Pull to refresh
-5
0
Megakazbek @Megakazbek

User

Send message
Невозможность локальных скрытых параметров (а нелокальные, кстати, могут вполне себе быть) означает, что если предположить, что «квантовый» носок в коробке имеет определённый, но временно неизвестный нам цвет (который, собственно, и зависит от некоего скрытого параметра), то это приводит к противоречиям, грубо говоря, выражающимся в том, что некое множество событий оказывается менее вероятно, чем его строго меньшее подмножество. В итоге получается, что пока мы не увидим, какого цвета носок, нельзя осмысленно сказать, что он вообще имеет какой-то цвет.
Это не усложнение процесса, а упрощение — использование сразу целевых клеток человека для синтеза белка вместо какого-то промежуточного организма в лаборатории. А ещё синтез белка внутри клетки помимо запуска генерации антител даёт ещё дополнительно материал для активации некоторых типов Т-клеток и вообще более правильные сигналы для генерирования иммунного ответа, ведь на самом деле есть десятки разных «датчиков» присутствия «врагов» и в зависимости от того, какие из них сработали, получаются разные типы лимфоцитов и антител, которые приспособлены под разные виды патогенов.
А если вдруг сможет, то на него заведут уголовное дело и посадят в тюрьму? На самом деле, собственные полимеразы для репликации генома таскают с собой многие вирусы, поэтому нельзя сказать, что сценарий слишком фантастичен.
Можно придумать много вопросов, на которые не будет ответов. Например, если пофантазировать, что есть некий эфир, то можно будет пожаловаться, что нет ответа на вопрос «через что передаётся эфир?» и так до бесконечности.
Лучше подожду, пока это станет возможно с помощью очков дополненной реальности.
Научный интерес работы в рамках специальности “изобразительное искусство”?
Проблема в том, что если пару раз ради интереса ткнёшь на кликбейтные заголовки, то всё — Яндекс считает, что тебе интересен именно геморрой, ничего другого не будет показывать и выбраться из этого состояния нельзя.
Это точно — к тому времени, как захочется сделать апгрейд, обычно текущая система настолько устаревает, что нет смысла просто увеличивать память, по любому нужно собирать новый комп целиком.
Скорее, должен быть процесс, который следит, что результат движения совпадает с намерением. А то, вообще говоря, кроме багов ещё существуют и непредсказуемые внешние условия — например животное попало под колесо или ещё что-нибудь такое. Даже если бы и не было проблем с рулём, то всё равно нельзя автоматически верить, что если у тебя колёса направлены вперёд, то и едешь ты вперёд.
В оригинале это называется «irreproducible clock», то есть, невоспроизводимые часы, а невоспроизводимы они потому что такой индикатор уже не найдёшь.
А можно примеры компаний, которые начинали с неконкурентоспособных телег, но в итоге за счёт вливания в них денег, всё-таки смогли дорасти до современного им уровня технологий? Как мне кажется, обычно компаниям либо удаётся увидеть незанятую нишу и создать сразу успешный продукт для этой ниши, либо технологии просто приобретаются у тех, у кого они есть, и таким образом получается пропустить этап телеги. Или даже если в нашей стране вспомнить удачные примеры сокращения технологического отставания от запада (я имею ввиду Петра I и Сталина, и именно апгрейд производства, а не какие-то другие их деяния), то в этих случаях также не было никаких телег, а было сразу прямое заимствование самых современных технологий у западных компаний.
У Гугла в Хроме точно такой же поиск по странице из каменного века, но это им не мешает.
Я не понимаю этих рассуждений по времени. Если хоть какая-то работа должна выполняться на месте, то человека, её выполняющего нельзя оформить как удалённо работающего, даже если его присутствие требуется 1 секунду в год.

И к слову, производители некоторого оборудования требуют, чтобы любые работы производил сертифицированный специалист, иначе вендор прекращает поддержку. Поэтому не всегда возможно, чтобы цискарь поменял модуль в СХД. Ну и естественно, есть какое-нибудь оборудование электропитания, к которому неспециалисты даже близко подходить не будут, и т.п.
Грубо говоря, чтобы на площадке круглосуточно находилось 2 человека, нужно около 10 людей, работающих посменно. Кроме того, если человек не занят заменой запчастей, то это не значит, что он может сидеть дома, т.к. что делать, если всё-таки произойдёт авария, требующая замены? Вот и получается, что есть десятки людей, которых на удалёнку нельзя перевести, хотя в ЦОДе одновременно находится лишь малая часть.
Если даже на 1% или на 0.00001% она состоит из замены комплектующих, то это значит, что инженер не может работать удалённо, ведь нельзя оставить на площадке только 1% инженера.
Почему именно эти две опции? И что значит «нужно»? Его кто-то заставляет это сделать?
А что такое «отвечать за свои слова»? Вот я, например, напишу что холокоста не было, а когда меня попросят ответить за слова, я скажу что-нибудь типа «а я в жизни не видел ни одного доказательства существования холокоста», и что дальше? Никто же меня насильно не может заставить прочитать какую-то информацию.
Это по каким таким законам там вообще обязано быть даже вообще хотя бы поле для ввода текста?
Почему Фейсбуку надо с этим определяться? Он разве кому-то обещал гарантию свободы слова?
Но у государства есть не только власть, но и некоторые обязанности — например, все нарушения правил должны рассматриваться судом, а если его решение покажется несправедливым, то у нарушителя есть право на аппеляцию. Корпорации создают свои собственные виртуальные миры, в которых предусмотренные законом гарантии не соблюдаются и поэтому я в целом за то, чтобы у них было меньше возможностей это делать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity