Pull to refresh
@McAaronread⁠-⁠only

User

Send message
Гитарные комбики и предусилители, микрофонные усилители — здесь лампам нет альтернативы. Все попытки их заменить на полевые транзисторы провалились. Вот несколько преимуществ:
1) высокое входное сопротивление и малая входная емкость входных ламповых касадов в широком диапазоне входных напряжений в диапазоне звуковых частот;
2) высокие перегрузочные способности при небольших искажениях;
3) высокая ремонтопригодность конструкции и легкость замены при выходе лампы из строя;
4) мягкие искажения при перегрузке;
5) крайне простая схемотехника — малые нелинейные искажения лампы позволяют резко упростить цепи обратной связи, а местами от них отказаться вообще. Например, вместо использования резистора в цепи катода для организации сеточного смещения можно использовать отдельный источник питания.

Зачем эти все картинки, анимация и прочие свистоперделки, не несущие никакой информации?
к.п.д. 42% — это ни о чем. Современные ТРД имеют больше 50%.
PrintServer — это что-то из прошлого века, что постоянно отваливается. В отличие от CUPS — его установил и забыл.
Вам это не поможет. Я отключил все разрешения встроенному браузеру и половине системных приложений, назначение которых я не понимаю. Это никак не мешает им срать в файловую систему и постоянно запрашивать разрешения на то, что им функционально не требуется. Вот зачем просмотрщику pdf и прочих книг нужен доступ к местоположению, микрофону и камере? Зачем проигрывателю музыки нужен выход в интернет?
Про запуски есть интересное видео.
Тут видео с запуска миссии CRS-19 Илона Макса. На 20-й минуте (20.23) на сопло, работающее в условиях космического вакуума, выбегает мышь, а на 24-й (24.47) в кадре летает муха. Похоже на то, что съемки миссии в павильоне сделаны.
Изделие, кстати, напоминает итальянский мобильный кабесот
Нормальный средний уровень должен опираться на общий науч.-тех. фундамент (SciTech), позволяющий одинаково понимать сайтек-тексты любого профиля. Некоторые легко преодолимые с помощью интернета проблемы могут возникать в терминологии, но что касается построения предложений, т.е. синтаксиса, то покрытие должно быть полным. Уровень этого покрытия должен быть таким, чтобы аналог фразы «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка» на ингише, дойче и прочих мычаниях воспринимался с таким же пониманием.
К сожалению, с каждым годом все больше и больше техлитературы и статей пишется «немцами», у которых английский не родной, в том смысле, что они думают не на инглише. По такой литературе учиться нельзя — ее можно только читать, уже владея средним.
Когда я учился в университете, специализация английского у меня была вычислительные методы в газодинамике, но препод жестко требовала, чтобы половина тысяч, а их было 16 полных страниц полноформатного журнала, типа AIAA J или ACM в неделю, была совершенно не по теме — химия, радиоэлектроника, теплоэнергетика и даже дорожное строительство. Впоследствии это реально помогло. В принципе, сегодня достаточно изучить терминологию, а это обычыно не более сотни слов, и ты уже можешь спокойно читать спецлитературу.
Савельев С.В. Морфология сознания. в 2 т. — М.: ВЕДИ, 2018
ISBN 978-5-94624-054-3
Тот факт, что выходной формат — pdf, это не недостаток, а неоспоримое достоинство, поскольку pdf-ридеры сегодня есть даже на смартфонах, а офиса с поверпонтом в проекторах как то не наблюдается. А так воткнул в проектор флешку с презентацией и вперед — все проекторы сегодня умеют в pdf.

Делать презентации в LaTeX — очень трудоемкий процесс. Я несколько раз пытался работать с бимером и всякий раз отказывался именно по этой причине.
С другой стороны, PowerPoint и прочие аналоги имеют весьма скудные возможности форматирования текста. Тем, кто пользуется кнопками ЖПН и делает отступы пробелами, это фиолетово, а тем, кто работает со стилями, совершенно неприемлемо.
Сам делаю презентации лекций в Libreoffice Writer с плагином TexMaths. Абзацы, символы, перечни — все стилями. Ничего не разъезжается — просто каждую страницу (слайд) нужно завершать разрывом страницы.
Так может она полностью удовлетворяет разработчика. Чего там обновлять, если все работает, как задумано?
Визуальный ввод в том виде, в котором его предоставляет лых и прочие wysiwyg-обертки, не нужен — это тормозит работу и создает заблуждение, что над техом/латехом можно состряпать что-то вроде вордпроцессора.
Сравнивать вордпроцессоры и латех вообще бессмыссленно, поскольку Тех/Латех — это серьезный и мощный инструмент верстки, а вордпроцессоры — не более, чем сильно прокачанные пишущие машинки. Соответственно различается и выход из под них.
Что касается ввода формул в вордпроцессорах, то есть только один вордпроцессор, который позволяет их вставлять в текст в более-менее нормальном качестве и это {open/libre}office. Но делает это он с помощью плагина TexMaths, которые скармливает настоящему латеху, установленному в системе, латеховский код, набранный пользователем, и вставляет результат рендеринга в текст. Текст, конечно же, как и в любом вордпроцессоре, выглядит на печати, как говно, но более менее нормальные формулы немного поправляют положение.

Это скорость на форсаже. Она бесполезная, поскольку задачей дроздов было делать фоты, а не ставить рекорды скорости и высоты. А фоты тем лучше, чем медленней и ниже. Если Вы думаете, что SR-71 — это очень круто, то я вам скажу — этот самолет никакой практической ценности кроме анучной (многорежимный двигатель) не предствлял совсем. Когда они парой вылетали их на траверсе Мурманска всегда встречала пара 25-х мигов и сопровождала на расстоянии пятсот-триста метров перед нгими, мешая работать. Поэтому они даже до о. Колгуев не долетали и поворачивали назад. На рабочих высотах миг-25 вокруг них летал, как шмель вокруг цветка, банально удалбывая их спутной струей. На рабочих высотах черные дрозды были настолько уязвимы, что когда вместо 25-х пошли 31-е, их нахрен списали в музеи. Как военный самолет, этот SR71 полное коричневенькое говно.
На территории Сев. Ирландии базировалась пара и 7 ноября 1979 они сделали облет строго по кромке территориальных вод СССР. Видели их все — и ртв и зрв, но руководство 10-й отдельной армии ПВО в это время странным образом оказалось недоступно, из-за чего все самоли, дежурившие на такой случай, остались на земле. Шухер был знатный.
Собственно, никакой особой незаметности они не демонстрировали — все зенитно-ракетные дивизионы их всегда видели и сопровождали как в метровом, так и в дециметровом диапазонах.
Для разработки на C/C++ зело хорош slickedit. У него неплохая морда для gdb.
1) Насколько маленьким может быть читаемый шрифт?
Очень неопределнный вопрос. Сразу возникает уточняющий вопрос:
— на каком устройстве? Например, используя лазерный принтер, можно печатать на качественной пленке с разрешением 1200x600 dpi — это выдает по паспорту мой принтер и я его использовал для печати миры, чтобы проверить возможности фотосканера Epson Perfection Photo 4870 в проходящем свете. Если кодировать прямо в postscript, можно печатать отдельными пикселями вышеуказанного размера. «Шахматная доска» из пикселей остается разборчивой. То же самое получается на хорошей мелованной бумаге. И это получается на устройстве типа ширпотреб. Есть еще более «тонкое» устройство — степпер. Каждый жук и жаба, проектирующий чипы и заказывающий их на фабах, считает своим долгом что-нибудь написать мелкими буквами на кремнии.

2) Сколько памяти понадобится, чтобы его хранить?
Все зависит от представления. Для растрового представления достаточно широкого набора разборчиво читаемых символов хватает поля 5x7. Это 35 бит. Если сжать без потерь, будет где-то 16-19, в зависимоти от алгоритма сжатия. Если с потерями, но без потери разборчивости на латинке, можно догнать до 7 бит на символ. Если использовать словарь для фильтрации вариантов, можно догнать до 5.

3) Сколько кода понадобится, чтобы его использовать?
Смотря что понимать под кодом. ЕМНИП, программа рендеринга шахматного поля с клеткой в один пиксель на постскрипте (файл, который отправлялся на принтер командой lp), весил чуть более 300 байт.
Если просто печатать текст шрифтом по умолчанию, на устройство, в том числе и на экран, то на символ ASCII идет ровно один байт.

15 лет назад на страничке 800x600 информации было раз в десять больше, чем сегодня на скроллируемой портянке ?x1920, где 1080 первых сканлиний занимает непонятно о чем картинка фотографического качества, а то и симпсоны анимация на весь экран.
Российское государство заказало одной известной шрифтовой конторе шрифты, полностью совместимые по метрикам с Times New Roman, но более продвинутые в смысле набора глифов Unicode — Times New Roman не имеет и половины глифов, использующихся в кириллическом письме, например, в абхазском. Контора заказ выполнила и стала продавать эти шрифты, разработанные на деньги госбюджета. Но, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал — контору хорошенько вздули и теперь шрифты PT Astra Serif в открытом доступе. Шрифты настолько качественные, что на их фоне Times New Roman смотрятся убого, а на кириллице становится сразу заметен ужасный кернинг.
Практически все продукты микрософт попали в мейнстрим крайне нечистоплотными методами. Классичекский пример — история Digital Research и судьба IBM OS/2.
Из всех DOS микрософтовский был самый убогий и ненадежный.
Тоже самое можно сказать относительно их офиса — не хочу обидеть Сполски, но отжатый и адаптированный в офис эксель даже близко с lotus 123 не стоял. Lotus Word Pro в 1997 году по возможностям верстки документов крыл ворд как бык овцу. Lotus Notes/Domino в те времена была круче, чем все сегодняшние корпоративные поделки микрософт.
У меня был навигатор с виндовсом на борту. Реально достал постояными зависаниями, из которых выводился только скрепкой — так и ездил в авто с примотанной к проводу питания скрепкой. Новый на андроиде уже два года и ни одного зависания — я даже не знаю, есть ли у него дырочка с кнопкой под скрепку.
А как с военной обязанностью? Повестки тебе куда слать?
А что с детьми? Чайлдфри, да?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity