеям. Вроде тестирования. Но теперь понял, что больше этого делать не буду. Ведь стоит несколько раз подумать не так, как все, и твоя карма не позволит больше думать вслух. Комментировать конечно можно, да, но что такое комментарий — бумажка в мусорке.

      Иногда минусуют вообще по-непонятным причинам. Кажется, что ты в лесу, где полно клещей, которые ждут недождутся всадить в жертву свой минус.

      Мне честно очень интересно, зачем вы пишете топики? Что побуждает каждого из вас? Отдельно — зачем подкастеры делают подкасты. Как я недавно узнал, труд подкастера тернист и отнимает кучу времени. При этом лишь единицы из них полезны. Зачем выкладывыть на всеобщее прослушивание поток эканий и тупых разговоров. Например, бесплодны монотонные вечные жалобы Умпутуна и его рассказы про сервера; всякие Радио-Э и т.д. По-моему слушать можно только Подштучки и Росновского. Конечно у Росновского много воды, но иногда есть и польза, а что особенно приятно — профессиональное исполнение. (Лирическое отступление: когда наконец Подштучки догадаются, что фоновая музыка мешает слушать?)

      Не подумайте, что я против кого-то, мне просто интересно, зачем вы все это делаете? Ни злости, ни намеков. Только желание узнать.

      Буду очень благодарен всем, кто ответит. Прощай Хабр. (То есть читать я тебя по-прежнему буду, но писать — нет, лучше пойду погуляю). Всем поки чмоки.
    • Простое правило: чтобы баннер заметили, он должен отличаться от сайта

        Есть простое правило — если оденешься не так как все, то выделишься из толпы, и тебя заметят. Допустим, ты находишься в компании девушек в розовых платьях, а сам одет в черный костюм. Входит какой-то мужчина. Понятно, что его больше заинтересуют девушки, но в любом случае он заметит и тебя.

        То же самое можно применить к баннерам. Например Хабр — серо-голубой, значит на нем нужно размещать оранжевые (противоположного цвета) баннеры. Если прищуриться, то Хабр — белый, значит баннеры нужно заливать цветом. И т.д.

        Добавил:
        Я пишу не о крайности, когда баннер затмевает собой все остальное, а просто обращаю внимание на общее правило.
      • Ежедневная порция знаний. Хочется больше.

          Прошу отнестись терпимо и дочитать до конца. Может быть это не совсем подходящий блог, и вообще было бы лучше создать отдельный (на что пока не хватает кармы).

          Я работаю руководителем проектов в компании, которая делает сайты. Работаю головой: проектирую, слежу за работой и общаюсь с клиентами.

          Мне нужно быть в курсе возможностей современных технологий и тенденций, чтобы знать что сделать можно, чего нельзя, что хорошо, что плохо. Поэтому я ежедневно получаю порцию знаний. Многие источники у нас с тобой, читатель, конечно совпадут. Но, разумеется, кто-то здесь найдет новое. Это наиболее авторитетные, сильные источники. Даю гарантию, что если вы с ними не знакомы, то познакомившись вырастете на несколько уровней. От них уже расходятся второсортные ручейки, ученики. Итак, источники (порядок ничего не значит):
          Читать дальше →
        • Улучшение юзабилити Хабрахабра: выбор блога при публикации топика

            Если у меня недостаточно кармы, я могу публиковать только в свой персональный блог. Однако «В какой блог публикуем?» показывает «мой персональный блог» в выпадающем списке, что означает возможность выбрать и другие блоги. Но блог один. Выбирать из одного — это запутывает и заставляет думать.

            Почему бы не убрать выпадающий список, когда я могу писать только в один блог?
          • Способ определить, на своем ли вы месте (рабочем месте)

              Я расскажу вам о способе, который поможет ответить на вопрос «кто я?» и подскажет, подходит ли вам работа, которой вы сейчас занимаетесь.

              Способ простой — нужно посмотреть, что вы делали и чем интересовались в течение нескольких последних месяцев.

              Смотреть нужно на вашу историю поиска, закладки, подписки и последние прочитанные книги. Вы сможете определить темы, которые интересуют вас больше всего. Что из этого следует — анализировать придется самостоятельно.

              Кое что все-таки хотел бы пояснить:
              Читать дальше →
            • Хабралюди — помогите найти фотки автомобилей

                Столкнулся с такой проблемой: нужно несколько фотографий машин примерно 1995--2005 года, нормальных, которые ездят по дорогам и видны из окон. Только нужно еще, чтобы фон был более менее сплошной или белый. Задача оказалась сложной: большинство машин или космически современные, или старые на фотках плохого качества. Все с каким-то шумным фоном.

                Может быть вы знаете хранилише качественных фотографий, без фона, нормальных машин? Думаю, это пригодится кому-то еще в будущем. Спасибо.