Pull to refresh
20
0
Максим Филиппов @MaxFilippov

Пользователь

Send message
Если приспичит — уж проще тогда уж оригинал купить или новодел за 5 копеек.
«Дуемиланова» это обычая ардуина с ft232 и мегой 328. Наверно, речь об Леонардо.
Это да. Но T1 и T2 в принципе — полностью доступны:
www.gammon.com.au/timers
Ну, если вы ни разу не вызывали в коде эту функцию, то таймер она и не займет. То есть, если знаешь что и как работает и понимаешь, чем «платишь» за ту или иную функцию, то никаких проблем быть не должно.
Это так, просто замечание.
А статья хорошая. Приятно что кто-то стремится к порядку! Именно поэтому я не люблю квесты: «лишь бы как-то работало. Трогать не будем, авось и не развалится».
Небольшое замечание — при работе в arduino ide ничто не мешает вам пользоваться полным комплектом периферии атмеги, в том числе — таймерами. Просто не надо вызывать функции, так или иначе, задействующие данный элемент. Весь синтаксис ардуино — всего-лишь надстройка в виде библиотек поверх стандартного gcc
ну а чего ради? анализ данных ради анализа данных? Посмотреть температуру, давление и влажность можно и на китайской метеостанции. Я имел в виду. что, у автора, быть может, есть какое-то не притянутое за уши практическое применение этой системы по полной программе, а не как продвинутого градусника.
Статья хорошая. Только я не понял для чего её автору понадобилась метеостанция, т.е. какая изначальная цель была.
Компьютер + видеошилд + доставка — получается, примерно, как Raspberry Pi. Характеристики тоже подобны первой модели пая. Идея с пристегиваемым видео кажется довольно удачной — люди, пытающиеся, например, использовать одноплатники в мелкосерийном производстве, смогут снизить себестоимость конечного девайса. Правда, у Raspberry тоже есть подобного толка решения в форм-факторе dimm, кажущееся более изящным. Цену не знаю, правда. Но, в любом случае — разнообразие это хорошо. Больше свободы выбора, больше конкуренции между производителями, ниже цены и т.д.
1. Если пожар по вине человека, то, значит, туда можно прийти и посадить деревья обычным способом. Если пожар где-то в непроходимом лесу, то это, вероятно, что-то природное. Гроза, например. А если это не результат влияния человека, то и восстанавливаться может и будет само. Деревья горели еще до появления человека.
2. Откуда такая статистика? вы ходите и лично деревья пересчитываете? Для России в данный момент эта тема вообще мало актуальна. Помимо естественной убыли населения еще есть такая тенденция, что люди из деревень перебираются в города. И, чем дальше от МКАДа, тем больше брошенных полей, которые превращаются в лес.
Я в Башкирии был прошлым летом. В вымирающих деревнях одни пенсионеры. Брошенные пахотные земли благополучно зарастают березами.

Отстрельнутое с коптера дерево, думаю, еще с меньшей вероятностью приживется. С тем же успехом можно пройтись и раскидать эти снаряды.
1) Когда построят дорогу, тогда и деревья можно будет посадить обычным способом, а не с коптера.
2) Я читал сразу с диалога и не обратил внимание, что это заграничный стартап.
3) Дурачки или нет — не знаю. Я думаю так: увидели конкурс, главное условие которого было — применить коптер. Вот и придумали идею, под которую притянули за уши проблему.
А можно еще вопрос? А то прошлый пост прошел мимо меня.
1) Зачем сажать деревья там, где нет дорог и неровная местность? Если нет возможности завести к этому месту автомобиль, то и рубить лес там никто не будет. А, следовательно, там нетронутая экосистема и деревьев ровно столько, сколько надо.
2) 26 вырубается, 15 сажают. Не буду интересоваться как это можно посчитать. Ок. Вы берете в расчет то, что, например, когда на каком-то месте срубают дерево, то высвобождается место для роста какого-то молодого дерева, которое ранее было в тени большого и не могло расти + ненулевая вероятность большого дерева упасть и повалить за собой несколько других. Это к тому, что надо тогда уж смотреть не сколько посадили, сколько срубили леса, а сколько деревьев суммарно на планете/в регионе/в городе.
3) А не потому ли срубают больше деревьев, чем сажают, что человечество осваивает новые земли, строит города, тем самым — вырубая леса? Куда сажать новые деревья? На крыши домов? Или уплотнять уже имеющиеся леса, тем самым — мешать уже растущим деревьям и увеличивать вероятность лесного пожара.
Это я к тому, что если речь о каких-то лесозаготовках, то, как бы, если это официальная организация, то после себя они засаживают новые деревья. Оно и целесообразно — чтобы потом не ехать далеко вглубь за новыми деревьями. А если это какая-то браконьерская шарашка, то, быть может, было бы более продуктивно и дешевле — не высаживать новый лес, а бороться с теми, кто его нелегально пилит?
Вообще — без обид. Ваша идея кажется притянутой за уши. Мол — не модно сейчас руками сажать. Будем 3д-принтером печать из биопластика контейнеры, а коптером их пулять. Зато инновации, наукоемкие технологии. Конкурс выиграем, получим грант. Сделаем один коптер. Лесник на него посмотрит — спасибо скажет, а потом удочку из него сделает.
И всё голословно. Вы по-честному оценили расходы на содержание одного такого коптера?
1 коптер + контейнеры с рассадой + обслуживание и ремонт + электроэнергия + зарплата пилоту. Сколько это в сумме в расчете на год? Один только коптер — тысяч 150. Не меньше.
В провинциях, там где леса — зарплаты не московские. За те же 15 тысяч рублей в месяц найдется кому сажать деревья. И сомневаюсь, что с коптера это будет происходить быстрее и эффективнее.
Поиграться с ним мне тоже было бы интересно. Красивая плата, красивая упаковка и т.д. Чисто включить и посмотреть чего оно может, помимо того, чтобы быть ардуиноподобным решением. А по факту, необходимости в ней для себя не вижу. Особенно, по такой цене.
В 95 году был у меня 486dx4 и это вообще прям круто считалось, да еще и CD-ROM через какое-то время появился 2-х скоростной. В ту пору компьютеров практически ни у кого больше не было. А годом ранее был 386. До этого клоны спектрума.
486 прожил довольно долго. Первые, небольшие, огорчения он принес когда вышла Diablo и она уже требовала Пень. А пентиум, кажется, 166, появился только где-то в 98 году у меня. Через пару лет он сменился на celeron (п2 с урезанным кешем) и т.д.
Вот это круто. Постарались на славу.
Просто некорректно написали. Видимо, следует предположить, что токи у них, по крайней мере, не увеличились.
а откуда изначально взялся у дискет такой размер? Не с потолка же:) Может и с оперативной памятью такая же история.
Коли это измерительный прибор, то, в качестве дальнейшего улучшения, рекомендую перейти с питания от USB на блок питания, причем, не импульсный.
Я насколько знаю — динозавров уже точно не увидеть, так как у ДНК есть, скажем так, срок годности. А касательно мамонтов что подумал — ок, но непонятно, почему нельзя начать с чего-то, казалось бы, более простого и насущного? Почему нельзя возродить виды, вымершие относительно недавно? Додо, приматы, кошачьи. Список большой будет.
Это как с AMD-шными сборочными линиями в Зеленограде. Купить-купили. Часть привезли, часть не привезли. Теперь привезти остатки, из-за санкций, нельзя. Ту часть, что привезли — негде и некому устанавливать. А когда всё в итоге установят — оборудование безнадежно устареет и потеряет актуальность, почему будет тут же демонтировано для замены новым:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity