Обновить
-22
0

Пользователь

Отправить сообщение
Это стандартная фэнтезийная тема. Люди развиваются быстрее эльфов или огир из-за короткой жизни. У Джордана в «Колесе времени» часто упоминается. Там есть раса огир, которые живут по несколько сотен лет и считают людей суетливыми и вечно спешащими, а сами «короткие» совещания проводят по несколько лет.
Кстати, у Джордана в этом плане есть еще один интересный момент. Огир считается совершеннолетним после, если не ошибаюсь, 90 лет. Что будет с человечеством, если увеличить продолжительность жизни? Если провести аналогию с реальной историей, то, при продолжительности жизни в средние века где-то 35 лет, детство, как таковое, длилось лет 10. В 12-13 лет у многих народов был уже брачный возраст. Период детства продолжили до 16 лет только в конце 19 века с увеличением продолжительности жизни. А если увеличить продолжительность жизни на пару сотен лет, то не продлят ли период детства (со всеми вытекающими, вроде поражения в правах) лет до 30-40-50?
Еще на эту тему «Пленники астероида» Булычева и глава «Яхта Здарга» Гуревича («В зените»).
>До неё на термоядерной ракете лететь уже 120 лет…

Я себе прямо представляю: запускают «корабль поколений» или экипаж в анабиозе, они летят пару сотен лет до ближайшей перспективной планеты. За сотню лет наука на Земле делает рывок, разрабатываются новые корабли и… отправляются к ближайшей перспективной планете. В итоге, через 200 лет первый корабль прилетает наконец-то к цели, а там уже лет 50 как существует колония.

>наша планета должна была быть колонизирована высокоразвитой цивилизацией ещё до нашего появления.

В истории Земли (даже не человечества) столько белых пятен, что все может быть.
Ну, причин «почему нет» может быть много. Начиная с того, что человек может просто не хотеть хвост, заканчивая тем, что хвост может оказаться совсем не токим, какой хотелось бы (при применении «офф-лейбл»). Может кто-то захочет хвост, как у лемура, а вырастет крысиный. Девочки, отращивающие себе модный хвостик красоты ради, будут в печали.
Это хорошо, если Вы покупаете капли с целью отрастить хвост. А если хвост вырастет в качестве бонуса, когда я хотел только вылечить глаза — лично я бы расстроился ))
А в инструкции будет:
«Побочные эффекты: возможно отрастание хвоста, кратковременное покрытие кожи чешуей.»
>Вы готовы обменять нормальную жизнь (60% времени на созидательной работе, 30% на сон, например), на то чтобы треть времени заниматься обороной?

Тут не такой простой вопрос. С одной стороны, в идеале, хорошо, когда государство заботится о безопасности граждан. Если государство хорошо, качественно исполняет свои обязанности по защите. А если защита граждан чисто декларативная? Как в Украине и России — фактически запретили гражданам защищать самих себя (с ограничениями по необходимой самообороне практически невозможно реально защититься — надо защищаться так, чтобы не навредить (!) преступнику, а то можно потом сесть самому), а компетентные органы выполняют свои обязанности очень некомпетентно.
С другой стороны, за все надо платить. И за качественную защиту тоже. Например, отказаться от многих свобод. Хотите, чтобы государство защищало Вас от преступников и террористов — терпИте, что соответствующие органы читают Вашу электронку и видят каждый Ваш шаг через камеры, которые понавешивали для Вашей безопасности по всему городу.
В общем, сложный вопрос и есть о чем подумать.
Буду очень благодарен )
Спасибо. Попробую так стейки красной рыбы приготовить. А то есть подозрение, что филе может развалиться )
Oculus Rift просто выведет игры на новый уровень «реалистичной графики». На сценарий разработчики забили уже давно и вряд ли с приходом Oculus Rift начнут выпускать игры уровня Planescape: Torment. Проблема «оказуаливания» игр появилась не от того, что старые контроллеры изжили себя, а потому как игра — это коммерческий продукт, ориентированный на получение максимальной прибыли. Ее разрабатывают для «среднестатистического игрока», которому, как правильно заметили, не хочется ни напрягаться, ни особо думать. Вот когда средний игрок начнет искать в игре не красивую картинку, а хороший сюжет и геймплей — тогда и будет революция.
>Как только прочитал заголовок, то аж представил себе, пошел на google.com, а там таможенный пункт и граница. Ну смешно же.

Не смешно. Как только что-то попадает в сферу влияния государства, оно (это самое «что-то») начинает «регулироваться» кучей всяких госорганов. В итоге вопрос обрастает огромной грудой всяких нормативных актов, большинство из которых — костыли, и превращается в нечто, абсолютно непонятное, неповоротливое. И в процессе вполне могут выскакивать всякие сюрпризы.
Я, когда почитал топик, тоже сразу реальные границы, визы и т.д. Учитывая, что вся бюрократия (в т.ч. и границы-визы) — это в первую очередь кормушка, а госаппарат не любит выдумывать что-то новое и привык идти проторенными путями, Вы удивитесь, какие могут быть изменения, если в Сети появятся границы.
Любопытства ради, разве на Земле не существует пещерных экосистем? Выживают же как-то в ограниченном пространстве организмы от бактерий до насекомых и рыбы. Здесь cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 описывается интересная пещера.
Возможно, GSM там таки будет, как у прошлых дроидов. Или выпустят версию «глобал», как было со вторым дроидом. Если телефон будет работать только на территории США, это может отпугнуть часть потребителей, которые активно путешествуют.
Начал читать с телефона, когда у меня была Motorola c650. Даже опубликовал в журнале статью, что оказывается можно читать с телефона именно под эту модель ))) Через три года продолжил на Sony Ericsson k320i. Через пару лет перешел на Nokia n82… Дискомфорта не чувствовал ни на одном телефоне.
1) Роберт Джордан. Цикл «Колесо времени». Лучшее фэнтези, которое я читал и перечитывал много раз. 14 томов.

2) Анатолий Рыбаков: «Кортик», «Бронзовая птица». Детективы из детства, которые перечитал 5 раз подряд, когда мне было лет 6.

3) Василий Головачев: «Спящий джин», «Реликт», «Отклонение к совершенству», «Посланник» (иногда называется «Тень люциферова крыла»). Очень интересная фантастика, тоже зачитанная до дыр. «Посланник» тоже очень и очень, но написана в период, когда Головачев начал скатываться в мистику, что его и погубило, как автора.
>Данное Соглашение регулируется, толкуется и исполняется в соответствии с законодательством Штата Вирджиния, США без учета норм и принципов коллизионного права.

1. Внимательно копаем ПС на предмет соответствия местному (российскому) законодательству — наличие всех существенных условий для подобного типа договоров, соблюдение всех требований законодательства в игре и т.д. Если находим хоть за что-то зацепиться…
2.… подаем иск.
3. Т.к. очень вряд ли, что кто-то подаст в суд документы, подтверждающие содержание норм права Штата Вирджинии, и что судья вообще захочет с этим возиться, в порядке ст. 1191 ГК РФ выносится решение о применении норм российского права.
4. Оспариваем нужное. Либо, если нашли несоответствия российскому законодательству, делаем ход конем — изменяем исковые требования, включая туда требование признать договор (ПС) недействительным.

Вообще, ПС соглашения не оспариваются не столько из-за того, что суммы в 99% случаев слишком мелкие, чтобы втягиваться в судебный процесс на несколько лет. Плюс, на постсоветском пространстве низкий уровень правовой культуры — люди просто не привыкли защищать свои права в суде.
Кстати, свинина очень вкусная вареная. Я на бутерброды на работу отвариваю. Кусок свинины (желательно ровный и цельный, чтобы не разваливался при нарезке) нашпиговать чесноком, натереть специями (покупаю смесь «для свинины») и поставить вариться. Время варки зависит от количества мяса.
Попробуйте овсянку сверху посыпать корицей (и побольше!) и положить сверху густое варенье, типа калины или смородины. Только не перемешивать! ))
В качестве начала делюсь рецептом теста для пиццы, т.к. ее делаю чаще всего ))
1. В 100 мл. теплой воды растворить 0.5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставить на 10 минут.
2. В миску насыпать ~200 гр. муки, около 1/3 чайной ложки соли (по желанию), 1-2 столовых ложки раст. масла (на оливковом тесто получается нежнее). Замесить до однородной массы чуть выше средней плотности.
3. Накрыть в миске тесто влажным полотенцем и оставить на 40 мин.
Активная фаза — минут 15-17.

В качестве соуса очень хорошо подходит «Сацебели» (3-4 столовых ложки). В качестве начинки — что угодно. У меня уходит, половина луковицы (тонко нарезать), около 200 гр мяса (куриное филе, свинина. Сырое), 1 банка черных оливок (порезать оливки пополам), 250 гр. сыра. Печь в духовке на 185-190 град. до готовности. Готовность определяю, когда запах до компьютера дойдет ))) Или, когда тесто хорошо зарумянится.

Активная фаза в общем — примерно 30-35 минут.
Да любые. Во-первых, хочется пополнить свою тощую кулинарную книгу простых рецептов. Во-вторых, интересно чем айтишники питаются. Кстати, Ваш рецепт запишу. Я окорочка только на сковороде жарю.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность